РАЗНОЕ

всё, что вне повестки дня, по разным причинам не входящее в прогнозируемое течение событий, и поэтому – разное по значимости.

А тем временем... Израиль снова побил годовой рекорд по количеству туристов: 4,55 миллиона иностранных гостей в ушедшем 2019 году!

 

Американцы не были на Луне? Сенсационное признание НАСА

Untitled-2

Профессор назвал знаменитую «Миссию Апполон» смехотворным розыгрышем, непонятно как оставшимся на страницах истории. Интересно, что в полет на Луну верит всего 1/5 американцев.
 

Решая проблемы Алматы можно выйти на «интересный след» или много слов о, возможно, главной политической ошибке партии «Нур Отан»

Проблем у самого крупного города хватает не меньше, чем у других, а в определенных смыслах и больше. Но у Алматы они специфические, потому что если в иных регионах просто нет финансов решать проблемы, то в Алматы их практически нет. Но воз, как говорится, и поныне там. Почему же так происходит? Самый легкий ответ: вечно плохое руководство и управление. Но он, такой ответ, полон лишь отчасти. У плохого управления всегда есть теневая сторона – коррупция. К развитию Алматы это подходит как нельзя точно. Грубо говоря, денег валом, деньги выделялись и будут выделяться. Эта не та ситуация, как в каком-нибудь богом забытом Аркалыке. Однако толку как не было, так и нет – ибо не только пешеходной улицей с кривой брусчаткой, с фонарями и скамейками, с заморскими деревами жив город… Большой объем финансовых средств – большой «распил». В Алматы объемы и того, и этого - т.е. выделяемых средств и тех, что явно уходят куда-то «налево» – просто фантастические.  А где факты? А факты налицо. Посмотрите на объемы выделяемых средства и… на результаты, на итоги того, что дОлжно было бы быть. О чем же речь идет конкретно, если исходить из таких сравнений?

Письмо-статья Адиля МУКАШЕВА. Приговореный к медленой смерти. Как в Казахстане друзья Кремля расправляются со своими врагами

Данный материал вышел в украинском сайте  www.politikan.com.ua. Однако на данный момент этот сайт оказался заблокированным. 

Адил МУКАШЕВ - публицист

Страницы