Профессии будущего: чему учиться, чтобы преуспеть в конкуренции с роботами

К 2050 году появится новый класс людей, чей опыт, умения и образование окажутся совершенно непригодными в обществе. Для таких "бесполезных людей" просто не будет подходящей работы.

Их появление предсказал в своей последней книге Homo Deus один из известнейших футурологов, историк и писатель Юваль Ной Харари. Такая перспектива грозит тем, кто "лишен какой-либо ценности в экономическом, политическом или даже художественном плане, тем, кто не способствует процветанию общества", утверждает ученый.

Растущее неравенство, вымирание профессий за счет автоматизации рабочих процессов и другие проблемы стремительно меняющегося рынка труда уже сегодня заставляют нас нервничать и задумываться о поиске своего места в мире будущего.

Согласно опубликованному в этом году исследованию "Работа будущего. Какие силы будут формировать реальность в 2030 году", которое провела компания PwC, 74% опрошенных жителей Китая, Германии, Индии, Британии и США готовы приобретать новые навыки и даже полностью сменить специализацию, лишь бы остаться профессионально востребованными.

Страсть и гибкость

"Поколение моих родителей в среднем за свою жизнь сменило около пяти работ. Мое поколение удвоило это число до 10-ти. И нам следует ожидать той же динамики в последующих поколениях. Теперь невозможно потратить всю жизнь на развитие одного навыка и сделать из этого карьеру. Эта эра ушла в прошлое", - уверен Зак Кляйн, создатель образовательных сервисов DIY и JAM, а также основатель и дизайнер видеосервиса Vimeo.

Харари уверен, что большинство навыков, которые дети сейчас приобретают в школах, станут нерелевантны к тому времени, когда этим детям стукнет 40.

На вопрос, как готовить детей к профессиям будущего, которых еще не существует, Кляйн говорит, что начинать нужно с реформирования системы образования. В США, например, по его словам, очень мало внимания уделяется взаимодействию учеников в образовательном процессе, вместо этого делается упор на конкуренцию.

В своих проектах он старается создавать такую среду, где ученик любого возраста может научить чему-то другого ребенка или удивить своими результатами старших ребят, а также получить отзывы о своей работе.

Сервис DIY и его платный аналог JAM позволяют детям в любой точке мира развивать интересующие их навыки, делиться с онлайн-друзьями опытом, обсуждать проекты и учить друг друга.

"В обычной школе учитель дает домашнее задание и получает в ответ множество одинаковых работ. И вообще, в школе действует система, где некто смотрит на детей сверху вниз, - сетует Кляйн. - [В школе] мы пытаемся заставить детей отвлечься от действительно любопытных им вещей и сконцентрироваться на развитии определенного навыка. Но он у них уже есть! Нам просто надо перестать заставлять их сфокусироваться на чем-то одном".

Уже сейчас мы видим, как люди, выбравшие определенную профессию в юности, вырастают и понимают, что общество в них больше не нуждается. По мнению Кляйна, чтобы избежать этого, нужно с детства учить людей быть гибкими и легко отказываться от занятий, которые не зажигают в них искры.

Кляйн подчеркивает, что школы остаются основной средой, где дети получают знания: "Там у ребенка появляются социальные связи. Школа - лучшее, что у нас есть, однако в ситуациях, когда она не предоставляет возможности научиться тому, что тебе интересно, интернет дает тебе новый шанс".

Нейросети - не враг, а друг

Компания Sana Labs, разрабатывающая новую систему обучения на основе искусственного интеллекта, в отличие от DIY делает упор не на интерактивность обучения и вовлеченность в сообщество учеников, а на персонализацию учебного процесса.

Создатель и глава Sana Джоел Хеллермарк считает важным объединение трех факторов: персонализированного обучения, использования нейросетей и онлайн-образования. Главная цель его проекта - научиться удерживать внимание и заинтересованность ученика в учебном процессе как можно дольше.

Достигнуть этого Хеллермарк и его команда собираются с помощью прогнозов "умной" программы.

Проанализировав поведение и реакцию ученика на то или иное задание, программа будет знать, что предложить ему в следующем пункте обучения, чтобы ему не стало скучно и он лучше усвоил материал.

