РАЗНОЕ

всё, что вне повестки дня, по разным причинам не входящее в прогнозируемое течение событий, и поэтому – разное по значимости.

Нарымбаев может быть депортирован в Казахстан?

Украина отказалась предоставлять политическое убежище беглому активисту Ермеку Нарымбаеву и его возлюбленной Мольдир Адиловой, пишет информационно-аналитический сайт www.serke.org.

Гражданские активисты Ермек Нарымбаев (слева), Айдос Садыков и Молдир Адилова на пресс-конференции в Киеве. 15 июля 2016 года.

Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников

В хакерском мире Хорохорин больше известен под псевдонимом BadB. Он был одним из «топ-менеджеров» форума CarderPlanet: площадка объединяла несколько тысяч человек, которые занимались кардингом — воровством и продажей данных кредитных карт. «По факту это первый форум кардеров, который был у всех на слуху и который объединил всю кардерскую тусовку», — говорит ведущий эксперт компании по расследованию киберпреступлений Group-IB Дмитрий Волков. Американские госведомства называли CarderPlanet едва ли не самым опасным сообществом киберпреступников. Руководство форума присваивало себе титулы как у итальянской мафии, а их дневной заработок мог достигать десятков, а порой и сотен тысяч долларов. Forbes разобрался, как была создана CarderPlanet и что стало с ее основателями.

Интересно девки пляшут!.. У Трампа и Клинтон была общая любовница

Оба кандидата в президенты США любят затащить в постель молоденьких девушек…

Негина ИСМАИЛОВА. Лица стерты, краски тусклы… С Досмухамедова стряхнули пыль

Говоря о Кулибаеве, своем прежнем работодателе, Досмухамедов также не стесняется в оценках – гедонист, знающий свой шесток сверчок, царский зятек. Бравирует своим знанием авиамаршрутов Тимура Кулибаева, что говорит либо о пустом бахвальстве, либо о связях со спецслужбами, отслеживающими перемещения родственника главы Казахстана. Поскольку оные знания являются закрытой информацией, трепаться о доступе к ней – значит, закрыть для себя этот источник. Человек в здравом уме такого, естественно, не совершит, что приводит нас к вопросу о диагнозе Досмухамедова – то ли он патологический лжец, то ли просто неадекватен. 

Страницы