Негина ИСМАИЛОВА. Что со страной? Она утонула?!? (взято из соцсетей)

Который год подряд не «внезапно» наступившая зима, а «неожиданные» разливы рек и усердное таяние снегов наносят казахстанцам существенный ущерб. Существенное отличие этого года от инцидентов с потопами прошлых лет заключается в… более качественной подготовке сотрудников МЧС и полиции к катастрофам. Штатские чиновники из исполнительной власти как хлопали глазами, явно не понимая, что происходит, так и продолжают это делать.

Есть еще одно отличие – официальные СМИ в большинстве своем о наводнениях начали сообщать, тогда как в прошлые годы, когда у руля информационной политики страны стоял Баглан Майлыбаев, ныне ожидающий суда, журналистам, работающим в организациях, повязанных госзаказом, рассказывать о человеческих трагедиях было запрещено.

Не сказать, что информационная политика кардинально поменялась, и журналистам, якобы, чуть-чуть открутили гайки и приоткрыли клапаны, чтобы спустить пар возмущения. Скорее всего, дело в том, что ситуация с затоплением казахстанских регионов и столицы стала в принципе не замалчиваемой – с ростом популярности и охвата казахстанцев такой социальной сетью как Фейсбук, превратившейся в самое народное средство (…в том числе!) массовой и информации, и коммуникации молчать о половодье, утопившем добрую половину регионов, стало бессмысленно.

Что удивительно, Фейсбук во время водяного бедствия что в прошлом году и ранее, что сейчас, используется не как трибуна для критики нерадивых и вороватых чиновников, а, скорее, как информационное табло. Оно для тех, кто занимается сбором гуманитарной помощи пострадавшим от большой воды согражданам из Карагандинской, Актюбинской, Акмолинской и других областей.

Используют беду как средство политической пропаганды лишь единицы. В частности, бельмо на глазу Астаны, беглый банкир Мухтар Аблязов, который выбрал именно период затопления, чтобы объявить о создании общегражданского движения «Демократический Выбор Казахстана». Полагаю, многие сейчас ощутили это противное чувство дежавю – ведь такое движение уже было. Правда, тогда в организаторах числился не только Аблязов – там были акимы, министры, банкиры, другие представители правящего истеблишмента, мэтры культуры. Сейчас Аблязов просто кидает клич в ФБ-пространство. 

Иногда сложно отделаться от чувства, что представители старшего поколения управленцев – вот такие, вроде Аблязова – просто кучка наивных чудаков, живущих какими-то замшелыми совковыми понятиями. Мол, кинул клич – и все побежали. Из того же разряда все эти государственные уговоры «объединиться», «консолидироваться», «навалиться всем скопом». Полнейший отрыв от понимания того, какие в обществе сложились настроения.

А ведь ситуация с наводнениями ежегодно демонстрирует – простые люди, не задетые катастрофой, готовы помогать другим таким же людям, кого эта беда настигла. Но ни один порядочный человек уже не поддастся на призывы «всем миром». Потому что понимает – много недоговоренностей и хитрых уловок. Не просто «всем миром», а всем миром помогите приподнять мою задницу еще выше, всем миром спасите мою репутацию, всем миром помогите мне отомстить обидчикам, всем миром проводите меня к кормушке. Ну и выживайте потом сами – всем миром, без моего (нашего) участия.

Выше уже упоминалось, что в сравнении с потопами прошлых лет, МЧС и полиция действуют профессионально, а не мечутся словно стая слепых кутят на берегу огромной лужи, думая, что это океан. А ведь всё потому, что привыкли бороться с последствиями, а не причинами. Буквально вчера силами КНБ задержали еще с десяток потенциальных террористов, готовившихся к силовым акциям. Это опять же борьба с последствиями чьих-то ошибок, чьей-то недоработки, коррупции – в террористы идут отнюдь не от хорошей жизни, равно как и на преступный путь ступают не потому, что это в крови. Таких социопатов – ничтожный процент. Прочих толкнула на скользкую дорожку безысходность вкупе со своей неразлучной подругой – безнадегой. Множество людей потеряли любую надежду изменить свою жизненную неблагополучную ситуацию, понимая, что двигаясь по старому сценарию (работа – дом – работа – ипотека – нищая старость - смерть), они никогда не вкусят мало-мальски приличной жизни. И начинают менять сценарий так, как им подсказывает собственное нутро или своевременно оказавшиеся рядом агитаторы религиозных экстремистских течений.

Сколько таких отчаявшихся появится после наводнений этой весны? Достаточно посмотреть размещенное ниже видео, чтобы понять – некомпетентность и коррумпированность исполнительной ветви власти продрала народ уже до печени, настолько, что уже дети понимают: в стране надо что-то менять!

https://www.youtube.com/watch?v=XyoCf4a8cAs

Рейтинг: 
Средняя: 4 (2 votes)

Комментарии

Надо устроить флэшмоб #менязовутмахаббат в честь этой девочки. Нужно только содержанием этлот флэшмоб наполнить!

если откровенно.. то я опять сука про совеских людей.

союз никогда никому не давал заселяться на территориях опасных для жизни.

а сейчас позастроили все и вся и всем до пизды.

вот и последствия. - это в основном.

а по сути виноваты мы сука сами. люди. граждане без гражданской позиции а точнее без ее проявлений акромя аля попиздели и там на том и сели.

смотрю на росию корею французов и прочих.

а ведь не зассали же а? а ведь пошли теже грузины, и похуй им на полицию- всех не песажать ж.

почему у нас не так? а мне видится причина в отсутствии сплоченности виду отсутствия фигур! авторитетов! 

нет у нас нормальных сильные и в тоже время не замазаных и не заляпаных в назарбайкиновском говне. у всех биография или бывший вор или номенклатурщик иль перекрасившийся иль еще как хуйта. 

нужен нам сука мужчина! достойный и сильный. как арон. и пока не будет именно такого - все пиздаболы с хитровыебаными рожами не смогут ни- ху я....

а наводнение- да хер ли с ним? это начало поверь. от как начнет топить алмату от огда охереем. а енто еще вот вот и начнется.... 

а люди доведенные до отчаянья- да что думаешь, чтото реально смогут?- нет объявят террористами и пристрелят. делов то. 

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.