Андрей ЖДАНОВ. Посеявший привилегию пожнет революцию

Конец прошедшего апреля примечателен повышенным вниманием к физическому здоровью государственных служащих Казахстана. Оно обозначилось и в столице, и в провинции.

Громко прозвучала тема здоровья госчиновников на прошедшем в Астане 24–25 апреля III международном научно-практическом форуме «Шипажай-2018», который с 2016 года регулярно проводят Минздрав и Управление делами президента Казахстана. Как сообщил в своем выступлении на форуме руководитель медицинского центра Управделами президента РК Валерий Бенберин, чаще других казахстанцев болеют именно госслужащие, а в их недугах преобладают гастрит, язва желудка, нарушения пищеварения, хронический бронхит, болезни сердечно-сосудистой системы.

Под флагом «Рухани жангыру»

Веское подтверждение этой информации последовало из областей республики. 

«По трудовому кодексу рабочий день госслужащего не должен превышать восьми часов, – цитировала 26 апреля актюбинская газета «Диапазон» главу местного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Расула Медетова. – Однако бывают факты, когда сотрудники вынуждены задерживаться на работе. Мы выходим постоянно на проверки в госорганах и выявляем факты переработки. Если видим сотрудников государственных органов на работе после 18.30, то актируем это и пишем представление на имя руководителя».

Как и Бенберин, Медетов отметил, что чаще всего чиновники жалуются на проблемы с пищеварением и сердцем. «У некоторых госслужащих здоровье не очень хорошее из-за переработок, – уверен Медетов. – Наверное, обедать не успевают. У них нет времени заниматься спортом. В этом направлении у нас есть планы. Сейчас ведем переговоры с акиматом области, чтобы открыть для госслужащих специализированную поликлинику, то есть участок в поликлинике. Там будет определенный врач, чтобы госслужащие в рабочее время без очереди смогли проконсультироваться у врача, получить лечение».

Через день, 27 апреля, официальный сайт акимата Кызылординской области сообщил, что в рамках реализации проекта «Начни изменения с себя» программы «Рухани жангыру» областные департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и управление здравоохранения подписали меморандум об открытии единого центра медицинских услуг для госслужащих.

Если в Актобе и Кызылорде только строятся планы, то в Атырау они уже реализованы.

«Медицинский центр, где по желанию смогут обслуживаться государственные служащие, открылся в государственном коммунальном предприятии «Городская поликлиника № 17», – объявила 28 апреля пресс-служба областного управления здравоохранения. – Теперь здесь будет располагаться центр по обслуживанию государственных служащих. Для их приема откроют три кабинета, где будут оказывать помощь кардиолог, терапевт и несколько узких специалистов, а также будет процедурный кабинет, смотровой кабинет, организована палата для стационарозамещающей помощи».

О том, насколько далеко идут планы создания медцентров для чиновников, можно судить по сообщению сайта акимата Кызылординской области. Его веб-ресурс уточняет, что Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции рассматривает вопрос о создании единых медцентров для государственных служащих во всех регионах страны.

Справка для поколения 1980–1990 годов

Поскольку сегодня на госслужбу в Казахстане приходит поколение 1980-х и даже начала 1990-х годов рождения, оно может не знать, что в создании медицинских центров специально для госслужащих нет новизны и креатива. А потому этим 25–30-летним гражданам будет полезно учесть практику, существовавшую до распада СССР, в том числе в Казахстане.

Многие десятилетия в Союзе действовала четко организованная система льгот для так называемой партийно-советской номенклатуры – работников союзного и республиканских ЦК, обкомов, горкомов и райкомов КПСС, верховных советов депутатов трудящихся, центрального и республиканских правительств, обл-, гор- и райисполкомов, министерств и ведомств, высшего руководства профсоюзов и комсомола.

Этим товарищам и членам их семей были доступны закрытые для простых смертных государственные поликлиники, больницы, санатории, дома отдыха, дачи, буфеты и столовые, продуктовые и шмоточные магазины, ателье по пошиву одежды, а также турпоездки за рубеж в страны соцлагеря и продукция сельхопредприятий, производивших элитные огурчики-помидорчики и мяско без химических удобрений и добавок.

Расположенные в большинстве своем за высокими заборами и в укромных местах при строгой пропускной системе, подобные заведения, тем не менее, были известны в народе, который именовал их не иначе как «блатными». В Казахстане такими крупными образчиками в сфере медицины были находившийся на хозяйственном балансе ЦК КПСС санаторий «Алатау» и известные в народе как совминовские поликлиника и больница в «золотом квадрате» алматинских улиц Жамбыла – Байсеитовой – Панфилова – Шевченко.

Миллион возмущенно-критических стрел, выпущенных по этой системе на волне гласности горбачевской перестройки в 1985–1990 годах, сделал свое дело. Ко времени распада Союза партсовноменклатурный сервис приказал долго жить. Казалось, навсегда, поскольку мало что так развращает общество, как привилегии для избранных.

Моральный «бонус» впридачу

На дворе давно демократия. Создание специальных, обособленных медицинских служб для людей из власти провозглашается открыто. В качестве идеологической базы под уже воплощаемый замысел подводится самая актуальная на сегодня президентская программа модернизации общественного сознания «Рухани жангыру».

И по времени эта кампания совпадает с внедрением новой системы оплаты труда госслужащих, суть которой в июле 2017 года на пресс-конференции в Астане предметно объяснила заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

По ее словам, переход на новую систему оплаты труда запланирован в рамках шестого шага Плана нации «100 конкретных шагов». В отличие от прежней системы, учитывающей только стаж работы и категорию должности, предлагаемый подход устанавливает размер заработка в зависимости от вклада служащего в результативность госоргана и включает в себя постоянную (должностной оклад) и переменную (бонус) части.

«Агентство у себя внедрило этот механизм, – сообщила Шаимова. – Мы отказались от уравнительных премий, и сейчас у нас существует система надбавок».

По информации зампреда агентства, размер бонусов может достигать 100 тысяч тенге. Например, если это молодой начинающий специалист, уровень зарплаты которого составляет 158 тысяч тенге, то по новой системе он сможет получать до 258 тысяч. А старательный и инициативный госчиновник, за плечами которого уже определенный опыт и стаж, сможет зарабатывать значительно больше.

Кроме как в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, пилотная апробация новой системы оплаты труда госслужащих стартовала с начала 2018 года в Министерстве юстиции и акимате Алматинской области.

Какой с открытием спецмедслужб морально-психологический «бонус» получат госслужащие в нагрузку к жалованию и в каком направлении пойдет «модернизация» общественного сознания, представить нетрудно. Например, тогда, когда чиновники и члены их семей в обход общей очереди под взглядами ее сидельцев начнут посещать врачебные кабинеты с табличкой «Только для госслужащих».

Не станут ли эти кабинеты предтечей реставрации остального привилегированного сервиса для избранных по образу и подобию советских времен? Как тут не вспомнить рефрен из песни Владимира Высоцкого, вложенный автором в уста вышибалы, не пускающего советских простолюдинов с улицы в ресторан: «Те, кто едят, – ведь это ж делегаты, а вы, прошу прощенья, кто такие?».

Нелишне также напомнить слугам народа во власти и лоббистам их привилегий под флагом программы «Рухани жангыру» афоризм жившего в первой половине XIX века и умершего 43-летним от чахотки в 1844 году французского журналиста и писателя Клода Тилье: «Кто сеет привилегии, тот пожинает революции».

Экспресс К

Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 votes)