Почему казахстанцы традиционной ориентации вдруг становятся гомосексуалами?

В последнее время в алматинских гей-клубах наблюдается паломничество представителей обоих полов, желающих найти себе состоятельного партнера, готового платить щедрой монетой за проведенные вместе страстные ночи или предоставить определенные привилегии. При этом подавляющее большинство охотников за спонсорами являются приверженцами традиционного секса. Гомосексуалами в Казахстане нередко становятся люди традиционной ориентации. На однополую любовь они решаются исключительно ради выгоды. Но к чему приводит попытка обмануть собственную природу?

– Еще пять лет назад наши клубы посещали только люди, находящиеся «в теме». Порой заглядывали к нам некоторые любопытствующие личности, по выходным заходили дамы, желающие спокойно провести время и оторваться на танцполе, не опасаясь привлечь к себе внимание неадекватных, распаленных алкоголем самцов. Однако в последнее время практически каждый день я встречаю у нас фальшивых геев и лесбиянок, – рассказывает бармен Алекс. – Они идут сюда за исполнением своих желаний, как на фабрику Санта Клауса, где гномы делают игрушки для послушных детей. Шарят голодными глазами по залу в поисках достойного объекта, ведут себя вызывающе, на них неприятно смотреть. Если раньше они без труда находили себе пару, то сейчас завсегдатаи уже знают всех их в лицо. Случается, подбирают таких «золотоискателей» на какое-то время, потом без сожаления с ними расстаются.

Неужели за столь долгий период не произошло ни одной истории со счастливым концом?

– Для меня проститутки намного честнее тех, кто идет против своей природы, и мне ничуть не жаль людей, которые в попытке получить путевку в жизнь, наполненную звоном монет, готовы шагать по трупам. Я даже испытываю злорадство, когда слышу, что очередной перевертыш (так мы их называем) получил по заслугам. Историй с хеппи-эндом крайне мало, а вот случаев с ожидаемым финалом предостаточно. Например, одного дизайнера подцепил на свою удочку предприимчивый мальчик со смазливой мордашкой. Модельер с ума по нему сходил: снял квартиру, подарил машину, разодел с головы до ног, помог с трудоустройством. Роман длился два года. Парнишка вскоре начал, не стесняясь в выражениях, оскорблять благодетеля, устраивать ему скандалы, крушить мебель, орать на весь дом, что его жизнь – кромешный ад. Он вскрыл себе вены, оставив дизайнеру письмо, полное яда и проклятий. К слову, модельер до сих пор переживает ту трагедию и живет в одиночестве. Очень грустно закончилась и другая, не менее поучительная история. Парень, сделавший успешную карьеру, завязав отношения с влиятельным мужчиной, бросил его ради другого, еще и принялся шантажировать бывшего. Мол, отправлю фото и «семейное» видео твоей жене и детям. Трижды мужчина платил, но деньги не принесли шантажисту счастья. Он подсел на наркоту. Накануне Нового года голым бегал по улицам, кричал, строил прохожим страшные рожи. Родители увезли его в Центр психического здоровья.

– Лжелесбиянки в подобные ситуации не попадают?

– Довольно часто. Просто они, в отличие от мужчин, спокойнее относятся к жизни, мудро признают собственные ошибки, не раздувают из мухи слона. Женщины и притворяются в разы лучше, они ведь все в душе актрисы. Да и секс между двумя дамами не требует особых усилий, в крайнем случае, оргазм всегда можно изобразить. У мужчин посложнее физиология, меньше поле для игры. Я заметил, что женщины, играющие в лесби, вообще не боятся разоблачения. Они смело фотографируются с богатенькими любовницами, выкладывают снимки в социальные сети, дополняя их двусмысленными комментариями. Некая амазонка заявила мне откровенно: «Женщины целуются и обнимаются с подружками сплошь и рядом. Я ничем не рискую. Никому и в голову не придет, что я делю постель не с мужчиной!».

– Почему руководство клуба не обяжет охрану не пускать в заведение людей, которые не имеют никакого отношения к голубой теме?

