Кто будет следующим президентом: элитная интрига

Если в 2012 году состоятся президентские выборы, кто, кроме главы государства, может еще выставить свои кандидатуры?

Потенциальных конкурентов Нурсултана Назарбаева можно разделить на следующие группы: 1) принципиальные оппоненты; 2) желающие своим участием в данных выборах закрепить или даже усилить свое присутствие на политической арене страны; 3) стремящиеся напомнить о себе обществу; 4) те, кто рассчитывает просто пропиариться, «войти в историю».

При текущем положении дел в оппозиции ожидать от нее выдвижения единого кандидата не приходится. ОСДП «Азат», скорее всего, выдвинет своего сопредседателя Булата Абилова. А от коммунистов в альянсе с НП «Алга!» более подходящей кандидатуры, чем нынешний лидер КПК Газиз Алдамжаров, не наблюдается. Вторую группу кандидатов могли бы составить один из лидеров национал-патриотов Мухтар Шаханов и руководитель Казахского национального конгресса Адил Тойганбаев. К третьим можно отнести председателя партии «Ак жол» Алихана Байменова и лидера Экосоюза «Табигат» Мэлса Елеусизова. В рамках четвертой группы могут заявить о себе самые разные люди, даже далекие от политики. Хотя они вряд ли соберут нужное число подписей избирателей в свою поддержку.
При таком вероятном раскладе властям нет смысла выставлять искусственных кандидатов в пику своим оппонентам, так как те будут конкурировать между собой. Так что интригу в будущие выборы сможет внести только вероятное выражение претензии на президентский пост кем-либо из видных представителей правящей элиты. Но для этого должны иметь место очень серьезные основания. Например, попадание данной персоны в опалу с перспективой уголовного прессинга.


Андрей Чеботарев, директор Центра актуальных исследований «Альтернатива»

Источник: «Свобода слова», №35 от 23 сентября 2010
Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 vote)

Комментарии

при чем тут Тойгонбаев?

Тойганбаева лучше президентом Кыргызстана выдвинуть

Достаточно разумно. Короче, в очередной раз у нашей оппозиции ничего не выйдет. У них был один шанс - это единый кандидат от ВСЕХ оппозиционных партий. А так - наберут каждый по 4-5 процентов. Самовыдвиженцы вообще не в счет.

да кто бы не выдвинулся, НАН никого не пустит. опять марионеточные кандидаты типа Байменова не смогут набрать даже сотой части голосов. за Елеусизова отдадут голоса те, кому экология казахии небезразлична но этого не хватит, остальных народ не знает.

Чем занимается Байменов?Его не видно,не слышно.Было бы интересно послушать его.

Кто такой Тойгонбаев? Футболист?

Уважаемая редакция, а принимаете ли Вы статьи, и как их Вам направить?

Шансы есть у Таса и у Абыкаева. Остальные мимо.

Чеботарев - ИМБИЦИЛ!

Ни у кого нет шансов кроме папы. чё зря народ будоражить беспонтовыми статейками?

андрюх. ты еща не устал?

уже который год гадаеш

Уважаемые комментаторы! Не знаю, кто придумал такое название данного материала (в "Свободе слова" она звучит просто "Элитная интрига"). И если кто внимательно читал текст, то я здесь совсем не касаюсь темы, кто заменит Первого, а предполагаю будущих альтернативных ему кандидатов на президентские выборы. С уважением ко всем Вам!

Тас только могут директором комхоза, У него способность только на это хватает, госпрограмовские все квартиры раздал кому хотел

"центра актуальных исследований" конечно умных мысли не выдвигает, но любом случае очевидно одно – выборы президента будет жарким. И больше всех шансов победит у Мұхтар Шаханова. Он явный лидер у казахоязычной населени, его авторитет последние годы только растет. Многие люди связывают с ним большие надежды. Власть за 20 лет всегда избегал от решение вопроса о каз.языке, а терпение народа совсем не без конечный. Если власти и дальше желают политически стабилности в стране, надо наконец-то взятся и за проблемы казахов. Сейчас одним словом о статусе "государствообразующих нации" казахов больше не обманеш

Даулет... Ваш кумир Шаханов популярен только у южан... Ничего не имею против южан, шымкентцев... НО не нужен нам президент из южан. хватит нам Назарбаева.

В такое неспокойное время нас нельзя делит на южан, оралман, нағыз казахов, шалақазахов, и на прочие делении. И Шаханов не Назарбаев.

