Алия РАХАТОВА. Женская власть – спасение человечества

Принято считать, что мужчина относится к сильному полу. В то же самое время женщин называют полом слабым. Такие определения весьма условны и совершенно не точны.В последнее время усиливается феминистское движение. В рамках этого движения прекрасный пол доказал, что он ни в чем не уступает мужчинам. Под влиянием феминистских идей женщины раскрепостились и стали занимать более активную жизненную позицию. Они отошли от сугубо семейных обязанностей и овладели всеми без исключения профессиями. То, что ранее считалось прерогативой мужчин, сейчас стало достоянием дочерей Евы.

Женщина с успехом может руководить бизнесом и крупными корпорациями, возглавлять правительство и государство, быть капитаном морского судна и поднимать в небо реактивные лайнеры, служить в полиции и в подразделениях командос. Во всех этих сферах представительницы так называемого слабого пола не только не отстают от условно называемой «сильной половины» человечества, но и часто превосходят ее.
Впечатляющие победы женщин в мужских видах спорта очередной раз доказывают их неограниченные возможности. Дочери Евы добиваются ошеломляющих результатов в тяжелой атлетике, боксе, борьбе и иных видах жесткого спорта. Их эффектное и победное участие в традиционно мужских спортивных соревнованиях полностью опровергают старые представления о мнимой слабости женского пола. Такие представления являются пережитком примитивного сознания и полностью не соответствуют действительности.
Вместе с тем, было бы неправильно игнорировать отличия в половой сфере. Разные полы имеют разную природу и разные характеры. Поэтому совершенно неправомерно отвлекаться от особенностей женской и мужской сущности. Такие особенности обусловлены изначальной биологической матрицей, которая предопределяет отличия мужчины и женщины. Одновременно с этим было бы неправильным ставить на первый план социальные и культурные параметры как это делается в гендерных исследованиях. Это узкий подход, характеризующий поверхностный взгляд. Он не помогает раскрыть истинную картину и давать правильные оценки.
Главный источник половых различий следует искать прежде всего в области биологии. Деление на сильные и слабые полы заложено в особенностях высших животных -млекопитающих. У всех представителей отряда млекопитающих женский пол вынашивает, затем кормит и оберегает плод. Особи же мужского пола непосредственно не занимаются кормлением и защитой плода. Однако они в опосредованной форме обеспечивают их пищей и безопасностью от внешних угроз.
Особенности млекопитающиx, к которым относится и род человеческий, обусловили различия в социальных функциях. Мужчина взял на себя роль защитника своей семьи, своего потомства и матери, которая это потомство непосредственно вынашивала, кормила своим молоком. Таким образом, социальная роль мужчины и женщины коренится в области биологии. Социальный статус мужчины как защитника своей семьи берет начало в первичной животной среде.
Справедливости ради нужно отметить, что в целом мужской род достойно справлялся со своей социальной функцией. Он должным образом оберегал свои семьи, своих близких и своих соплеменников. Доказательством этому утверждению может служить факт того, что человечество как вид сумело сохраниться. Если бы мужчины не выполняли свой долг защитников, то роду человеческому неминуемо пришел бы конец. Человечество пало бы жертвой хищных животных или полностью истребило самое себя.
Безусловно положительная социальная функция мужчин имела и оборотную сторону. Выполняя роль защитника своих близких, у него выработались негативные черты характера. Чрезмерная агрессивность, недоверчивость, ксенофобия, стремление к собственичеству, узкокорыстию и гипертрофированному эгоизму. Инстинкт собственника в свою очередь делает мировоззрение мужчины узким и поверхностным. Он не дает ему возможности мыслить широко и универсалистски.
Совершенно иную картину дает деятельность женщин. Ее биологической особенностью в качестве потенциальной матери и кормилицы обеспечивает созидательный и миролюбивый характер. Забота о плоде способствует развитию позитивных черт характера. Забота о плоде диктует потребность в формировании таких качеств, как доброта и мягкость. В свою очередь эти качества являются основой неагрессивного поведения. Кроме того, в силу материнской функции женщине не свойственен чрезмерный эгоизм, и, следовательно, узкокорыстное социальное поведение. Ее действия в обществе в большей степени характеризуются большим, чем у мужчин, универсализмом. Склонность к компромиссам и взаимным уступкам присуще первичной женской природе. Следовательно, женщина выступает как созидательный и жизнеутверждающий феномен.

