РАЗНОЕ

всё, что вне повестки дня, по разным причинам не входящее в прогнозируемое течение событий, и поэтому – разное по значимости.

Ученые назвали невероятную причину гибели Сергея Бодрова и его группы

Факт передвижения целых горных цепей поражает. Трудно вообразить смещение громадин, достигающих в высоту трех километров. Но, как выясняется, подвижки литосферных плит, а соответственно, земной коры, меняют сейчас и местонахождение высочайших гор планеты — Гималаев.

Гигантский девяти километровый Эверест движется на северо-восток со скоростью 42 миллиметра в год. За годы набираются метры, и такое смещение, говорят ученые всего мира, стало одним из самых масштабных преобразований нашей планеты.

La Repubblica: Внедрение "секс-роботов" уже близко, но мы к нему не готовы

Научно-фантастические романы и фильмы, например, относительно недавний фильм «Из машины», естественно, стараются это опровергнуть, утверждая, что роботы, оснащенные искусственным интеллектом, могут испытывать чувства и производить совершенно независимые суждения. Наука, однако, на данный момент придерживается иной точки зрения.

Нарымбаев может быть депортирован в Казахстан?

Украина отказалась предоставлять политическое убежище беглому активисту Ермеку Нарымбаеву и его возлюбленной Мольдир Адиловой, пишет информационно-аналитический сайт www.serke.org.

Гражданские активисты Ермек Нарымбаев (слева), Айдос Садыков и Молдир Адилова на пресс-конференции в Киеве. 15 июля 2016 года.

Страницы