Почему кыргызы верят казахскому проходимцу? Надеются на его очередные революционные вливания?..

В Кыргызстане в воскресенье состоятся очередные президентские выборы, в связи с чем общественность у наших соседей буквально лихорадит. В лидеры предвыборной гонки вырвались двое – ставленник действующего президента Алмазбека Атамбаева Сооронбай Жээнбеков и экс-премьер Омурбек Бабанов. Против последнего уже вторую неделю продолжается информационная кампания.

Кампания стартовала после встречи Бабанова с казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым. Как пример, вот что пишут киргизские СМИ накануне выборов: «События, связанные с кандидатом в президенты Омурбеком Бабановым, раскрывают многие вопросы, показывая его подлинное обличие. О многом говорят его близкие связи с казахстанскими олигархами, поддержка Назарбаева, подтверждая не что иное, как то, что Бабанов является проектом казахской власти. Если действительно выяснится, что он является "проектом", который по приходу во власть будет служить интересам Казахстана, значит, реализация этого проекта началась задолго до выборов…».

Эта версия распространяется силами не только кыргызских СМИ и общественных деятелей. В гонку внезапно включился и Мухтар Аблязов, опубликовавший на своей странице в ФБ откровения некоего актюбинского казаха Амзеева.

…Амзеев, если такой человек существует, а не является плодом воображения Аблязова, утверждает, что был доверенным лицом Аслана Мусина в 2010 году, и уже тогда обещал Бабанову поддержку казахстанской власти. В поддержку сей легенды Аблязов опубликовал копии писем Бабанова с просьбами о поддержке. Естественно, не обошлось без попыток «закошмарить» общественность Кыргызстана, в связи с чем Аблязов устами Амзеева рассказал, что казахстанская власть рассчитывает руками Бабанова уничтожить демократию Кыргызстане и установить авторитарную систему.

Напомним, что Мухтар Аблязов финансово участвовал в предыдущей киргизской революции, вылившейся в погром узбекского анклава в Ошской области, а потому необъяснимо доверие, которое к его словам испытывают журналисты Кыргызстана. Ведь очевидно, что Аблязов, всерьез рассчитывая на победу Омурбека Бабанова, заранее дает киргизской общественности повод к новому перевороту, который может быть организован сразу после оглашения результатов голосования.

Словом, Аблязов руками кыргызских журналистов сейчас создает условия для дестабилизации Кыргызстана, видимо, предполагая, что на третий раз вакханалия в соседнем государстве перекинется и на Казахстан…

Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)

Комментарии

Несокрушимая логика. Я без иронии))))

Господи, кака уж тут ирония?

Вот как. Ну что ж, всякое бывает. 

Полная ернудистика. Чуть что - так Аблязов. Ну он-то при чем он тут?

Мухтар вроде сам признавался насчёт того, что спонсирвоал антиакаевские мероприятия. НЕ увидел ерундистики.

Хателось бы кое-что напомнить, о т.н. кыргызской революции (((((

наслажадайтесь!!!!

Newsru.com

Погромы и грабежи в революционном Бишкеке, по всей видимости, этой ночью пошли на спад и ситуация в столице Киргизии начала стабилизироваться. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы МВД Киргизии. По словам очевидцев, вечером в город были введены подразделения киргизской армии, которые совместно с милиционерами и созданными населением и предпринимателями дружинами начали давать вооруженный отпор мародерам. Вечером была пресечена попытка толпы захватить ГУВД Бишкека, были отбиты нападения и на часть магазинов.

Таким образом, прошедшей ночью ситуация стала более спокойной, чем в ночь с 7 на 8 апреля, когда мародерами было разграблено и частично сожжено множество магазинов. Днем в четверг мародеры разграбили также район вилл под названием "Дипломатический городок", где находятся резиденции послов и дом бывшего премьера Данияра Усенова. Разграблению подверглись также здания правительства, парламента, телевидения, дома президента Бакиева, свергнутого революционерами, китайский торговый комплекс "Го ин", бухгалтерия Славянского университета, еще ранее в среду была сожжена Генпрокуратура.

Армейские подразделения были введены в Бишкек по решению нового временного правительства республики и министра обороны Исмаила Исакова (освобожденного революционерами из тюрьмы), которому удалось также наладить управление силами ГУВД Бишкека. Городской штаб по наведению общественного порядка возглавил ранее назначенный мэром Иса Омуркулов.

Среди мародеров замечены как пришедшие с севера республики свергать Бакиева революционеры, так и жители соседних населенных пунктов и самого Бишкека, среди них также много подростков 12-17 лет. Некоторые из мародеров были вооружены отнятым 7 апреля у милиции оружием.

По словам представителя минздрава Елены Баялиновой, которую цитирует "Интерфакс", за ночь за помощью обратились 67 человек, госпитализировано 49 человек, убитых не зафиксировано.

С момента начала беспорядков количество пострадавших, по данным минздрава республики, превысило 1500 человек, а число погибших достигло 75 человек.

просто. просто остопиздели все упоминания о аблязкине. справили б по ентому беглому воришке панихиду уж. скушно. а тот и рад стараться жопу рвет аж обосраться. смените тему или фигуранта. не знаю как и кто, но я к нему отношусь как к умолишенному трупу. барахтается чет... 

Отличное название материала: ))))

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.