Недееспособность мужчин
Оценивая мужские и женские способности, можно обнаружить интересные факты. Характер сильной и слабой половин человечества представляет собой полные противоположности. Различия эти имеют чрезвычайно глубокую природу и являются непреодолимыми.
Агрессивная природа мужчин постоянно порождает конфликты. Это бытовые, семейные, производственные, социальные, межэтнические и межгосударственные конфликты. В последнее время появилась новая разновидность противостояний,которую известный американский ученый Самюэль Хантингтон называет «столкновением цивилизаций».
Мужчина не может жить спокойно. Ему все время необходимы действия. К сожалению, такие действия подчастую приводят к кровопролитиям. Почти все многочисленные войны за редким исключением, как, например, Троянская война за Елену прекрасную, были следствием мужской агрессивности. Инстинкт хищника и захватчика толкает сыновей Адама к столкновению. Им необходимо что-либо завоевывать и захватывать. В этом-то и заключена их природная сущность. Без войн и конфликтов они попросту не мыслят своей жизни. Можно даже сказать, что конфликты и захваты являются естественным поведением многих мужчин.
Склонность к насилию и к противоборству, свойственная большей части мужского пола, не является хорошей предпосылкой для разрешения глобальных кризисов. В частности, самый драматический из всех кризисов, связанный с проблемой глобальной безопасности, невозможно разрешать с участием мужчин. Политики мужского пола слишком нахрапистые и напористые. Для них примиренческое, созидательное поведение является признаком слабости. Миротворческие позиции осмысливаются как пораженчество и капитулянство. Конечно же подобные настроения вовсе не помогают преодолению кризиса международной безопасности. Неуступчивость и агрессивность мужчин политиков не только не разрешает проблем глобальной безопасности, но и еще более их усиливает. Примером того может служить иракская война, развязанная администрацией Буша младшего. Вашингтонские стратеги объясняли интервенцию в Ирак необходимостью обеспечения международной безопасности. Однако, результаты этой интервенции были абсолютно другими. В ходе боевых действий в Ираке международный терроризм еще более усилился и безопасность планеты стала еще более уязвимой.
Практика иракской войны со всей очевидностью демонстрирует ущербность агрессивной политики. Такая политика не только не преодолевает кризис международной безопасности, но еще более углубляет его.
Другой разновидностью глобальных кризисов является надвигающаяся экологическая катастрофа. Несомненно, что экологические трудности не могут быть разрешены действиями мужчин-политиков. Они не способны мыслить всеобщими категориями и подниматься на уровень глобальных интересов. Мужчины во власти, как правило, действуют во имя локальных, а не глобальных интересов. Сам их характер не позволяет работать во имя процветания всего человечества, а лишь способствует отстаиванию интересов узких групп людей. Печальный опыт Киотского протокола указывает на это. Лидеры большинства государств мира, несмотря на декларации о всеобщем благе, не смогли реализовать Киотский протокол, и тем самым ослабить экологические проблемы.
Лоббирование интересов собственных стран и нежелание принимать во внимание потребности других государств являются следствием неуниверсалистского мышления мужчин. Очевидно, что такой тип мышления не дает возможности для согласованных действий. Однако, лишь совместные согласованные действия помогут улучшить экологическую ситуацию и избежать катастрофы природной среды.
Неуниверсалистское мышление политиков-мужчин вместе с их неуступчивостью и неготовностью к компромиссам практически полностью исключает возможность преодоления различного рода глобальных кризисов. Неуниверсалистское, а локальное мировоззрение, основанное на врожденном мужском эгоизме, не позволяет придти к согласию и мешает договоренностям. А договоренности и согласие являются обязательным условием разрешения глобальных кризисов.
Нежелание учитывать мнение других, прислушиваться к суждениям иных людей, негибкость и недоверчивость, свойственные большинству представителей мужского рода, также не содействуют достижению договоренностей, без которых немыслимо решение проблем, стоящих перед всем человечеством.
Объективно оценивая возможности мужского характера, нельзя не признать, что мужчины в ранге политиков не могут вести по настоящему созидательную работу и вывести население Земного шара из тупиковой ситуации. Конечно, такое обстоятельство обусловлено биологическими факторами и, следовательно, это не вина, а беда мужчин.
Современное состояние мирового сообщества показывает, что наиболее важные проблемы проистекают от мужской деятельности. Мужчины-политики являются генераторами системы мировых кризисов. Естественно, что они не способны устранить такие кризисы. Это говорит о том, что политика, основанная на мужском правлении, полностью исчерпалась и является недееспособной. Банкротство мужской власти очевидно и не может вызывать сомнений.
Чрезвычайно опасная ситуация, в которой пребывает все человечество, требует отказа от мужской политики. К власти должны придти женщины. Только они могут избавить планету от нынешних и будущих напастей.

