РАЗНОЕ

всё, что вне повестки дня, по разным причинам не входящее в прогнозируемое течение событий, и поэтому – разное по значимости.

Решая проблемы Алматы можно выйти на «интересный след» или много слов о, возможно, главной политической ошибке партии «Нур Отан»

Проблем у самого крупного города хватает не меньше, чем у других, а в определенных смыслах и больше. Но у Алматы они специфические, потому что если в иных регионах просто нет финансов решать проблемы, то в Алматы их практически нет. Но воз, как говорится, и поныне там. Почему же так происходит? Самый легкий ответ: вечно плохое руководство и управление. Но он, такой ответ, полон лишь отчасти. У плохого управления всегда есть теневая сторона – коррупция. К развитию Алматы это подходит как нельзя точно. Грубо говоря, денег валом, деньги выделялись и будут выделяться. Эта не та ситуация, как в каком-нибудь богом забытом Аркалыке. Однако толку как не было, так и нет – ибо не только пешеходной улицей с кривой брусчаткой, с фонарями и скамейками, с заморскими деревами жив город… Большой объем финансовых средств – большой «распил». В Алматы объемы и того, и этого - т.е. выделяемых средств и тех, что явно уходят куда-то «налево» – просто фантастические.  А где факты? А факты налицо. Посмотрите на объемы выделяемых средства и… на результаты, на итоги того, что дОлжно было бы быть. О чем же речь идет конкретно, если исходить из таких сравнений?

Письмо-статья Адиля МУКАШЕВА. Приговореный к медленой смерти. Как в Казахстане друзья Кремля расправляются со своими врагами

Данный материал вышел в украинском сайте  www.politikan.com.ua. Однако на данный момент этот сайт оказался заблокированным. 

Адил МУКАШЕВ - публицист

Антон ВАЛАГИН. "Черный четверг": как МиГи сбили 10 бомбардировщиков ВВС США

 ВВС США был объявлен недельный траур по погибшим летчикам, трое суток ни один американский самолет не появлялся в зоне действия советских летчиков. Разгром на "аллее МиГов" заставил американцев пересмотреть и стратегию глобальной войны с Советским Союзом. До сих пор в Вашингтоне были уверены, что победить СССР можно ядерной бомбардировкой, причем расчетные потери не превышали 10 процентов от вылетевших самолетов. Однако бой 12 апреля показал, что советские истребители в самых невыгодных условиях, без зениток и системы оповещения, связанные приказом не преследовать врага за линией фронта, могут обеспечить 25 процентов безвозвратных потерь, сорвать выполнение задачи для половины вражеских самолетов, попутно связав боем конвой. Ядерную бомбардировку Советского Союза пришлось отложить.

"Ли Си Цин" из анекдотов...

В том бою принимал участие Герой Советского Союза Сергей Макарович Крамаренко — тогда он впервые сбил американский самолёт F-84 Thunderjet. В Корейской войне на его личном счету — 104 боевых вылета, 42 воздушных боя и 13 сбитых самолётов противника. 10 апреля Крамаренко, прошедшему Великую Отечественную войну, исполнилось 96 лет.

Страницы