КУЛЬТ-ТУР

турне по пространству мировой культуры, без границ и вне времени.

Айгуль ОМАРОВА. Чем меньше слов, тем больше чувств

Пересказывать сюжет самого спектакля – дело неблагодарное. Главное – что создатели не просто показали зрелищное, фантастическое действо, но и угадали настроения людей. Недаром в зале и кулуарах Дворца Республики, где состоялся показ рок-мюзикла, некоторые не скрывали слёз: настолько всё близким оказалось то, что видели. И всё это случалось и в их жизни. Просто надо идти и смотреть.

 

Названы лучшие саундтреки всех времен

Кинолента рассказывает о наркодилере, который решил провернуть крупную аферу перед тем, как завязать с криминальной работой. Соул-исполнитель Кертис Мэйфилд записал девять композиций к картине. Впоследствии этот альбом неоднократно входил в списки величайших пластинок, а Зал и музей славы рок-н-ролла включил его заглавный трек в рейтинг пятисот песен, которые оказали влияние на формирование рок-н-ролла.

 

Марат ШИБУТОВ. Зачем казахстанская культура хочет идти на экспорт?

Если бизнес не может создать культурную индустрию, то это приходится делать государству

 
Зачем казахстанская культура хочет идти на экспорт?

Майя НОВИК. Кто стал преемником Золотой Орды после ее распада

....Распад этого громадного государства (Золотой ОРды - прим.) начался со второй половины XIV века, процесс усугубило нашествие Тамерлана и разорение городов. Последний хан Золотой орды – Кичи Мухаммед погиб в 1459 году, после чего Русь вздохнула с облегчением. Но кто пришел на смену Золотой Орде, какие народы жили на ее огромных территориях? Кто ими правил?

Страницы