Адил МУКАШЕВ. (Особое мнение) Кто помешал Нурсултану Назарбаеву предотвратить гражданскую войну на Украине?

Господам оппозиционерам и послу США Кролу  пора понять, что вновь избранный президент США Трамп в своей программе четко обозначил, что Америка больше не будет вмешиваться дела других стран, с целью насильственного свержения власти. Исходя из этого руководству Казахстана и генеральной прокуратуре стоит проанализировать работу всех международных организаций по правам человека в Казахстане и те которые своей главной целью ставят задачи насильственного свержения власти, кровавых переворотов должны быть изгнаны из страны. Отдельные руководители этих организаций превратились в своего рода цыганских баронов. Если ты враг Назарбаеву, ты наш друг, если нет, не достоин нашего внимания. Посмотрите что творят в Ливии, Иране, Сирии. Не дай АЛЛАХ  чтобы нашу страну  постигло такое. Вот на такие актуальные темы, государственным чиновникам тем более за государственные деньги  надо проводить заседания  круглых столов. Отдельные чиновники  хранящие свои личные деньги, непосильно нажитым трудом, в западных банках, боятся  попасть в санкционный список США и они готовы ради их сохранения  не только предать свой народ, но и продать  мать родную. Вот их то и надо судить. Если начнется военный конфликт в Афганистане,  не исключено что он дойдет до нас. Каково состояние нашей армии? На днях прошло сообщение о сокращении вооруженных сил. В период экономического кризиса без этого не обойтись. Но что будет завтра ? Не будем ли мы кормить чужую армию?

Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ. ОСДП: операция «Преемник» или опережая на шаг власть

Из руководства партии ушла такая известная политическая и медийная фигура, как Петр Владимирович Своик. Основная причина ухода Своика лежит на поверхности - это альтернативный подход, различающейся с позицией руководства ОСДП в лице Жармахана Туякбая относительно членства Казахстана в Евразийском союзе. Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что генеральная линия партии в отношении Евразийского союза останется и впредь неизменной, что делает её привлекательной для пополнения своих рядов национал - патриотами.

Водные ресурсы, нефть и газ остаются ключевыми факторами развития региона

В целом период острого геополитического соперничества за углеводородные ресурсы Центральной Азии ушел в прошлое. Так же как и дискуссии о выборе маршрутов транспортировки будущих объемов нефти и газа, которые страны региона намеревались добывать на разрабатываемых и вновь открываемых месторождениях. Европейские и американские трубопроводные проекты так и не были реализованы. Исключение составляет проект газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), который Ашхабад начал реализовывать самостоятельно. Пока об этом проекте можно говорить в сослагательном наклонении, поскольку многие проблемы, существующие с момента его выдвижения, не были решены. В Афганистане сохраняется нестабильность, отсутствуют данные, подтверждающие наличие у Туркменистана достаточных объемов газа.

Манкурт ШАЛКАЗАХОВ. Компроматы «ниже пояса»

Освобожденный в декабре прошлого года Мухтар Аблязов предсказуемо развил весьма активную информационную деятельность, практически впавшую в анабиоз с момента его посадки во французскую тюрьму. Чего, однако, никто не предполагал – в качестве основной мишени Аблязов выбрал отнюдь не «кровавого тирана», а персон рангом или двумя пониже. По, казалось бы, главной мишени наносятся столь дежурные и проходные удары, что они даже не откладываются в памяти. Зато про эротические разоблачения известного банкира, ювелирные предпочтения известного политика публикации лепятся со скоростью конвейера на китайской фабрике игрушек.

Страницы