Элем БАЙДЕН. Парадоксы возобновляемых и невозобновляемых форм собственности. Часть1

Давайте выделим основные из тех венцов нашей дутой экономики и системы государственного коррупционного менеджмента, которые привели и приводят нашу страну в состояние стагнации. 

1. Нефтегазовые ресурсы, фактически не принадлежащие государству и активно расхищаемые международными корпорациями, национальной компрадорской буржуазией и коррумпированным чиновничеством; 

2. Финансовая система, которая вошла в состояние неустойчивости после нескольких лет стабильности и развития, обусловленных не развитием денежно финансовой системы и повышением платежеспособности граждан Казахстана, а активным внешним, а теперь и внутренним фондированием платежеспособности банков второго уровня и покупательской способности населения: 

3. Строительная отрасль, некогда бурно развивающаяся не счет повышения благосостояния и потребностей гражданского общества, а за счет большой массы свободно-размещаемой денежной массы, образовавшейся в результате бесконтрольного ограбления государства, расхищения государственного бюджета, тотальной коррупции и других видов и форм нетрудовых доходов. 

4. Тотальное опустошения государственного бюджета за счет перекачивания денежной массы в карманы коррумпированного чиновничества под видом индустриально-инновационного, сельского и других форм и видов фиктивного развития общества и государства. 

5. Излишняя формализация гражданских взаимоотношений за счет бюрократизации и подавления гражданской активности масс.

Читать далее: ГЕО ( http://www.geokz.tv/article.php?aid=4666)

 
Рейтинг: 
Средняя: 3.5 (2 votes)

Комментарии

Элем беспощаден. Совсем оппозиционэр стал:-)))

Ведь на самом деле в Казахстане не государство, а квазигосударство - ТОО <Назарбаев и Ко>, которое уже давно приватизировано <многоуважаемым> Елбасы, его семейкой и его прихлебателями.

Ведь главная социальная функция государства, в том числе и при капитализме (посмотрите на Европу), - это создавать такие условия, чтобы богатые не становились слишком богатыми, а бедные - слишком бедными, иначе чрезмерная пропасть между богатыми и бедными неизбежно приведет к социальному взрыву и от этого нас пока спасают высокие цены на сырье, которые просто свалились на нас как божий дар, а вовсе не <мудрое> правление ЕлБасы.

ТОО <Назарбаев и Ко> живет по принципу - после нас хоть потоп. Тем более, что тонуть в этом потопе они не собираются, потому что виллы в Испании уже куплены, а счета в швейцарских банках уже давно открыты. Опять же, как говорил товарищ Карл Маркс, в своей работе <Капитал> (а иногда он говорил вполне здравые вещи) ради 200 % прибыли капиталист пойдет на любое преступление. Все это мы и видим в Казахстане

Мизинову Юрию Михайловичу, человеку с пером и топором

Версия для печати

Творческая мысль Юрия Михайловича не ограничилась, конечно, исключительно административной стороной дела - вычеркиванием комментариев. Как человек широких взглядов, он не мог обойти вопросов текущей политики.

И он придумал прекрасный универсальный штамп, над текстом которого трудился несколько дней: - "Комментарий удален модератором." Этот штамп Юрий Михайлович мог приспособить к любому случаю жизни. Помимо того, что он давал возможность немедленно откликаться на события, на комментарии, он также освобождал его от необходимости каждый раз долго и мучительно думать.

Не останавливаясь на достигнутом, новатор-изобретатель Юрий Михайлович придумал ещё один штамп, под названием: "Пост не прошел проверку модератором и перемещен в мусорную корзину."

Придуманные резиновые штампы открыли прекрасную возможность привлечь к работе на ЗОНЕ домочадцев Юрия Михайловича - супругу, которая возглавляет модерирование ЗОНЫ в вечернeе время, закончив свои дела с кастрюлями и самоварами, тещю и детей, которые несказанно обрадовались новому развлечению. В ночное время Юрий Михайлович привлёк к администрированию ЗОНЫ страдающую бессонницей 78-летнюю соседку по дому - Пелагею Никифоровну. У меня стоит перед глазами картина - у маленького столика, на котором желтый самовар пускает пары и тоненько жалуется на свою самоварную судьбу, сидит перед комьпютером супругa Юрия Михайловича с золотым зубом. Перетирая чайные кружки, онa раздраженно напевает: Что за времена настали, Что за времена настали, - В бога верить перестали, В бога верить перестали.

Наивные посетители с ЗоныКз думают, что их записи проходят тщательную проверку Модераторами - Администраторами, согласуются с заместителем Главного Редактора, а затем утверждаются самим Главным Редактором - Юрием Михайловичем Мизиновым, то есть посетителям ЗоныКз внушается мысль, что работает солидная, серьёзная организация, но это только кажется. Работа действительно идет без задержки. Штампы отлично заменила человека. Свобода Слова под контролем и я даже хотел сказать: "Браво Юрий Михайлович", но в горле моём что-то само по себе пикнуло, и я промолчал.

Вы знаете, Достопочтенный Юрий Михайлович, как я вас уважаю, но лично мне вы больше не нужны с Вашей Зоной. Вот Интернет Сообщество, оно, вероятно, скоро вами заинтересуется.

Прохор Громов,

политолог-крючкотвор

Каhar

Фегня. Пережевка давно известного. Крео - ноль.... нуль...