РАЗНОЕ

всё, что вне повестки дня, по разным причинам не входящее в прогнозируемое течение событий, и поэтому – разное по значимости.

Двуликий конспиратор. Андропов.

Как объяснить, почему  в Москве  есть проспект Юрия Андропова,  но нет  даже переулка Брежнева, Хрущева, Сталина, словно и  не было  этих лидеров  в истории  России?  Что первым  приходит на ум, когда  мы вспоминаем  про Андропова?  Шеф заплеванного КГБ. Чекист, который первым  в истории  Лубянки стал генсеком.  Он сажал  коррупционеров  и верующих,  изгонял  из страны  диссидентов, ввел карательную психиатрию, добился начала афганской войны  и разогнал  узбекскую хлопковую мафию. Вот, пожалуй,  и все...

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Клиника д-ра Цукерберга. Атамбаев головного мозга

Хотя надежда была – приезжала обширная кыргызская делегация, встретились с нашим правительством, почти договорились. Но в Ереване что-то пошло не так, и вот конфликт вышел на новый круг.

Сын Хрущева объяснил, почему его отец в 1954 году отдал Крым Украине…

Как утверждает Сергей Хрущев, "никакой политики" в этом решении, как и "попытки ублажить украинскую бюрократию" и сделать "подарок" его маме не было.

"Это было решение структурное и правильное. Крым начал возрождаться, сажали много винограда", — добавил он.

 

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Клиника д-ра Цукерберга. Cверкают грани человеческой натуры

 Генерал в очередной раз дал понять, что в нашей стране верить никому нельзя, в том числе и пресловутым радетелям за демократию и благо народное. Вообще же, у здравомыслящего человека при слове «демократия» рука уже давно рефлекторно тянется за кирпичом, которым хочется разбить любое лицо, это слово произносящее. Демократия при диком капитализме — это все равно что любовь к животным в клетке с голодным львом или толератность в среде оголодавших по «этому самому» представителей ЛГБТ. И в первом, и во втором случае нужно не рассуждать, а спасать свою задницу.

Ученые назвали невероятную причину гибели Сергея Бодрова и его группы

Факт передвижения целых горных цепей поражает. Трудно вообразить смещение громадин, достигающих в высоту трех километров. Но, как выясняется, подвижки литосферных плит, а соответственно, земной коры, меняют сейчас и местонахождение высочайших гор планеты — Гималаев.

Гигантский девяти километровый Эверест движется на северо-восток со скоростью 42 миллиметра в год. За годы набираются метры, и такое смещение, говорят ученые всего мира, стало одним из самых масштабных преобразований нашей планеты.

La Repubblica: Внедрение "секс-роботов" уже близко, но мы к нему не готовы

Научно-фантастические романы и фильмы, например, относительно недавний фильм «Из машины», естественно, стараются это опровергнуть, утверждая, что роботы, оснащенные искусственным интеллектом, могут испытывать чувства и производить совершенно независимые суждения. Наука, однако, на данный момент придерживается иной точки зрения.

Страницы