Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Клиника д-ра Цукерберга. Невыносимая «жоскость» бытия

…У вас нет такого ощущение, что ФБ-сообщество выдохлось? Былой дух залихватского фрондерства, когда вы нам запрет на фуа-гра, а мы вам вагон демотиваторов и всяких смехуечков в ответ. Если раньше в заголовках новостей мелькал штамп «пользователи ФБ возмущены», то все возмущение выливалось в массу смешных картинок и иногда даже в видео. Теперь если возмущены — то реально возмущены. Самые нервные требуют начать раскладку дров на главных площадях региональных центров, чтобы жечь отступников — реже коррупционеров, чаще тех, кто не вписывается в узкие рамки уята.

Изо всех щелей в самую популярную социальную сеть страны полезли моралисты всех мастей. Одни под маской нацпатов смеются над «лапотной» Россией, скатывающейся в «православный фашизм», не замечая, что Казахстан катится по тому же адресу — в аморальное ханжество, замешанное на убогом суеверии. Другие как раз и пропагандируют этот образ жизни, готовые с мясом отсекать все, что не вмещается в прокрустово ложе их представлений.

Так, один из представителей этого отряда двуногих тайком снял на телефон и выложил в ФБ видео двух целующихся девушек, сопроводив это свидетельство своей склонности к вуайеризму (извращению, воспетому самим Тинто Брассом) призывом найти родных этих «заблудших», может, еще получится их вернуть на пусть истинный.

Под посты тех пользователей, кто осудил это наглое вмешательство в чужую личную жизнь, набежали бородатые и охиджабленные фанатики и с упорством, достойным лучшего применения, начали тыкать всем «несогласным» в лицо вопросом — а если твоя дочь/твой сын станет лесбиянкой/геем, что ты будешь делать? Гораздо хуже, если отпрыски станут религиозными фриками, которых волнует, в каких богов верят посторонние им люди.

Удивительно, что нацпаты не замечают, как значительная часть населения страны катится в омут средневекового мышления и понятий, в мир, где самим нацпатам не будет места — если, конечно, как всегда не переобуются на ходу.

Не был осужден ими и еще один фрик, озабоченный не религией, а чистотой этноса. Зародыш Гитлера 47 лет, который бродит по ночным улицам Алматы и пристает к интернациональным парочкам, где спутницей парня является казашка. Несмотря на целый букет правонарушений, совершенных этим поборником чистоты крови, прокуратура и полиция пока что даже не шевельнулись. Хотя с ним уже появляются интервью — похоже, из него лепят очередного «народного героя», наподобие того барда, что пел о своей ненависти к разным национальностям. А ведь, если его, вдруг, не дай Аллах, прибьет (покалечит) какой-нибудь горячий поклонник  казахской женской красоты, он вообще может остаться на священных  скрижалях, куда вбивают имена национальынх героев. 

Апофеозом всей этой накопившейся в обществе ненависти и агрессии стал вопиющий случай членовредительства — женщина оскопила своего любовника за его шашни с какой-то другой особой. В этой истории примечательно многое:

- появление в социальных сетях судебного постановления о мере пресечения;

- подробности совершения акта членовредительства, которые со смаком были описаны в судебном постановлении о мере пресечения;

- имена действующих лиц трагического инцидента, в том числе и жертвы;

- попытки некоторых ФБ-обитательниц оправдать жестокость расправы штампом «Сам виноват, кобелюга».

В наличии и несколько «черных» шуток на тему произошедшего, которые мы, по этическим соображениям, цитировать не будем.

Детективную версию  того, как подробности дела оказались в столь широком доступе, изложил адвокат Джохар Утебеков:

«Девушка подозревается в кастрации парня в Астане.

Суд дал санкцию на содержание под стражей девушки в ОТКРЫТОМ заседании. Постановление следственного судьи, которое гуляет в ватсапе, вообще должно быть в свободном доступе в интернет-базе судебных актов.

Постановление суда в принципе не может служить объектом тайны досудебного расследования. Поэтому даже если с гражданских лиц брали подписку о неразглашении, то на судебные акты она не может распространяться. Ни о какой уголовной ответственности речи быть не может.