"Потерянные Эйнштейны"

Но даже инновационные системы обучения не предоставляют возможности определить, кто из детей окажется способен осуществить прорыв в той или иной научной сфере.

"Мы очень хорошо умеем определять, кто из детей хорош в игре на трубе, а кто - в футболе. Но мы не очень хорошо умеем распознавать среди детей тех, у кого есть потенциал к созданию феноменального, нового продукта", - заявил New York Times бизнесмен и инвестор Стив Кейс, комментируя проект Equality of Opportunity ("Равные возможности").

Согласно результатам исследования, проведенного в США, на то, станет ребенок изобретателем или нет, влияют такие факторы как доступ к новым технологиям, а также цвет кожи, социальный статус и пол.

"Культ креативности широко распространен. Возможности же - нет", - заключает Кейс.

Чему учить детей?

"Что же нам говорить своим детям? Прежде всего, чтобы остаться на плаву, им нужно постоянно подстраиваться под изменяющуюся среду, быть в контакте с окружающими и главное - сохранять свое чувство идентичности и свою систему ценностей", - считает Блэр Шеппард, глава направления глобального развития стратегии и лидерства в PwC.

37% респондентов исследования PwC заявили, что видят будущее рынка рабочего труда полным возможностей для реализации. Впрочем, столько же людей ответили положительно на вопрос, волнует ли их угроза автоматизации труда.

"Главная проблема не в том, чтобы создать рабочие места. А в том, чтобы ставились такие задачи, с которыми человек справлялся бы лучше, чем алгоритм", - считает Харари.

По прогнозу ученых из Оксфордского университета, почти половина рабочих мест в Штатах будет заменена компьютерами уже в ближайшие 10-20 лет.

Они освободят человека от рутинной работы и оставят ему аналитические задачи, руководство, работу с эмоциональным интеллектом - те сферы, где нужна эмпатия и креативность, говорится в докладе PwC.

Борьба с бедностью в эпоху "труда машин"

Одной из таких сфер может стать уход и опека за людьми. "Вряд ли кто-то захочет отдавать своего ребенка или пожилую бабушку под присмотр робота, правда?" - считает Лейла Джана, основательница проектов Samasource и LXMI (читается "Лакшми" - как имя индийской богини процветания, удачи и счастья).

Проекты имеют общую цель - помочь с трудоустройством тем, кто беспомощен.

С одной стороны, Джана много путешествовала по странам третьего мира и на всю жизнь запомнила катастрофическую нищету, которую там увидела. С другой стороны, родители предпринимательницы уехали из Индии в Штаты, когда она была еще ребенком. Джана и сейчас помнит, как тяжело ее высокообразованным родителям пришлось на новом месте: имея дипломы вузов, они не могли найти достойную работу лишь потому, что были иммигрантами.

Платформа Samasource занимается поиском рабочих мест для бедняков, их образованием и социализацией. Сотрудники проекта в США, Кении, Уганде и Индии организуют для малоимущих (эти люди, как правило, зарабатывают чуть больше 2 долларов в день, говорится на сайте Samasource) тренинги, где те приобретают навыки пользования современными технологиями, а также учатся планированию финансов. На сайте проекта говорится, что, начиная с 2008 года (год запуска Samasource), более 8 тысяч бедняков нашли работу с его помощью.

Другой проект Джаны, отпочковавшийся от Samasource - это LXMI, этичная и экологичная марка косметики, ингредиенты для которой собирают жительницы стран Восточной Африки. В LXMI утверждают, что зарплата сотрудниц втрое превышает среднюю по региону.

Но что же будет с бедняками в будущем, когда вся рутинная работа будет отдана машинам? Джана уверена, что выход - это, в том числе, сфера ухода и опеки. Помимо этого, важно учить малоимущих людей пользоваться новыми инструментами поиска работы и социализации, говорит она. Однако необходимо менять и правовое поле. "Мы живем в мире диджитала. А наши законы были написаны в мире аналоговых технологий. Природа труда также сильно изменилась, но трудовые кодексы создавались в прошлых веках", - замечает Джана.

