Клан Сахарино (Интернет-сериал). Вторая серия

Пролог
- Алло… Он сейчас в Вене?…. Шприц, блин! Объект, спрашиваю, в Вене?! Да… нужно доставить… прямо 16 декабря… Не 31-го, а 16…. Подарок, бля… Подарок, говорю, бля!... Ну а мы Новый год 16 справляем, да, весь мир с 31-го на 1-е, а мы 16-го… Обычай такой…
…Я тебе этнограф, что ли? Ну и хрен – местный? Я в МГУ учился! Да… Короче, 16-го, и не будем спорить… Как это не получится? Да он же у вас под рукой постоянно, что там может не получится, блин? Мне на место выехать и самому показать? Может, и деньги тогда я за вас получу, и на свободе я вместо вас гулять буду? Не кашляй!... 
Дальше… Привозите его сюда, отзваниваетесь…. Я вам говорю адрес, его туда везете. И начинаете дрессировать… Чтоб он «Хепи бозди ту ю» пел, когда сигнал подадут… Так надо, блин! Ты что, анекдот этот не слышал?... Ты, случайно, не в Столице родился?...
…Короче, анекдот такой. Крестному отцу на день рождения все делают подарки. А консильери ему дарит мощный ствол, и зовет в подвал. Крестный отец в подвал заходит, а там чувак сидит, к стулу привязанный. Ну, дон кричит: «Отлично, щас пушку и опробую!». А консильери говорит: «Это еще не все». Вынимает у чувака изо рта кляп и тот так жалобно поет: «Хепи бозди ту ю!»… Ну вот, мы хотим нечто подобное воспроизвести… Не день рождения у него! Я же тебе говорю, праздник у нас будет, Новый, мать его, год! У него летом день рождения, а у нас традиционный зимний праздник… А потом еще Новый год будет… Азия, чувак, здесь Новый год дохрена отмечают, и весной, и зимой, и летом… Короче, 15-го я жду звонка!.. И запомни, твою мать, что на кону целый лимон баксов, кто угодно за такие деньги возьмется доставить объект. Твое счастье, что у вас нет конкурентов… Да, представь себе, объявим тендер!!! Ладно, короче, 15-го мне звони, номер…

Номер мотеля где-то в Америке. Кровать-полуторка, небольшой столик, придвинутый к ней – больше в номере мебели нет. На кровати сидит мужчина в одних семейных трусах. На столике стоит чудовищного вида металлический ящик с динамиками. Из динамиков доносится хриплый голос, прерываемый помехами:
- …на кону целый лимон баксов… объявим тендер… 15-го мне звони, номер 701…

Кабинет Редактора. Камера скользит по стенам кабинета, задержавшись на рекламном плакате. Там написано «Газета «Стремя»! № 1 для ковбоев!». На стенах имеются фотографии Редактора с различными знаменитостями и тиранами. Причем все они сделаны в бане. Наконец камера останавливается на Редакторе (Р.) и Журналистке (Ж.), получающей ответственное задание:

Р.: Значит, поступила информация, что за его голову обещают миллион баксов. Поскольку ты у нас внештатница, тебе полагается десять процентов. Твоя задача – привезти его, я возьму интервью, а потом мы его отвезем по адресу…
Ж.: А что за интервью?
Р.: Ну, он нам расскажет, что раскаивается, не может с такой тяжестью на сердце жить, поэтому пойдет в какой-нибудь подвал и пустит себе пулю в лоб. А на следующий день, представляешь, его труп с пулей в кочане найдут! Сенсация!
Ж.: А как же он такое скажет в интервью? Вдруг он не раскаялся и пулю в лоб пускать не собирается?
Р.: Вот потому ты и внештатница! Я ж тебе только что это интервью пересказал! Твоя задача – доставить его сюда, на остальное – не заморачивайся… Адрес его знаешь?
Ж.: Ну да, административный центр бывшей Австро-Венгрии….
Р.: Не надо вслух, и у стен могут быть уши….
Камера показывает ухо, вмонтированное в кирпичную стену. Потом делает отъезд назад и в кадре появляется грязная подворотня с ухом в кирпичной стене. Вокруг уха столпились приличного вида мужчины, которым явно не место в такой подворотне. Говорит один:
- Итак, мы все слышали базар… Предлагаю теперь всем скинуться на нормального исполнителя, который сделает дело лучше имеющихся. Эти чиновники, как всегда, все только напортачить умеют. Наша же задача – сделать все, как надо… У меня есть пара крутых перцев, но работа стоит тридцать лимонов… Платить наликом… Остальные наши тоже в доле. Короче, коллеги, бабки привезли?...
Мужчины глухо ворчат, наконец, отдельные подают голоса, говоривший до того им отвечает:
- Ну, я сейчас три миллиона вкладываю. До понедельника не это самое?
- Можно сегодня, можно завтра. Я так по одному всех приглашаю. Не хуралом, а по одному.
- Пока у меня год получается убыточным, но я думаю, что порядка трех, наверное, я смогу.
- Там минимальный проход – пять. Я просто по дружески тебе могу показать список. И то, минимальные - это знаешь кто – сельхозники…
Экран темнеет. Появляются титры – «Спустя два часа». Экран светлеет, мы в гостиной человека, который собирал деньги в подворотне. Он беседует с Женой:
М.: Так, короче, семьдесят пять лимонов они собрали, эти лохи корпоративные…
Ж.: То есть, дом на Мальдивах мы в этом году закончим?...
М.: В январе уже там будем жить… Только, вот это дело… Звони своему братишке в Кызылсранск, тут нужно обязательства выполнить… Заодно и мир посмотрит…
Ж.: А что я ему скажу?
М.: Скажи, плохого человека к дяде привезти надо, он дяде много денег должен… Купи ему, там, мороженное…. мясо, что ли. Или мой старенький «Мерседес» подари, на котором ты на мусорку ездишь…
Ж.: А куда ехать-то?
М.: В Вену, говорю же…
Ж.: Пусть он тогда и бабушку с собой возьмет, она в Вене никогда не была…
М.: Да пусть хоть всем аулом едут…. Только 15-го чтоб вернулся с этим… Рокки…
Звучит тема из «Генералы песчаных карьеров». Титры – «Клан Сахарино», Интернет-сериал, вторая серия. Затемнение, на темном фоне название серии «Козырные шестерки».

Эпизод второй
Выход из затемнения. В кадре просторная комната с огромным окном. Против окна располагается уютная кушетка, обитая белым мехом. На кушетке, забравшись с ногами, сидит печальный Рокки Сахарино. Он смотрит в окно, на падающий снег, и курит огромную сигару… Звучат первые ноты его любимой песни «Генералы песчаных карьеров». Рокки поет свои слова:
- Я начал жизнь в приемной у отца
И скальпелем людей вскрывал
Отец отправил меня в институт
Чтоб навыки я развивал
В напутствие сказал мой папа мне,
Что руки вечно быть должны в тепле…

Открывается дверь и в комнату входят трое подручных Рокки Сахарино. Первого зовут Космос, второго – Пчела, третьего, естественно, Фил. Чертовы фанаты «Бригады»!
Космос: Картина маслом – лорд Байрон в изгнании! Ты уже решил насчет своей тактики на этом суде?
Рокки: Решил…
Фил: С этого места поподробнее. Решил все-таки прикинуться психом? У тебя это клево получится, я уверен…
Пчела: Лучше всего – полное отрицание всего. В конце концов можно использовать Двадцать пятую поправку.
Рокки: Что это за хрень?
Пчела: Запрет на любые свидетельские показания против тебя!
Рокки: А что, такая поправка существует?
Пчела: Нет, но чтобы она появилась, требуется всего-то – стать Доном.
Рокки: Обчитался биографиями Че Гевары или Ленина? Ты за кого меня держишь, за хренова революционера, мать его? Я тебе курманов объелся, что ли?
Пчела: Не курманов, а беленов, но это не важно. Примкни к оппозиции, раскачай народ, сочини еще пару-тройку дебильных диалогов по телефону. Хочешь, подгоню «топливо»? Тут, в подворотне, продают всего за полтора евро – говорят, что «сицилийка». Хочешь ощутить запах родины?
Рокки: Пристрелите его кто-нибудь… Я тут, понимаешь, готовлюсь к интервью, должны с Сицилии позвонить, нужно дать какой-то свежак, а в голову ничего не лезет.
Фил: Скажи, что ты все знаешь! Про всех! Это их напугает…
Рокки: Я уже задолбался говорить, что все знаю. Меня уже спрашивают, типа, ну и что же ты знаешь? Что мне на это отвечать?
Фил: Отвечай, что знаешь ВСЕ!
Рокки: Тебе не кажется, что это превращается в какую-то сказку про белого бычка? Где, кстати, мой сигарный бычок? Ага, нашел. Уже, наверное, пора доказывать, что я хоть что-то знаю… А что я знаю? И откуда я это все могу знать?
И он внезапно запел второй куплет на мелодию «Генералов песчаных карьеров»:
- Вы ели сахар мой и пили чай,
А я страдал, и лишь во сне,
В моих мечтаньях словно невзначай
Наполеон явился мне…
Француз сказал мне: «Рокки, не киксуй!
За все страдания получишь… всё!»


