ПРОФИТ

политинформация об экономике, бизнесе, финансах, рынках как ожидание или отсутствие профита.

Понять девяностые

Для Studio SPIK. Ex Ilibris (из книг).

Марат Шибутов о книге "Реформы 90-х" представляющей собой сборник интервью сделанных Жаннат Ертлесовой с людьми, которые имели непосредственное отношение к экономическим реформам конца прошлого века в Казахстане...

VIDEO

 

Блогеры захватят мир? И еще 7 вопросов про будущее

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости роботизируются, а сайты умрут... Первое, где будет уменьшаться роль журналистов, это, конечно, новостные каналы. Новости будут возникать из бесчисленного количества источников, роботы будут их подхватывать, сортировать, объединять и выдавать в те ленты, которые охватывают большую аудиторию. В том числе и ленты, происходящие от непрофессиональных журналистов и непрофессиональных медиа. Благодаря этому журналистский труд станет менее новостным - записать и выдать - и более интеллектуальным.

А еще журналистика станет более эмоциональной, более аналитической, более персональной и более визуальной. Также вырастет роль искусственного интеллекта в каналах доставки. Искусственный интеллект и программы будут за нас делать доставку контента до пользователя. Уже на сегодня понятно, как это будет технологически реализовано. Самый простой пример - директные средства рекламы. Сайты умрут. Мы должны с вами понимать, что сайты постепенно становятся нигде никому не нужны. Сейчас сайты частично заменяются каналами в соцсетях, частично - приложениями в AppStore и GooglePlay. Эпоха сайтов идет к завершению, ей осталось лет 10 от силы. Дольше всего они проживут как визитки и платформы работы с большими данными.

 

Вилорий ТЭН. По принципу отторжения?

Почему начало реализации программы по оздоровлению социально-экономической обстановки в стране, вызвало у некоторых граждан весьма неоднозначную реакцию?

Организация прямого железнодорожного сообщения Россия-Индия транзитом через Иран.

4 основных перспективных ответвления коридора «Север- Юг»:По западной ветви коридора: прямое железнодорожное сообщение по территории Турции с дальнейшим выходом на железнодорожную сеть Северной и Центральной Европы. По восточной ветви коридора: выход на Казахстан, Узбекистан и Туркменистан и все страны Ближнего Востока. Используя иранский мор. порт – Амирабад, казахстанский — Актау, российский — Махачкала с последующим выходом на восточную и западную часть России. Обходим территорию Азербайджана и Туркменистана (существует жд ветка 1200 км), тем самым, исключаем задержки на пограничных станциях, а также транзитные выплаты третьим странам. Из Ирана (Амирабад) попадаем сразу в Таможенный союз. Афганистан (уже построена железнодорожная ветка Иран – Герат).

Негина ИСМАИЛОВА. В шаге от побега: над бедовой банкирской головой вновь сгустились судебные тучи


 

 

 

 

 

В казахстанской, короткой по историческим и временным меркам летописи про первых наших нуворишей-капиталистов, особняком стоят банкиры или бизнесмены, которые - так или иначе, а чаще всего напрямую - имели отношение к финансовым институтам. Практически все они – это авантюристы и воры, причем выдающиеся. Единицы, вроде Байсеитова, Субханбердина выждержали испытание временем и по крайней мере (пока что ...) не вляпались в коррупицонные скандалы (не скандал, а именно скандал-ы...). А такие представители банковского дела, как Аблязов, Ертаев, Сейсенбаев и еще целый ряд калибров поменьше – вечные фигуранты, ибо след за ними тянется, как бы помягче это сказать: жирный и нетускнеющий...

Страницы