Асхат АСЫЛБЕКОВ: Все известные громкие процессы по коррупции связаны с членами этой партии

Каждая сигарета - это гвоздь в вашем гробу. Так курите же больше, чтобы гроб был крепче!

Именно это всплывает в мозгу, когда читаешь народную реакцию на заседание партии НурОтан. Столько мемов, анекдотов и приколов появилось за эти дни. Партия снова молчит. Никто не заступается за честь. А что им сказать? Все известные громкие процессы по коррупции связаны с членами этой партии. Плачевные результаты в экономике - тоже плод их усилий. Вместо конкуренции на политическом поле она стремится к узурпации власти, тем самым увеличивая поток критики народа за положение в стране.

В любой партии необходима внутренняя дискуссия, обсуждение насущных проблем. Никакой лидер не в состоянии быть экспертом во всех отраслях экономики и жизни общества. Сила - в команде и командной работе, когда каждый тянет, а не едет пассажиром. Выборы президента показали колоссальный протестный электорат. Выводы должны быть сделаны всеми в стране. Уже пора очнуться и дать народу реальную демократию. Причём здесь Америка? Есть много азиатских стран, где смогли сделать государство процветающим, а общество свободным. При полном соблюдении правильных законов. В 1991 году мы в образовательном уровне были если не лучшими, то в середняках точно были. Страна обладала 5-6 высокими технологиями в области ядерной физики, у нас работал в Актау реактор по обогащению плутония, на востоке переработка урана и других редкоземельных металлов, в Курчатове центр ядерных технологий. Наше сельское хозяйство кормило СССР, республика получала ордена за рекорды по сбору пшеницы, 42,5 млн овец, крупнейший в мире мясокомбинат в Семипалатинске, полная таблица Менделеева в недрах, ГОКи, Карметкомбинат, много угля и нефти.

Просрали такую страну и теперь хотят «ядерных» активистов. Никакой Байбек не спасёт ситуацию, потому что пиар-технологии не заполнят желудок и на карточке не добавят денег. Чистка чиновников нужна, причём жестокая. Если вор уплатит штраф и будет гулять на свободе, то откуда взяться авторитету у правящей партии?! Представляю когнитивный диссонанс у членов правительства и депутатов, когда они услышали упрёк, что в Парламенте утверждают министров и никого не «бракуют». Ворон ворону глаз не выклюет. Вспоминаю сразу слова из басни Крылова «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в Музыканты не годитесь».

Это агония. Лучше сделать реформы и остаться в истории. Посадить всё бывшее окружение в тюрьму, вернуть украденное народу. Враньё, что нет выхода. Выход есть! Помимо политических реформ, изменений налогового кодекса, возрождения села и агросектора, нужно повсеместное распространение профсоюзов. Именно они выступают в защиту прав трудящихся. И пусть сейчас профсоюзы иные, чем их видел В.И.Ленин, но они нужны.

https://www.facebook.com/askhat.assylbekov.3?epa=SEARCH_BOX

Рейтинг: 
Средняя: 4.3 (4 votes)