Подручные потихоньку вышли.
Фил: Ну что? И когда мы ему сообщим?
Пчела: Ну пусть он свое интервью даст, а там и скажем ему…
Космос: А вам не кажется странным что-то скрывать от него, в то время как посреди соседней комнаты стоит здоровенный чемодан, такой, чтоб в него мог поместиться человек, вдобавок, в крышке этого чемодана просверлены дырки, а на ручке бирка с надписью «В Сицилию»?
Фил: Ты думаешь, он такой наблюдательный? Этот чувак умудрился проморгать под своим носом кризис, будучи в двух шагах от титула Капо всея Сицилия. И сопредельных территорий.
Космос: И все же, я считаю, что нужно зайти к нему сейчас и выложить все…
Пчела: Хочешь пулю схлопотать? В прошлой серии помнишь, что произошло?
Космос: Меня наняли в сериал позже….
Фил: Неважно. Верь нам, чувак, у этого Рокки не нервы, а высоковольтные провода, чуть что – коротит сразу…
Космос: Давайте тогда предварительно ушатаем его, свяжем, а потом все объясним…
Пчела: Эта мысль мне нравится….
Голос со стороны:
- А мне – нет.
Камера скользит по ошеломленным физиономиям «шестерок», а потом останавливается на лице Рокки Сахарино, который зачем-то вышел из гостиной…

Эпизод третий
Вена, гостиница. Холл с венскими стульями. У стойки бара сидят мужчины, по виду – выходцы из Сицилии. Это – секретные агенты сицилийской разведки. Старший (С.) наставляет Младшего (М.):
С.: Нет, это говно ты не пей, глюки потом от него. Ты лучше текилу попробуй. Эй, бармен, плесни нам две текилы!
М. (уже захмелевший): А как насчет этого? Задания?
С.: Нам же сказали – наблюдать. А одно другому не мешает. Я тебе заодно сейчас всю картину обрисую, чтоб ты был в курсе. Короче, наверху, в пентхаусе, проживает наш объект. Но мы не за ним наблюдаем. Нашим он станет, когда его в чемодане эти три «шестерки» вытащат. Мы его должны будем на Сицилию перевезти. Сопроводить… Понимаешь?
М.: Пока да.
С.: Но по оперативным данным стало известно, что в борьбу за приз включились еще несколько левых команд…
М.: А кто их привлек?
С.: Там сложная херня произошла, но в двух словах объяснить можно – мы облажались. Забыли снять нужный телефон с прослушки, техника сработала, но как-то странно – сразу в Интернет, минуя нашу собственную сеть. Теперь двести специальных агентов дежурят у компьютеров, пытаясь понять причину (на самом деле режутся по сети в «Контр Страйк») такого сбоя, а мы с тобой сидим здесь, пытаясь вычислить, кто еще работает по нашему делу…
М.: А вы еще не вычислили?
С.: Конечно, вычислил. Ждал, когда ты спросишь…
М.: Вот, спрашиваю.
С.: Ну, вон, видишь, дамочка – она из «Стремени», знаешь такую газету? Так, вон тот американец в семейных трусах, кажется, тоже наш клиент. Ага, вот и еще один объект – видишь, там, как будто целый сицилийский аул расположился. Среди них – еще один исполнитель.
М.: А откуда вы это все знаете?
С.: Да просто… Журналистов я и так всех в лицо знаю, американец сильно смахивает на типичного охотника за головами, тем более что в руках он держит табличку с надписью «Я – глухонемой. Ищу Рокки Сахарино, он мне должен денег». Ну а насчет аула – это, блин, мои родственники, и я совершенно определенно знаю, зачем они сюда приехали. Лишь бы они меня не заметили, а то придется им чемодан отдавать – родственники все же. Уговорят.
М.: Да, тяжело вам…
Гостиничный номер Рокки Сахарино, продолжение сцены из предыдущего эпизода. Комната с большим чемоданом, трое подручных, Рокки Сахарино в дверях.
Рокки: Значит, решили меня сдать?
Фил: Ну, это такой прикол… Анекдот ты что ли не слышал этот?
Рокки: Какой еще анекдот?
Пчела: Ну, про крестного отца, у которого день рождения, и коллеги ему подогнали пушку…
Космос: Короче, Рокки, нам сделали выгодное предложение, от которого невозможно отказаться. С тобой нас однозначно замочат. А так мы будем и на свободе, и при бабках…
Рокки: Логично. Но мы же с вами вместе с первого класса…
Пчела: Это не значит, что и умирать мы тоже будем вместе…
Фил: Рокки, ты здесь проповеди не устраивай, а просто полезай в чемодан…
Рокки: Не полезу.
Космос: Ну тогда я дождусь, когда ты повернешься ко мне спиной, вырублю тебя и один хрен запихну в этот чертов чемодан!
Рокки: Спасибо, что предупредил… Я лишь хотел предложить вам хотя бы простится по-людски. Посидеть, выпить, песни попеть. А утром я сам залезу в этот чертов чемодан.
Следующая нарезка кадров показывает, как в номере Рокки Сахарино идет пьянка, в то время как внизу, в холле, местная полиция поочередно задерживает американца, Журналистку и сицилийский аул, а Старший агент, хитро улыбаясь, прячет сотовый телефон в карман. Младший агент сидит все так же за стойкой бара, упершись в нее лицом, рядом с его головой стоит початая бутыль «Абсента», а над головой порхает зеленый эльф.
Звуковым фоном к нарезке звучат два последних куплета песни Рокки Сахарино, которые исполняют он и его подручные:

