Неокейнсианство по-казахстански

К 2001 году у нашего государства появились первые «лишние» деньги, которые можно было не пускать на текущие расходы, а использовать для решения стратегических задач либо тех задач, решение которых логично отложить на некоторое время, скажем, пять или семь лет, в надежде на приобретение большего объема знаний, опыта и компетенций.
В 2002 году были объединены три ведомства: Агентство по стратегическому планированию, Министерство экономики в части макропланирования и блок бюджетного планирования из Министерства финансов. Объединенное Министерство экономики и бюджетного планирования сконцентрировалось на разработке стратегических планов развития страны, выполняя политическую волю президента. Начиная с 2002 года мы разделили бюджет на две части – текущий, финансируемый из ненефтяных доходов, и бюджет развития, средства которого формируются за счет трансферта из Нефтяного фонда (создан в 2000 году, стартовый размер – 600 млн долларов, на 1 ноября 2007 года объем накопленных средств достиг 20,2 млрд долларов, или свыше 20% ВВП РК. – «Эксперт») и правительственных заимствований. Средства бюджета развития направляются на инвестиции в инфраструктуру, а также на капитализацию институтов развития.

Читать далее: Эксперт-Казахстан (http://www.expert.ru/printissues/kazakhstan/2007/46/interview_kelimbetov/)
Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)

Комментарии

Такой вумный... Куда бы деться...

Келимбетов такой же долбоеб какиими были до него Какимжанов, Джандосов и вся остальная шатия-братия, доведшая Казахстан до нынешнего состояния. Правительство Балгимбаева вообще надо было расстрелять.

припринимателям Казахстана, не выгодно работать на родине. в KZ нет помощи со стороны государства, нет поддержки, есть только припятствия, которые создают местные органы самоуправления. Однако на селекторных совещаниях правительства, производство, сырьевые базы и все заводы Казахстана работаю на все 100, из бюжета выделено НННННННН денежных средств, короче все ОК господин примьер министр, тот в свою очередь с докладом на верх с хорошими новостями, мол все ок. Местным органам само.... осталось:1. обналичить деньги, 2. обмануть народ и производственников, 3. ну наконец года занести часть денежных средств, чтобы не поменяли на нового, более плодоносящего планирвщика бюджета, а также знающего названия основных обьектов области, которые были построены еше в советское время.