Положительное решение
Полная несостоятельность мужского правления – патриархата открывает дорогу для женщин. Захватив властный Олимп, представительницы прекрасного пола совершенно по-иному возьмутся за дело. Особенности женского характера станут предпосылкой для разрешения глобальных кризисов.
Негативные явления и процессы в области международной безопасности, а также в сфере экологии, демографии и продовольственной обеспеченности, могут быть устранены только при женском правлении. Матриархат, или говоря иначе, власть женщин создаст благоприятные предпосылки для сохранения всего рода человеческого. Подобные надежды основываются на понимании позитивного мышления, которое свойственно большинству женщин. Женская природа, базирующаяся на инстинктах материнства, обуславливает стремление к созидательности, а не разрушительности.
Соединять, а не разделять, готовность к компромиссам, намерения принимать во внимание интересы других- отсутствие эгоизма, широта взглядов – универсализм, присущи большинству женщин. Эти качества являются отличной предпосылкой для развития диалога переговорного процесса, который обязателен в механизме антикризисных мер.
Женщина на высших должностях управления государства и международных организаций смогут реализовать антикризисный механизм. Они станут договариваться и принимать решения, не ущемляющие права других, а главное, смогут избежать лоббирования узких интересов. В результате они придут к соглашениям, которые будут приемлемы для всех стран. Такие соглашения, отвечающие потребностям всех участников переговорного процесса, не будут лишь пустой декларацией. Наоборот, совместные решения будут исполняться, так как они перестанут противоречить интересам других сторон. Для всех будет открываться очевидная польза. Это в свою очередь станет важнейшим условием активизации механизма антикризисных мер.
К тому же начнут приниматься эффективные действия по преодолению глобальных проблем.
Трудности, возникшие в области обеспечения продовольствием и питьевой водой, демографические и экологические проблемы будут постепенно преодолеваться. Женщины-политики, в обличие от их коллег мужского пола, достаточно быстро найдут общий язык, будут идти на взаимные уступки и не станут цепляться за локальные интересы и практиковать глобальное мышление. Это поможет в диалоге, а затем и в принятии международных договоренностей. Таким образом, черты женского характера помогут в деле преодоления глобальных кризисов.
Особенно рельефно проявится позитивный потенциал женщин в деле обеспечения международной безопасности. Кризис в этой сфере будет наконец-то разрешен. Основанием для таких оптимистических предположений опять-таки служит своеобразие женской природы. Созидательная природа женщин, выраженная во врожденном миролюбии, исключающая агрессивность и склонность к разрушительству, послужит доброму делу. Миролюбивый, а не жестокий женский характер станет первейшим условием прекращения различных конфликтов. Угроза международного терроризма, являющегося следствием межцивилизационных противоречий, и, прежде всего. Мусульмано-христианских противоборств, будет преодолено. Это произойдет за счет развития крупномасштабного диалога цивилизаций. Очевидно, что такой диалог не смогли бы обеспечить политики-мужчины. Напротив, женщины на посту руководителей государств, умеющих договариваться, дадут сильнейший импульс для развития миротворчества. Это приведет к уходу от конфронтационности и становлению позитивной созидательной политики. В результате чего проблема международного терроризма будет снята. Это крайне благотворно повлияет на всю систему международной безопасности. Противостояние между странами и цивилизациями уйдет в прошлое. Сама атмосфера, в которой будет пребывать мировое сообщество, заметно улучшится. Значительно уменьшится ксенофобия и агрессивность. Появится больше толерантности и добронравия.
Преодоление кризиса международной безопасности, а также экологической, демографической и продовольственной проблем, станет итогом женского правления. Человечество, стоящее на краю пропасти, к которой привели ее политики-мужчины, может избежать печальной участи. Следовательно, матриархат - власть женщин, которая придут на смену патриархату – власти мужчин, будет спасением для всего человечества.



Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)

Комментарии

Вот дура... Можно подумать женщины не могут брать взятки, прелюбодействовать и делать заказы на устранение и прочие "мужские" дела

Могут! Грешен ибо человек

согласен с первым

Классно Первый сказал, отвечаю.