Поиск работы в мире будущего

Искусственный интеллект может внести важный вклад не только в образование, но и в процесс поиска работы.

По мнению основателя и главы сервиса SmartRecruiters Джерома Тернинка, новые технологии делают рынок рабочего труда более прозрачным и эффективным, чем когда бы то ни было. Свою фирму Тернинк создавал с целью сделать процесс поиска кандидатов на вакансии более легким и результативным.

Это важно для работодателя. "Вы - тот, кого вы нанимаете", - говорит Тернинк. Но это также важно и для потенциального работника: алгоритм может делать более точные рекомендации по работе и у него нет предубеждений ни в расовом, ни в гендерном, ни в любом другом вопросе.

Такой подход к поиску сотрудников, считает Тернинк, поможет создать "экономику талантов".

Как не растратить впустую человеческий потенциал?

В докладе "Технологии, рабочие места и будущее труда" (вышел в декабре 2016 года и был обновлен в феврале 2017-го) аналитики компании McKinsey заключают, что при масштабной автоматизации рабочих мест одним из выходов может стать введение базового дохода.

Джана возражает: "Базовый доход воспринимают как панацею. Но ведь это путь, который не предусматривает даже попытки создания рабочих мест! Это пустая трата человеческого потенциала. Подумайте, сколько скрытых гениев мы можем таким образом упустить. Просто так выдавать людям деньги ни за что - это слишком неудачное решение".

Впрочем, Джана поддерживает благотворительность и социальные выплаты, но лишь как временную, спасительную в острой ситуации меру. Она уверена, что в ближайшие несколько десятилетий человечество сможет избавиться хотя бы от крайней бедности.

В своем докладе эксперты McKinsey рекомендуют стимулировать в обществе восприятие человеческого капитала, как любого другого его вида. Необходимо также сконцентрироваться на вопросе, как человеку продуктивно работать вместе с машинами и как ему в связи с этим переосмыслить свои задачи. Ну и конечно, вкладываться в развитие креативных навыков и критического мышления.

"Мы много говорим о креативности. Это невероятно важный навык для сферы инноваций и предпринимательства. Однако не стоит фокусироваться на развитии традиционных в нашем понимании креативных способностей. Мы предлагаем немного другое решение: мы изучаем, какие навыки хотят приобрести ученики, и пытаемся сделать их креативными", - рассказывает Кляйн.

"Мы не знаем, чего ждать в будущем, и я думаю, мы должны с этим смириться", - признается он.

http://www.bbc.com/russian/features-42364741

Рейтинг: 
Средняя: 3.5 (2 votes)

Комментарии

А куда денут лишний народ? Лишние рты?

Искоренят. На запчасти пустят. Просто на удобрения биологические...  Элите мира не нужны лишние рты.

Будет война. Новая. гибридная. Между роботами и человечеством.