Ау, бауырым-ау, ел боламыз десек, мұндай арандатуларды тоқтату керек. Алашорда заманында, одан берідегі Брежнев тұсында қазақ южан-северянға бөлініп па еді?

андрюх! не устал? Прогнозировал парламенсткие выборы во время кризиса 2008-2009 гг. Ждали, а выборов не бывало. Без тебя известно кто захочет побывать претендентом

Не трогайте Андрея... он пиздит как умеет!!!!

Зачем лезть в будущее? Вы гадалки? Нет. Так что расслабьтесь и все у вас будет хорошо. Пзидент будет достойный, как и нынешний. Ибо мы сами его и выберем. Так что результат выборов за нами, господа. Давайте не будем оскорблять и оскорбляться. Наша с Вами страна в наших с Вами руках. Все идет хорошо, а будет еще лучше!

Сына, правильно говоришь. Ибо нефиг! Все идет как идет. Будет все только лучше. Это правильно! А президент у нас хороший. Долгих лет ему жизни!

Достаточно разумно. Короче, в очередной раз у нашей оппозиции ничего не выйдет. У них был один шанс - это единый кандидат от ВСЕХ оппозиционных партий. А так - наберут каждый по 4-5 процентов. Самовыдвиженцы вообще не в счет.

Прямо скажу - и то правда. Че-то пырхаются они непонятно. Да и наыиг их!

НА фиг! Че м надо? Хороший у нас президент, а теперь еще и лидер нации!

Даулет Асау 90-92 жылдары украинада әскери қызметті өткердің бе?

Солай болса мына телефонға хабарлас +77051273234

песок речной цена

Наша фирма производит скупка утилизированных автомобилей в Московском регионе на самых выгодных условиях и сразу. Мы выкупаем автомобили и спецтехнику после аварии и пожара и т.д.. Вывозим авто и спецтехники своим эвакуатором

Наша компания предлагает выкуп нерастаможенных автомобилей в Московском регионе по самым высоким ценам в день обращения. Мы выкупаем авто и спецтехнику с любыми юридическими проблемами законно. Решим сами все вопросы с ГИБДД

Наша компания делает выкуп утилизированных автомобилей в Московском регионе на самых выгодных условиях и сразу. Мы выкупаем авто и спецтехнику с любыми юридическими проблемами законно. Вывозим авто и спецтехники своим эвакуатором

Наша фирма предлагает срочный выкуп машин в Московском регионе по самым высоким ценам в день обращения. Мы выкупаем авто и спецтехнику с любыми юридическими проблемами законно. Быстрая оценка и самовывоз авто и спецтехники

Разрыхленность грунта после его уплотнения называется остаточным разрыхлением; характеристикой его является коэффициент остаточного разрыхления грунта - Ко.р. Для песчаных грунтов К0,р принимают в пределах 1,01-1,025, суглинистых - 1,015-1,05 и глинистых - 1,04-1,09. Крутизна откосов выемок и насыпей характеризуется отношением высоты к заложению h/a=1/m, где m - коэффициент откоса. Крутизна откоса зависит от угла естественного грунт с доставкой киев откоса, при котором грунт находится в состоянии предельного равновесия. Величина угла естественного откоса зависит от угла внутреннего трения, силы сцепления и давления вышележащих слоев грунта. При отсутствии сил сцепления предельный угол естественного откоса равен углу внутреннего трения.

with codes in the region in which they are delivered-unlike manufactured ("mobile home") HUD-Code housing, which is built to a separate, federally administered and enforced code.

Нaмывной песок отвечает всем требованиям строительных организаций и пригоден для использования во всех видах строительных работ. Намывной песок используют в бетонном и кирпичном производстве, а также песок с доставкой купить киев в дорожном (для сооружения «дорожной одежды») и жилищном (чаще для отделочных работ) строительстве. Крупнозернистый песок намывной широко используют при производстве бетона повышенной прочности и железобетонных изделий, а также бордюров, тротуарной плитки и колодезных колец.

Далее измеряют объем песка при полном его насыщении водой VH. Если VB — первоначальный объем влажного песка, т. е. объем сосуда, то коэффициент набухания доставка песка киев вычисляют по формуле При дозировании влажного песка по объему следует учитывать его набухание. Объем дозируемого песка нужно умножить на коэффициент набухания К. Для изготовления керамзитобетонных изделий нужен не только керамзитовый гравий, но и мелкий пористый заполнитель — керамзитовый песок.