Полина АБУГАЛИЕВА.132 миллиона на новости

132 миллиона тенге было выделено управлением внутренней политики города Алматы на информационно-аналитическое сопровождение и мониторинг информационного пространства. Объявление о заказе было опубликовано на сайте госзакупов в январе текущего года.

Конкурс на  информационно-аналитическое сопровождение и мониторинг информационного пространства проводился управлением внутренней политики уже трижды. В 2016, 2018 и 2019 годах. Стоит отметить, что требования, прописанные в технической спецификации абсолютно идентичны.

Требования, прописанные в технической спецификации,  включают в себя освещение актуального положения дел по нескольким ключевым моментам.

  1. По освещению деятельности акимата г.Алматы, акиматов районов г.Алматы, исполнительных органов, финансируемых из местного бюджета г.Алматы и территориальных подразделений центральных государственных органов нужно выпустить 246 материалов, столько же по критическим материалам, 226 по освещению деятельности акима города Алматы.
  2. Один раз в неделю на протяжении года нужно освещать актуальные темы в стране, давать справки о сайтах и информационных сообщениях в социальных сетях религиозно-экстремистской направленности,  выкладывать информационные материалы о деятельности Президента РК и высшего руководства страны  освещать жизнедеятельность города Алматы.
  3. Ровно 246 статей должны быть посвящены актуальным вопросам жизнедеятельности Алматы, требующих оперативного реагирования. 

Помимо новостей управление внутренней политики требует разработку 10 докладов и мониторинг интернет-ресурсов, социальных сетей, блогов, форумов, комментариев по выявлению противоречащей действующему законодательству информации, создающей угрозу общественно-политической стабильности и общественной безопасности в города Алматы. Помимо этого заказчик уведомляет о возможной необходимости проведения социологических опросов, соответствующих современным стандартам.

Первые два конкурса в 2016 и 2018 годах выиграло коммунальное государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Центр мониторинга и анализа" Управления общественного развития города Алматы. То есть 149 миллионов в 2016 году и 133 миллиона в 2018 были освоены в самом же управлении внутренней политики южной столицы.

Жизнедеятельность Алматы в 2019 году должна освещаться ТОО «АГЕНТСТВО МЕДИА-СИСТЕМ», но лот на сайте не закрыт. Агенство базируется в Алматы и Москве, а также специализируется на проведении мониторингов, исследований СМИ и консультаций в сфере медиа коммуникаций.

 

Рейтинг: 
Средняя: 4 (2 votes)