О возврате поколения 45+
Опубликовано: 13.12.2019Айдархан Кусаинов объясняет, почему приход во власть поколения 45+ это хорошо и правильно для страны.
Адил МУКАШЕВ. Почему Генеральный прокурор не уходит в отставку, расписываясь в собственном бессилии, в борьбе с ОПС под названием коллекторы
Опубликовано: 12.12.2019Айгуль ОМАРОВА. Человек, сам себя сделавший
Опубликовано: 12.12.2019
...В последние годы советской власти проводились компании по привлечению к уголовной ответственности в различных областях народного хозяйства. Это - дела автомобилистов, хлопковые и так далее. Тамас Калмуханович стал анализировать так называемые хлопковые дела на юге Казахстана. И обнаружил, что к суду привлекались «стрелочники» - бригадиры, звеньевые, ну там директора совхозов. А планы по сбору хлопка спускались из центра, из Москвы. И поэтому были большие приписки по производству и поставкам хлопка. Многих тогда необоснованно осудили по хлопковым делам. Тамас Калмуханович добился пересмотра большинства дел и необоснованно осужденные были признаны невиновными.
Карлыгаш ТУРСУНБАЕВА. Чем живет Казнет сегодня?
Опубликовано: 11.12.2019Один из мифов, что в Казахстане очень популярна социальная сеть Facebook, который реально популярен только в крупных мегаполисах как Алматы и Нур-Султан. Причем такая популярность больше раздувается теми, кто зарабатывает там. Кроме этого неправильно, когда государство само толкает всех чиновников в «объятия» Facebook-а, политизированность которого просто зашкаливает. Востребованность Facebook в Казахстане находится на уровне 9-10% в медийном поле. Социальные сети «разделили» Казахстан по регионам и использованию социальных сетей. Регионы используют больше «Одноклассники» и «Вконтакте». Это наглядно показывает, что жизнь в регионах намного отличается от жизни мегаполисов, там совершенно другой медийный контент, услуги и т.д. Люди в Казахстане живут в разных виртуальных мирах.
Der Spiegel: до краха системы мировой торговли остались считанные дни?..
Опубликовано: 08.12.2019Всемирная торговая организация (ВТО) «станет недееспособной», потому что так хочет президент США Дональд Трамп, пишет немецкое издание Der Spiegel.
Население Казахстана беднеет
Опубликовано: 06.12.2019
Уровень бедности в Казахстане за последние пять лет увеличился в 1,5 раза
Олег ТКАЧЕВ. Русские и русский язык в Казахстане. Итоги экспедиции РГО
Опубликовано: 05.12.2019Можно выделить компактные ареалы проживания русских и русскоговорящих в Казахстане (согласно данным Комитета статистики РК в процентном соотношении от общего населения): Северо-Казахстанская область (49,73%), Костанайская область (41,28%), Восточно-Казахстанская область (36,5%), Павлодарская область (35,86%), Карагандинская область (35,83%), Акмолинская область (33,13%), а также в крупных городах: Нур-Султан (26,06%) и Алма-Ата (13,41%). За период с 1990 по 1997 год из Казахстана уехало 1,2 миллиона русских, что составляло почти 14 % населения, из них более 90 % перебралось в Россию.
Основными факторами отъезда считаются распад единого пространства СССР, возвращение на этническую родину, безработица и инфляция в начале 90-х, миграция избыточного сельского населения в города, усиление межэтнической конкуренции на рынках труда, а также увеличение числа казахов в государственном аппарате и ведущих отраслях экономики.
Презентация Жасыл ел (видео)
Опубликовано: 26.11.2019Видеопрезентация портала Жасыл Ел
Осторожно, дилетанты! Кто и зачем создает политические партии в Казахстане?
Опубликовано: 26.11.2019
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »