Манкурт ШАЛКАЗАХОВ. Революция 5.11.17 или ГКЧП 2.0? (конспирологическое)

Исходя из опыта прошедшего столетия, можно отметить, что революции в России делаются в столицах. Регионы либо включаются в противостояние революционным подвижкам, либо разом или постепенно включаются в процесс преобразований. В настоящий момент различными средствами аудиовизуального воздействия (интернет, граффити на стенах, листовки и т.п.) раскручивается идея того, что 5 ноября 2017 года в России состоится очередной революционный переворот. Власть будут брать русские националисты.

Россию, да и все постсоветское пространство, всколыхнула очередная уличная кампания Алексея Навального, который призвал общество выступить против коррупции верховной власти. Своего рода информационным поводом стал интернет-фильм «Он вам не Димон», обличающий премьер-министра Российской Федерации в расхищении средств федерального бюджета. Надо сказать, что Навальный приложил руку и к созданию данного продукта, имеющего отношение больше не к расследовательской журналистике, а к пропаганде, аналогом чего могут выступить разоблачительные проекты того же телеканала НТВ, показанные в разное время – против Лукашенко, Лужкова, Аблязова.

Крестовый поход Навального против коррупции можно было бы рассматривать как единоличный проект раскручивающего себя политика, нацеленного на высшую власть в стране. Однако пришел в публичную политику нынешний боец с коррупцией именно через националистические организации, те самые, которые сейчас анонсируют намеченную ими революцию «в пользу русских».

Напомним, что Навальный был одним из фронтменов долгой сепаратистской информационной кампании, выражающейся в слогане «Хватит кормить Кавказ!». Распространенные тогда сведения о том, что из федерального бюджета в бюджет, скажем, Чечни (она была главной целью «антикавказской» кампании) выделяются баснословные средства уже стали политическим интернет-мемом, а то и серьезным аргументом в политологических дискуссиях – хотя бы на тему высокого уровня электоральной поддержки партии власти в Чеченской республике.

Так что чисто умозрительно можно предположить, что действия Навального в настоящей антикоррупционной кампании в большой мере играют на руку националистам, мечтающим о том, чтобы градус общественного возмущения только повышался. В данном случае фигура Медведева, которого в свое время бичевали теми же инструментами (то есть, интернет-фильмами) представители силового клана в Кремле, подобрана идеально – он раздражает как либералов-креаклов, так и консерваторов-националистов-черносотенцев-сталинистов. По сути, большую часть электорального спектра современной России.

Говоря же о силовом клане как дирижере проекта Навального – а в целом, весьма вероятно, и проекта революции 5.11.17 – необходимо помнить, что большая часть (если не все!) националистических движений в России, да и на всем постсоветском пространстве, является креатурой спецслужб, отпочковавшихся от некогда всесоюзного КГБ. Националисты понадобились, когда в Кремле (или где-то еще) решили, что проект СССР пора сворачивать, для чего активизировали или вновь создали первые движения националистов для разжигания нетерпимости диктата Москвы или, в случае с Россией, нетерпимости положения кормильца ненасытных окраин. Как видим, в «антикавказской» кампании последний тезис просто отряхнули от пыли. Да и в недавней истерии против гастарбайтеров из Средней Азии мелькали знакомые нотки.

Насколько серьезно относится Кремль к подготовке общества к революции? Возможно, если бы ситуация не была подконтрольна, мы бы увидели что-то вроде закручивания гаек образца 30-х годов прошлого столетия. Но в действительности столкновений полиции с протестующими против коррупции практически не было, разгоны с использованием спецсредств не практиковались, задержания происходили после провокаций со стороны самих демонстрантов. В отличие от Минска, где, судя по репортажам, милиция не церемонилась и бодро рассовывала по автобусам всех, кто попался под руку, или от прошлогодней Алматы, когда хватали вообще всех, кто не выглядел как журналист, или не смог убежать.

А на шахматной доске лидеров националистических движений происходят точечные рокировки. Так, в конце апреля был осужден на 2,5 года лишения свободы за публикацию разжигающих рознь фотографий в своем аккаунте лидер ряда запрещенных экстремистских организаций Дмитрий Демушкин. Один из активных организаторов революции 5.11.17. Судя по его биографии, Демушкин скорее менее подвержен управлению со стороны силового клана российской власти.