– Не видят смысла. Правда, нескольким перевертышам вход к нам закрыт раз и навсегда, слишком они себя отвратительно зарекомендовали. Но другие заходят без проблем. Клиентов это развлекает, они придумали увлекательную игру «Разоблачи диверсанта». Они безошибочно определяют, что перед ними очередной охотник за кошельками, и принимают его правила: кокетничают, ухаживают наперебой, комплиментами забрасывают, умышленно в разговорах подчеркивают свою значимость, на словах увеличивают собственный доход и т. д. Потом кто-нибудь уезжает с обманщиком домой, а на утро выставляет его за дверь, без подарков и не вызвав ему такси. Мир жесток, но справедлив. Каждый получает не то, что хочет, а то, чего заслуживает. В погоне за золотым тельцом ты идешь на обман? Тогда будь готов к наказанию. Все честно. Лжегеи не случайно становятся алкоголиками и наркоманами, это плата за ложь.

* * *

– Сексуальность, наслаждение от занятий любовью, инстинкт продолжения рода – базовые настройки, они намного сильнее социальных, – говорит семейный психолог Ольга Шихова. – Отказаться от собственной природы весьма тяжело. Но почему же люди идут на это? Для поиска правильного ответа необходимо совершить экскурс в прошлое. Когда в семье не хватает близости, у ребенка наблюдается дефицит внимания, нежности и любви. У малыша с момента появления на свет уже имеется огромная потребность в привязанности. Привязанность формируется очень рано, и если доверительные отношения со значимым взрослым (не обязательно с мамой или папой) так и не сложились, он испытывает одиночество. Лишенный поддержки, любви и понимания, человек вне зависимости от возраста легко совершает ошибки, подпадает под чуждое ему влияние. Ни для кого не секрет, что современным людям навязывают идею о том, что счастье и богатство – синонимы. Во многих рекламных роликах звучат тексты, завуалированно призывающие зрителей добиваться поставленной цели любой ценой. Кинематограф тоже не отстает. На экране герои пересчитывают пачки денежных купюр, ездят в шикарных автомобилях, отдыхают на дорогих курортах. Причем зачастую материальные блага дались им без усилий: они родились в состоятельной семье, получили наследство, разбогатели, выкладывая пикантные фото в Интернет, заключили выгодный брак. Любовь и взаимное уважение между партнерами отходят на второй план. Нередко героев кроме материальных благ ничего не связывает. Настоящий культ денег! Человек, живущий в семье, где чтут вечные ценности и поддерживают друг друга, не изменит самому себе и не изменит сексуальную ориентацию ради финансовой стабильности, моды или карьеры. Однополые отношения для гетеросексуальной личности никогда не пройдут без негативных последствий. В какой-то момент обязательно начнется период разочарований и глубоких страданий. Люди впадают в тяжелую депрессию, ищут успокоения в наркотиках и алкоголе. Если кто-нибудь своевременно не протянет им руку помощи, они могут решиться на суицид. Справиться со своей болью самостоятельно у них не получится – слишком велик урон, нанесенный психике. Им непременно надо прийти на консультацию к психологу. При выборе специалиста не стоит спешить. К сожалению, в Казахстане велик риск попасть на прием к человеку, который негативно относится ко всем видам нетрадиционного секса и не приемлет подобные эксперименты.

Защитить своего ребенка от чуждых его природе сексуальных наклонностей не так сложно. В младенчестве чаще берите малыша на руки, обнимайте его. Стройте в семье доверительные отношения, постоянно подчеркивайте, что дети дороги вам и важны, признайте за ними право на ошибку, не подвергайте их острой критике за промахи и неудачи, не скупитесь на похвалу и добрые слова, вместе находите выход из разных проблем, не идеализируйте себя в глазах ребенка. Взаимное уважение, доверие и любовь помогут вам воспитать человека, способного устоять перед соблазнами, не поддаться на провокации и вырасти по-настоящему счастливым.

 Экспресс К

Рейтинг: 
Средняя: 2 (2 votes)