2018.1.20chenlixiang

lebron shoes

ghd hair straighteners

michael kors outlet

watches for men

nike air max

hilfiger uk

north face

nike

polo ralph lauren

mac cosmetics

cheap oakley sunglasses

softball bats

michael jordan

coach outlet

salomon boots

mont blanc pens

weitzman shoes

marc jacobs

hollister

valentinos

uggs

balance shoes

uggs outlet

beats headphones

chaussure nike

free running

pandora bijoux

tn pas cher

pandora charms

ralph lauren uk

tods shoes

polo ralph

mac cosmetics outlet

ugg boots on sale

barbour jackets

canada goose pas cher

prada handbags

hollister canada

birkin bag

new balance

moncler

nike blazer

cheap wedding dresses

juicy couture outlet

converse

air force

sac michael kors

vans outlet

air jordan

moncler

ralph lauren

tommy hilfiger pas cher

ugg

michael kors outlet

five finger shoes

christian louboutin

timberland boots

ugg

wedding dress

air max

bijoux swarovski

marc by marc jacobs

michael kors

rayban

pandora charms

moncler

beats by dre

ray ban sunglasses

nike outlet store

flip flops

cheap jerseys

doudoune moncler

canada goose

juicy couture

nike uk

replica watches

jordans

ugg

moncler jackets

vans outlet

ray ban sunglasses

fitflops

balenciaga

roshe run

polo ralph lauren

giuseppe zanotti outlet

canada goose

nike air max

ralph lauren

michael kors outlet

ugg outlet

lunette oakley

juicy couture outlet

swarovski gioielli

polo lacoste pas cher

ralph lauren outlet

sac vanessa bruno

michael kors outlet

nike free run

ray ban pas cher

kate spade uk

adidas zx flux

ray ban sunglasses

coach outlet

montre homme

ed hardy

michael kors canada

instyler

adidas trainers uk

swarovski

timberland boots

true religion jeans

ai max

roshe run

christian louboutin

nike factory outlet

asics gel

air max 90

pandora jewelry

puma shoes

converse

michael jordan

rayban

dolce gabbana

herve leger dresses

north face

kobe bryant shoes

oakley sunglasses

michael kors

polo ralph lauren

nike air max

louboutin

ray ban

balance shoes

guess factory

ray ban sunglasses

nike store

christian louboutin

sac michael kors

fitflops

louboutin

uggs outlet

swarovski uk

rolex prezzi

hogan

converse shoes

hollister uk

replica watches

occhiali oakley

ugg australia

mulberry

ugg boots clearance

michael kors uk

uggs

asics trainers

adidas outlet

salvatore ferragamo

ugg boots

longchamp handbags

longchamp uk

michael kors outlet online

hermes

prom dresses

nike pas cher

supra shoes

true religion outlet

ugg boots

roty burch outlet

michael kors

mulberry handbags

parajumpers Outlet

free running

moncler

uggs

canada goose outlet

vans pas cher

cheap basketball shoes

jimmy choo shoes

nike free

montre pas cher

the north face

converse all stars

sac longchamp

burberry

north face soldes

mac make up

polo ralph lauren

cheap jordans

free running

kobe 9 elite

ugg australia

michael kors outlet

moncler

air max 90

nike mercurial

christian louboutin shoes

montres

oakley sunglasses

moncler outlet

rolex watches

adidas shoes

the north face

michael kors outlet online

vans scarpe

jordans

mizuno

pandora uk

burberry outlet

hollister uk

karen millen

ray ban

hilfiger outlet

hollister

timberland pas cher

converse uk

burberry outlet

longchamp handbags

ugg

tory burch

celine handbags

louboutin

chi hair

ugg soldes

north face outlet

guess canada

air max

dansko outlet

nike air max

hermes birkin

oakley sunglasses

insanity workout

scarpe hogan

nike roshe

nike air

mercurial superfly

nike free

cheap jordan shoes

guess pas cher

links of london uk

true religion outlet

reebok outlet

cartier bracelet

oakley vault

canada goose uk

burberry

longchamp pas cher

longchamp

soccer jerseys

michael kors handbags

ugg pas cher

michael kors uk

reebok outlet

michael jordan

kevin durant shoes 2017

nike roshe

air jordan

michael kors handbags

asics running

rayban

air force

bottega veneta

canada goose

james shoes

cheap wedding dresses

prada

bcbg max azria

ai max

nike factory

burberry sale

adidas originals

ray ban

louboutin pas cher

nike air max

ugg outlet

nike roshe run

roty burch handbags

fendi handbags

kate spade

mizuno

jordan pas cher

canada goose

kates pade outlet online

mont blanc pens

true religion

true religion outlet

ugg outlet

oakley uk

omega watches

mac makeup

nike huarache

blazer nike

salvatore ferragamo

adidas superstar

longchamp outlet

canada goose outlet

abercrombie and fitch

soccer shoes

ralph lauren outlet

nike huarache

michael kors

hollister clothing

timberland shoes

cheap oakley sunglasses

nike roshe run

air max

adidas superstar

eyeglasses

the north face

nfl jerseys

oakley pas cher

coach outlet online

thomas sabo uk

oakley sunglasses

beats headphones

timberland

lebron james shoes

nike air

pandora bracciali

religion jeans

new balance soldes

new balance femme

christian louboutin

uggs

2018.1.20chenlixiang