Адил МУКАШЕВ, публицист. В Кремле не должны считать Даригу Назарбаеву политиком, одиночкой – за ней тоже стоят сильные миры сего !

После ухода Назарбаева и избранием вторым президентом Токаева в Казахстане начали внимательно отслеживать реакцию Кремля. Поддержат ли они  Токаева или будут вбивать клин между ним и Назарбаевым в том числе и Даригой Назарбаевой ? На словах Путин и его команда поддержали преемника , но на деле начали политику стравливания Президента с Елбасы. В российских СМИ, таких как « Русская правда» начали запугивать оккупацией Казахстана российскими и китайскими танками, такие статьи могли появиться только после отмашки Кремля, но причем тут китайские танки. Без одобрения китайцев и возможно лично товарища Си – Цзинпиню такую угрозу и провокацию в адрес Казахстана представить себе невозможно. В целом же надо сказать спасибо русским СМИ за то, что они еще раз напомнили казахам, что Китай это действительно большая угроза для казахов. Я уже неоднократно писал, что в стране просто необходимо создавать институт резервистов, особенно  в тех районах, которые граничат с КНР. Каждая семья казахов должны суметь защитить свой дом, родных и близких. Допустим на границе с Казахстаном китайцы держат 10000 танков и какая такая армия сможет  противостоять ей.

По статистике в Алматинской области проживает почти 2 млн. казахов, в ВКО почти 1,5 млн. казахов, итого на 3,5 миллиона против 10000 танков и получается один танк на 350 казахов. После взрывов склада боеприпасов в Арысе у простых людей складывается впечатление, что и стрелять то по китайским танкам нечем. Власть наверно тоже в курсе этого. Тогда давайте научим простых казахов изготавливать модернизированные «коктейли Молотова». В годы второй мировой войны этими коктейлями были сожжены тысячи немецких танков. Могут возразить, что современные танки не боятся этих коктейлей. Возможно, но наука тоже не стоит на месте и есть горючие смеси которые могут бороться с танками. Да и еще немаловажный  фактор, на границе с Казахстаном до сих пор служат старые советские танки Т – 55, Т – 62. А ведь огромное количество этих танков продали  Китаю в 90- ые годы как черный металлолом и продажей этих танков занимались представители так  называемые старой гвардии, которые занимали высокие чины в силовых структурах. Помните скандал с попыткой продажей советских истребителей МИГ – 21 в Северную Корею? Старое не всегда означает хлам. Недавно произошел военный конфликт между Индией  и Пакистаном. Так вот  современный пакистанский истребитель F – 16 был сбит старым советским истребителем МИГ – 21, а не современными Су – 30. Особо хочу  подчеркнуть, что молодое поколение силовиков вообще не имеет никакого отношения к продаже вооружения Китаю. Возможно именно они до сих пор разгрёбывают это дерьмо.             

Это статья стало первой ласточкой, далее в «Новой газете» появилось уже другие статейки с призывом избавиться от Дариги Назарбаевой,  якобы арест ее сына в Лондоне является для Токаева, подарком судьбы. Этот призыв в народе оценили, как попытку запугать Даригу Назарбаеву. После выхода этой статьи наверное многие подумали, что лишившаяся поддержки Кремля, она сама подаст в отставку. Но и здесь вышла ошибочка. Во – первых  Путин сам стал изгоем в  мировом политике и у себя на Родине. Протесты в России набирают обороты, буквально на днях в Москве и других городах прошли митинги с участием сотен тысяч человек. Ему  сейчас не до казахов, но старые его привычки встревать туда куда его не просят, еще сильно живут в нем. Во – вторых его армия превратилось в огородное пугало, война в Сирии все еще идет и конца ей не видно. А ведь в Кремле не раз заявляли, что войну в Сирии Россия выиграла и этот бред до сих пор пишут в российских СМИ. А теперь подходим к самому главному вопросу, кто же из сильных мира сего может поддержать Даригу Назарбаеву, и этим человеком является президент Турции Эрдоган.  Это великий человек, который  практически никого не боится, ему плевать на Россию, США, Евросоюз, он делает то, что выгодно его стране, народу,  близкий друг Назарбаева и никогда не предаст его и членов его семьи. И нет сомнения в том, что именно Эрдоган первым узнал от Назарбаева об его ухода и его приемнике. Уже много лет в разных СМИ пишут о роли России, Китая, США, Европы в поддержке своего кандидата на пост президента. В тоже время мало писали о роли Турции и лично  Эрдогана. А зря, сейчас казахов активно запугивают войной на севере страны. Этого поворота событий нельзя никогда исключать. Кто же первым к нам придет на помощь, а первым придет Турция. У них огромная возможность переправить добровольцев мусульман в нашу страну ,Анкара через Азербайджан по Каспию может направить сотни тысяч хорошо подготовленных и вооруженных добровольцев. Казахам поможет и то, что  порт Актау отдан американцам под военную базу и поэтому русским бомбить порт Актау смерти подобно. А США и Турция члены НАТО. Далее, если же случится конфликт с Россией Эрдоган перекроет Босфор и прекратит поставки российских энерго ресурсов через Босфор  Это будет означать прах российской экономике. Поэтому Путин никогда не пойдет в конфликт с Эрдоганом из – за Дариги Назарбаевой.        

В Кремле  давно осознали, что война в Сирии закончится  только после того, как даст отмашку Эрдоган. Оппозиция, которую активно вооружает Турция, сегодня активизировалась,  начала в провинции ХАМА освобождать свои земли, русские в бой против них бросили свой спецназ, но и те бегут. Более того в Турции по различным данным проживают до 500 000 казахов. На прошедших выборах все они голосовали за Токаева. А за кого они будут голосовать в будущих выборах ? И здесь такая роль Эродогана очень велика. Буквально на днях появился очередной фейк в социальных сетях, о том, что якобы в Германии умер Назарбаев, а Дарига Назарбаева начала якобы собирать наемников  из Кавказа. Чеченцы, дагестанцы и ингуши никогда  не приедут в нашу страну воевать против казахов. Для многих Казахстан является второй Родиной. Они обязательно приедут защищать казахов если начнется война на Севере Казахстане или у границы появится  хоть один китайский танк. Турцию сегодня считают лидером тюркоязычных стран  к коим относится и Казахстан, все должны понимать, что попытка из вне, а тем более русских убрать Даригу Назарбаеву обречены на провал .     

Уважаемые читатели должны понять мы казахи, потомки  великих гуннов, сами решим в своей стране кого выбирать, а кого убирать и меня лично, как казаха, это задевает когда  кто – то, а тем более изгой Путин будет диктовать нам свои условия. Да и нынешний президент Токаев прекрасно понимает что навлечет  на  себя гнев народа если будет в своих решениях прислушиваться к советам извне.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (3 votes)