РАЗНОЕ

всё, что вне повестки дня, по разным причинам не входящее в прогнозируемое течение событий, и поэтому – разное по значимости.

Адил МУКАШЕВ. Те, кто хочет предать Назарбаева чтобы сохранить свое богатство - завтра будут расстрелены при новой власти!

Борис Кипнис: «Только большая война формирует военные характеры»

Только большая война формирует военные характеры. А войны сегодняшнего времени — периферийные, они очень похожи на колониальные войны XIX — первой половины XX века, хотя средства совсем иные. Войны во Вьетнаме, в Афганистане, в Чечне — это типичные столкновения военной машины цивилизованного государства с сопротивлением целого народа. Но в отличие от XIX века политические противники этих цивилизованных государств предоставляют в руки народов современное оружие. Поэтому американцы проигрывают во Вьетнаме, Советский Союз — в Афганистане, Россия — в Чечне. Можно ли победить народ, да еще когда его страну трудно завоевать из-за климатических и геофизических особенностей? Это та же причина, по которой Наполеон проиграл войну 1812 года. А большая война сейчас — это глобальная катастрофа, конец всему.

Женщина поделилась, каково жить в роли второй жены.

Откровения казахстанки: Я – токал, и это моя судьба!

Тема "токализма" (институт младшей жены у казахов) проник даже на экран - в 2016 году вышел в прокат художественный фильм с простым и ясным для всего населения Казахстана названием "Токал"

Страницы