- За что судили вы меня, за что?
Я жил как все, рубил б-а-а-бло.
Вы не признали мое старшинство,
Вы сделали мне западло.
Закройте окна и тушите свет,
Вам Сахарино шлет большой привет!

Край небоскребов и роскошных вилл,
Разрушу я, лишь дайте ср-о-о-к,
О, если б мне сейчас набраться сил,
Я преподал бы вам урок…
Откройте двери, мордой в пол лежать,
Вам далеко от Рокки не сбежать…


Эпизод четвертый
Комната, посреди которой стоит огромный чемодан. Вокруг этого чемодана лежат тела Космоса, Фила и Пчелы, в окружении пустых бутылок, сигаретных пачек, презервативов и прочего дерьма, которое неизбежно сопутствует любую мужскую пьянку. Космос открывает правый глаз:
Космос: Твою мать, это же надо было так нажраться…
Фил (не открывая глаз): Говорил же, не надо было этих эклеров брать, все беды от еды с непонятным названием…
Космос: Вставайте, нам на Сицилию пора (все поднимаются)… А где Рокки?!
Троица бегает по всему номеру, заглядывая в шкафы и под кровати. Рокки нигде нет.
Пчела: Сбежал?! Поверили ему, а он сбежал! Накрылись теперь планы на Новый год…
Фил: Может, он придет сейчас?
Космос: Ага. Он за сигаретами в киоск бегал… Нет, Пчела прав, этот Рафинад нас кинул. Надо делать ноги отсюда. Предлагаю ехать на Сицилию и идти с повинной в суд, авось зачтется?
Пчела: А если нет?
Фил: Мы тоже можем сказать, что знаем ВСЕ! Я эту его уловку уже просек и перенял…
Пчела: Короче, давайте валить отсюда…
Другой гостиничный номер, победнее. Старший агент бросает трубку, пинает лежащего у окна Младшего агента и говорит:
- Вставай, они упустили объект. Пора домой. А тебе еще посуду в баре мыть за то, что ты там все заблевал вчера. Хорошо еще, честь мундира не запятнал, с блядями не гулял… Эх ты…
Вновь номер Рокки Сахарино. Чемодан открывается, и из него вылезает Рокки.
- Не понял, они без меня уехали, что ли? Договорились же, я сплю в чемодане, чтобы утром не просыпаться чуть свет…
Звонит телефон. Рокки поднимает трубку:
- Алло? Да, я! А, из газеты… очень хорошо. Я должен ответственно заявить, что я знаю ВСЕ. И я этого так не оставлю! Можете меня цитировать!

Окончание… А может и  продолжение …следует…
Рейтинг: 
Средняя: 3.3 (4 votes)

Комментарии

Надо было ноты еще привести... - )))

административный центр бывшей Австро-Венгрии:. Улыбнуло!

Ахереть и не встать!

Ебать... копать... и резать... А вы - "ахереть"...

Пора киношку снимать. Я давно это говорю. Что толку "ворд" марать.

Словно воочию видишь этого Сахарино... Неужели он и в этот раз выскользнет?!

Раха отжжыгает в обратку!

Круто стебались ... А чо затихли? Не платят?

Давно.... Ни платят....