Неясно, зачем судья Дуйсембиев смаковал детали кастрации в постановлении. Это неуместно, он ведь не приговор писал, а решал вопрос о мере пресечения.

Ошибки суда с "яичниками" вместо яичек поражают.

Распространять постановление суда имело право любое гражданское лицо. Например, родственник, знакомый потерпевшего или подозреваемой, которому оно попало.

Но судя по фотографии девушки из государственной базы данных "Физические лица", сделанной на мониторе, это сделал кто-то из полиции. Скорее всего, член следственно-оперативной группы. Функционал базы должен позволять вычислить, кто входил в профиль подозреваемой.

Грустно в очередной раз. Кто и по какому конкурсу взял этих тупых и глумливых нелюдей в полицию?».

Что же до оправдания девушки, то тут приходится в очередной раз констатировать невыносимую жестокость нашего бытия, в которое погрузилось казахстанское общество.

А пока ФБ-сообщество демонстрирует градус безадресной ненависти, которым пропитан Казахстан, сконцентрировать эту жестокость и направить по определенному адресу пытается Мухтар Аблязов, который даже взлетевшую цену на уголь привязал к свержению кровавого режима. 

Впрочем, в приоритете у него сейчас проблема Искандера Еримбетова, а точнее — его сестры, Боты Джардемали. А та сейчас активно встречается с политиками Европы на тему закона Магнитского:

«ПОСТ ОТ БОТЫ ДЖАРДЕМАЛИ: ЗАКОН МАГНИТСКОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИНЯТ В КАЖДОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ.

Вчера, 31 января, я провела весь день на встречах в Европейском Парламенте. В перерыве между встречами я попала на очень интересную конференцию, посвящённую четырехлетней годовщине оккупации Крыма. На конференции обсуждались способы защиты прав и законных интересов крымских татар, которые сейчас подвергаются жестким репрессиям со стороны оккупационных властей.

Интересно, что почти все докладчики настаивали на необходимости принятия Закона Магнитского во всех европейских странах. Сейчас в Европе этот закон принят только в Великобритании, Литве и Эстонии. Но тренд уже налицо и скоро Закон Магнитского будет принят в большинстве стран Европейского Союза, как одна из самых эффективных мер точечного воздействия на злостных коррупционеров и нарушителей прав человека из недемократических стран», - сделал репост на своей странице Мухтар Аблязов.

Логика закона Магнитского понятна — США рассчитывают, что санкции против окружения Путина заставят их совершить дворцовый переворот и привести к власти договороспособную персону.

Получается, Мухтар Аблязов хочет того же? То есть, все эти игры в возрождение ДВК, ячейки, сетевой принцип вовлечения граждан — просто для отвода глаз? Получается, на самом деле Аблязов ждал удобного случая, чтобы начать процесс по наложению санкций, аналогичных российским, на близкое окружение президента. Повод в виде ареста Еримбетова представился, его родная сестра не может не принять участия в комбинации, которая освободит ее брата от заключения — колесо завертелось.

Словом, жестокость общества сама по себе, но политические игры Аблязова основаны не ней, а на каких-то закулисных комбинациях — неслучайно в том же ФБ гуляет версия, что Аблязов исполняет заказ какого-то внутреннего клана.

Что ж, любопытно будет узнать, чем кончится этот этап битвы за власть. Не зря же она пытаестя (и не только в Казахстане!) как то воспрепятствовать свободе волеизъвления не только в СМИ, но и в виртуальном пространстве... Я об желании властей всех мастей контролировать, не пущать и т.п. идеях в сфере массовых коммуникаций..    

Рейтинг: 
Средняя: 4 (3 votes)

Комментарии

Фейсбук - это сборище больных людей. Точно!

не актуальны твои обзоры парниша. не в тренде ты паря...

Все что аписал Манкурт - это сплошной се ля ви.

Завтра вроде должно состоится расширенное заседание правительства. 

Шеф вроде сдеоает ряд пеермещений, назанчений. Возможно помашет саблей.  

Так что Фейсбук изойдется пеной. 

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.