А взамен, в ближайшее время, вполне  может выйти на свободу Александр Белов-Поткин, которого было осудили за помощь Аблязову в отмывании финансовых средств, выведенных из БТА-банка, и организации в Казахстане процессов межнационального раскола, но потом часть обвинений были сняты, а другие смягчены до предела, позволяющего уже в этом году выйти по УДО.  Признаков внешней «ведОмости» в биографии Поткина гораздо больше, чем в послужном списке Демушкина. И что немаловажно - этот человек умеет собирать толпу.

Вполне вероятно, затея с революцией 5.11.17 – очередной проект силового клана по ослаблению либералов в российской власти, эдакий ГКЧП 2.0, но задуманный более тонко, руками улицы. То есть, это такой вариант давления на Путина, который вынужден балансировать между силовиками и либералами, при этом соблюдая некие договоренности лично с Медведевым, «подежурившем» на главном посту. Угроза «русского бунта» может перевесить необходимость соблюдения баланса и выполнения договоренностей. И если одно из первейших требований силового клана – отставка Медведева как лидера либерального крыла российской власти – будет исполнено до осени текущего года, проект революции 5.11.17 будет свернут, а Навальный о коррупции на столь высоком уровне вновь забудет, сосредоточившись опять на регионах и российских аналогах казахстанских «прорывных проектов».

Рейтинг: 
Средняя: 2.7 (3 votes)

Комментарии

U nas naziki tozhe kreatura)))

ты конеш парень не плохой, но чтоб рассуждать и реально понимать что там у них, надо быть в теме - на волне как грится и черпать инфу не тупо с сетей а представлять хоть чтото в их теме. подобные ж умозаключения мне непонятны. ну с какого перепуга ты решил обсудить то, о чем нихера реально не знаешь? кто ты там? да наши политологи пиздаболы вообще для них нуль. они своим огородом занимаются, мутят вертят крутят и прочее, а вы парни акромя попиздеть не в ту степь ченить делаете? взл и порассуждал.... ты бл. по рассуждай о делах намибии в новой гвинее и их противостоянию с кенийскими повстанцами. ну не может нормальный  чл давать оценки тому, о чем имеет понятие только из СМИ. то че те подали то и кушпешь. надо знать кулуары, течения и прочее. ну тебя. хрень какуют пукаешь. обсуди ли б по делу- от опять в астане пиздабл собрал пустоболов для сходки аля попиздеть то не мешки ворочить. где тот кто реально бомбит и решает нет! где стороны типо представлены хуй знает кем, что все встречи типо ни чем не ззакончились и то че они ранее принмали всем похуй. как воюют так и бомбят. высмеяли б этого маразматика, тешашего свое самолюбие корча из себя миротворца бля. расскажите как, ну не хотите- ссыте на банкиров наехать, о самруке и его сельхоз программах, расскажите сколь выделено на проекты о покраске облаков, казтемир жол, где верхнее строение пути не ремонтируется а бабло уплывает, расскажите что нет тупо инсулина диабетикам , в алм. области, расскажите наше - то что сука болит. что и как нас грабят, как мрут люди прыгая с домов, как все больше кипит злоба в массах и чем она выливается. а ты навальный..... да навальный то не пиздит о нас, ему до нас до пизды. так че ж вам т нащи парни до них.... нам помогайте- боритесь. 

Вот че вы ерунду городите? Кого вы на баррикады толкаете? Авторов этого никому неизвестного сайта? Или в целом на всю журналитстику казахстанскую? Да ее не было и уже не будет. Потому и власть и СМИ таковы, каково само общество. А оно у нас гнилое. Распад совка только показал во всей красе эту дикость, гнилость и принципиальную НЕМОДЕРНИЗИРУЕМОСТЬ. Да вы посадите на место Назарбаева хоть тыщу казахов - итог будет таким же, а скорее всего будет еще хуже. 

давно который не здесь...                                                                                                                                               еще один рупор обличитель...  Развелось таких как собак сваренных в ка де19

For example, the baseball team breitling replica sale was created for true baseball. Having unique designs, attractive features and affordable prices, the baseball team watch compliments the replica watches who wears it. It wouldn't be a sports watch without official team logo and colors and its mechanical functions. Any baseball team rolex submariner replica is much more than just a watch. It stands as a symbol of one favorite team and rado replica sale shows that the world of sports is exciting and fascinating. There are many styles to choose from and the perfect choice depends on its use, style and need. So, if you are looking for a good baseball team watch, make sure it matches certain criteria durability, rolex replica uk resistance, useful features and attractive design. Enjoy the watch buying experience and purchase a valuable watch that is both accurate and dependable.

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.