Вот дурочка! Суть не в том чтобы руководить бизнесом или правительством (90% бизнеса женщин всегда идет с поддержкой, отцов, мужей или братьев)) суть в том что нужны креативные мозги. Что это значит? Это значит то что 99% ученных, писатели, композиторы, художники, поворов, итд итп мужики. И с этим ничего не поделаешь. А то что женщины участвуют в боях в качестве спецназа это смешно. И насчет полетов на истребителе не надо тут заливать. Американцы в свое время под натиском дур-феминисток начали набор пилотов женщин в эскадрилью, и в итоге через 2 года тихо отказались, из 23 пилотов женщин - 22 трупа, + угробили дорогие самолеты. Насчет спорта - где они добиваться ошеломляющих результатов? Только в драках между собой. И не забывайте что до сих пор есть разделение на мужские и женские шахматы.

Я замечаю что в основном все феминистки по жизни обозленные, страшные, на которых мужики не обращают внимания. Нормальная женщина как и создавал их Всевышний, имеет другие полномочия. И полномочия быть матерью и хранительницей очага намного важнее чем быть тупой феминизированной дурой.

Фака! Ужас!!!

Какая бы женщина не была сильной или умной, она всегда останется не далёкой, в мужском теле есть несколько плюсов , который к сожалению мужчины перестали использовать, это аскетизм (контроль чувств) и религиозность, в купе это дает огромныу силу разума посредством которого мужчины могут создать атмосферу мира и благополучия. А сейчас вместо этого мужчины привязаны к дурным привычкам - эксплуатирование женщин (секс), интоксикации ( алкоголь , наркотики и т.п.) , азартные игры, и чревоугодие . Мужчина по настоящему силен и по настоящему МУЖИК когда привязан к наставлениям Бога, ревностно соблюдая их , контролируя свои чувства. Чего хотят женщины ? Это всего kbm заботы

Женщины хотят всего лишь заботы и и немного внимания. Вот и всё. Но кто умеет заботиться ? Заботиться умеет тот, кто по настоящему силен.

Таааакс.... Женщины почувствовали свою силу? :-)

Всем женщинам прошу ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО!!! Мужчина - не только защитник. Мужчина - ТВОРЕЦ!!! Дело женщины - наслаждаться творениями, а не захватывать власть. Собственничество - в первую очередь относимо к женщинам. В Любви женщина - СОБСТВЕННИЦА!!! Да такая, каких свет не видывал. :-D

Пока не будет среди женского пола Пушкиных, ТолстЫх, Гюго, Достоевских и многих-многих других классиков литературы, пока не будет Ницше, Плутархов, Шопенгауэров, Макиавелли и прочих классиков в философии, пока не будет Моцартов, Шопенов, Чайковских, Рахманиновых и прочих классиков в музыке, пока не будет Репиных, Васнецовых, Ван Гогов, Пиросмани и прочих классиков в живописи, пока - пока - пока .... список можно продолжать и продолжать до бесконечности... НЕТ во всём этом женщин. И пока женщины наши себя не проявят по достоинству и не встанут в один ряд с этими великими мужчинами - ни о каком матриархате говорить НЕ СТОИТ. Хотя... в каких-то мелких нюансах согласен с автором этой статейки. Но это - нюансы, в них нет сути. :-)

Возьмите любой женский коллектив, такой "любви к ближнему" вы никогда не увидите в мужском коллективе.

Таааакс.... Женщины почувствовали свою силу? :-)

Всем женщинам прошу ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО!!! Мужчина - не только защитник. Мужчина - ТВОРЕЦ!!! Дело женщины - наслаждаться творениями, а не захватывать власть. Собственничество - в первую очередь относимо к женщинам. В Любви женщина - СОБСТВЕННИЦА!!! Да такая, каких свет не видывал. :-D

Пока не будет среди женского пола Пушкиных, ТолстЫх, Гюго, Достоевских и многих-многих других классиков литературы, пока не будет Ницше, Плутархов, Шопенгауэров, Макиавелли и прочих классиков в философии, пока не будет Моцартов, Шопенов, Чайковских, Рахманиновых и прочих классиков в музыке, пока не будет Репиных, Васнецовых, Ван Гогов, Пиросмани и прочих классиков в живописи, пока - пока - пока .... список можно продолжать и продолжать до бесконечности... НЕТ во всём этом женщин. И пока женщины наши себя не проявят по достоинству и не встанут в один ряд с этими великими мужчинами - ни о каком матриархате говорить НЕ СТОИТ. Хотя... в каких-то мелких нюансах согласен с автором этой статейки. Но это - нюансы, в них нет сути. :-)

Все феминистки просто тупые страшные недотраханные бабы

Мужики ебут бабсов в реале через гениталии, а оне мужиков - прямо в мозг!!!! Хоть чем!!!!