Тулемису Кульмухамедову – 60!

Сегодня исполнилось 60 лет Тулемису Кульмухамедову  - директору  Института евразийской интеграции при Евразийском национальном университете им. Л. Н. Гумилева.

На заре независимости Тулемис Бактыбаевич, успешный и авторитетный школьный педагог, решился на профессиональную перемену участи. Он покинул кресло директора средней школы и переехал с северного региона в южный -  в тогдашнюю столицу Казахстана. И стал осваивать новую стезю где ему безусловно  помог предыдущий педагогический и административный опыт, основанный на умение общаться, убеждать, разъяснять, находить контакт с каждым человеком.

Современная медийно-информационная сфера неразрывно связана с идеологическим вопросами, с идеологическими институтами, если говорить об оборотной стороне медали, то тут так же важен рыночный подход… Это когда некий медийный продукт необходимо  оперативно и желательно достойно представить потребителю и учредителю. Вот второй частью вопроса и занимался Тулемис Бактыбаевич - отвечая  за доставку и продвижение на медиа-рынке таких известных газетных брендов, как “Новое поколение”, “Экспресс К”, “Казахстанская правда”, «Литер». Другими словами, одной из главных обязанностей Тулемиса было доставить читателям информационный продукт. И он всегда успешно справлялся с этим – при нем тиражи изданий заметно росли и были популярны как никогда.  Таким образом, юбиляр сразу зарекомендовал себя своей многолетней и успешной работой на этом поприще. В разные годы он проработал на руководящих должностях  редакций республиканских газет, издательстве «Время», холдингах «Арна Медиа» и «Нур Медиа», был вице-президентом по развитию Национального пресс-клуба.

Поэтому нет ничего неудивительного в том, что, директор Союза Журналистов Казахстана в лице Сейтказы Матаева,  Председатель правления СЖ РК наградил сегодня почетным знаком «Қазақстан кұрметті журналисі» Тулемиса Кульмухамедова – «За выдающиеся заслуги  и весомый вклад в развитие казахстанской  журналистики».

Юбиляру было вдвойне приятно, что вручение почетного знака СЖ РК произошло в теплой дружеской атмосфере, когда Тулемис встречался с коллегами, друзьями, соратниками, прилетев в Алматы - где когда то он вошел в мир казахстанской журналистики.

АИБ "ПИК"

Рейтинг: 
Средняя: 4 (3 votes)