ПРОФИТ

политинформация об экономике, бизнесе, финансах, рынках как ожидание или отсутствие профита.

Организация прямого железнодорожного сообщения Россия-Индия транзитом через Иран.

4 основных перспективных ответвления коридора «Север- Юг»:По западной ветви коридора: прямое железнодорожное сообщение по территории Турции с дальнейшим выходом на железнодорожную сеть Северной и Центральной Европы. По восточной ветви коридора: выход на Казахстан, Узбекистан и Туркменистан и все страны Ближнего Востока. Используя иранский мор. порт – Амирабад, казахстанский — Актау, российский — Махачкала с последующим выходом на восточную и западную часть России. Обходим территорию Азербайджана и Туркменистана (существует жд ветка 1200 км), тем самым, исключаем задержки на пограничных станциях, а также транзитные выплаты третьим странам. Из Ирана (Амирабад) попадаем сразу в Таможенный союз. Афганистан (уже построена железнодорожная ветка Иран – Герат).

Негина ИСМАИЛОВА. В шаге от побега: над бедовой банкирской головой вновь сгустились судебные тучи


 

 

 

 

 

В казахстанской, короткой по историческим и временным меркам летописи про первых наших нуворишей-капиталистов, особняком стоят банкиры или бизнесмены, которые - так или иначе, а чаще всего напрямую - имели отношение к финансовым институтам. Практически все они – это авантюристы и воры, причем выдающиеся. Единицы, вроде Байсеитова, Субханбердина выждержали испытание временем и по крайней мере (пока что ...) не вляпались в коррупицонные скандалы (не скандал, а именно скандал-ы...). А такие представители банковского дела, как Аблязов, Ертаев, Сейсенбаев и еще целый ряд калибров поменьше – вечные фигуранты, ибо след за ними тянется, как бы помягче это сказать: жирный и нетускнеющий...

Таможня.... не дает... всё добро?!.

Расхождение данных более 50% свидетельствует о наличии в таможенных органах Казахстана следующих признаков коррупции как вымогательство и дача взяток с целью избежать налогов и тарифов через занижение экспорта и чрезмерное выставление счетов на импортную продукцию, а также поставки контрафактных товаров. Такой вывод содержится в исследовании "Таможенная коррупция Казахстана зеркальный анализ товарооборота", проведенном Общественным фондом Transparency Kazakhstan. Редакция портала "Будь в Теме" предлагает вашему вниманию краткий обзор данного исследования.

Страницы