iPhone - модная игрушка

iPhone Apple Эта стильная штучка впервые была анонсирована разработчиками на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. С тех пор прошло не так много времени, но... Как, у вас до сих пор нет iPhone? Как же вы отстали от жизни! Долгое время перед презентацией новинки общество буравили слухи. Периодически появлялись рисунки и снимки, якобы утекшие из Apple, аналитики внимательно читали поданные Apple патентные заявки. Взахлеб продолжались спекуляции о том, что компания Apple Computers собирается выпустить собственный сотовый телефон iPhone, по аналогии с  другими имиджевыми продуктами Apple.

На фоне такого громогласного пиара появление нового гаджета просто не могло остаться незамеченным. Но всех любопытных любителей «узнать что-нибудь раньше кого-нибудь» ждало жесточайшее разочарование: телефон оказался не похож ни на один из опубликованных дизайнов - все утечки были ложными. Apple специально ввела в команду целую группу контрпропаганды, которая делала все эти «рисунки» и «фотографии» будущего телефона и вбрасывала их в интернет, чтоб направить поиски по ложному следу.

Немного скандальной истории. Торговая марка «iPhone» - имя - принадлежит компании Cisco Systems, которая еще в декабре 2006 года выпустила аппарат с таким же названием  для интернет-телефонии. Но тут Apple со своими новшествами... Как же еще можно было назвать первый сотовый телефон компании, производителя iPod и iCube? Конечно, только iPhone! В общем, был суд. Вернее, суды. И, в конце концов, Apple и Cisco Systems договорились о совместном использовании марки «iPhone» во всех странах мира.

Итак, что же это такое? Производитель заявляет, что iPhone - четырёхдиапазонный GSM-телефон фирмы Apple Inc., совмещающий в себе функции iPod, камерофона и Интернет-планшета. Как заявил глава компании Стив Джобс, Apple изобрела телефон заново! А если отойти от вполне закономерной гордости производителя, iPhone - это сенсорный экран во всю поверхность, на который можно нажимать сразу двумя пальцами. И ни единой, даже самой малюсенькой или хотя бы выдвижной, кнопочки.

Толщина корпуса iPhone - всего 11,6 мм. Вес - 135 граммов. Камера - 2-мегапиксельная. Разрешение экрана - 320х480 пикселей, его диагональ - 3.5 дюйма. Новшество и революция заметны сразу - это сенсорный экран iPhone. Он превосходен - стилуса (эдакой мерзкой неудобной палочки, используемой у других производителей) для него не требуется, а помогает в работе патентованная система множественных нажатий (дисплей еще называют мультисенсорным). Набор номера, SMS, плеер - все это делается пальцами. К этому были добавлены сенсоры приближения (чтобы автоматически блокировать клавиатуру, когда телефон касается уха). Если повернуть телефон в горизонтальное положение - изображение на экране также автоматически перевернется.

А что он может? Управляется телефон операционной системой от Apple - OS X. Почтовый клиент iPhone поддерживает POP, IMAP, Exchange, push-email, аккаунты Yahoo! и Google. Браузер Safari открывает полноценные веб-страницы, причем они легко и красиво умещаются на экране почти целиком. Нельзя не упомянуть и отличный фотоальбом iPhone, а также медиаплеер iTunes. С телефона можно без проблем пользоваться сервисами Google Maps и YouTube.

С 29 июня 2007 года iPhone продается в США (эксклюзивный партнер Apple - мобильный оператор AT&T). 9 ноября 2007 года iPhone появился в магазинах Германии (оператор - T-Mobile) и Великобритании (оператор - O2). Во Францию телефон пришел к концу ноября (оператор Orange). Продажи в Мексике, Австралии и Азии начнутся в 2008 году, в Бразилии - только планируются с 2009 года. Цена iPhone в США при заключении двухлетнего контракта с AT&T составляет: 399$ за версию с 8 Гб памяти и 499$ за версию с 16 Гб памяти.

Одна из основных проблем  любителей мультимедийных новинок в России и СНГ  состоит в том, что - iPhone официально не продается из-за маркетинговой политики производителя (ну не договорились еще с мобильными операторами, «под которых» и прошьют гаджет). Люди знающие понимают, что придется «машинку» ... перепрошивать. А также русифицировать, ведь не секрет, что iPhone на наших территориях - «серые». И хорошо еще, если «чистые», а не ворованные или после заплыва...
Рейтинг: 
Средняя: 4.3 (3 votes)

Комментарии

Нет проблем с расшивом! Даешь "серый" развод!

Хорошая машина, спору нет.

Красавчик, брат! С грустью вспоминаю как вы с ребятами разглядывали мой айфон, один из первыхз айфонов в КЗ, в вашем офисе. Теперь я далеко, а вы я вижу впечатленные айфном решили рассказать о нем казахскому миру...всем привет! Алыста журген казах.

Каждый восьмой покупатель телефона iPhone признался, что вернул смартфон в магазин, так как устройство оказалось для него слишком сложным, говорится в проведенном в конце января американской корпорацией Opinion Research исследовании, данные из которого приводит Tech.co.uk. Всего Opinion Research опросил около 2000 владельцев iPhone.

Схожая ситуация наблюдается и с конкурентами iPhone. Например, Blackberry вернули в магазин 14,5 процентов покупателей, а возвраты смартфонов других производителей происходят в 21 проценте случаев. Аналитики объясняют это тем, что смартфоны все чаще попадают в руки плохо разбирающихся в технике людей.

Несмотря на большое число возвратов и то что Apple продает iPhone лишь в четырех странах, компания уже стала третьим по величине производителем смартфонов, отмечает издание PC World. По объему продаж Apple обогнала компанию Motorola и уступает только Nokia и Research in Motion (авторам Blackberry).

На рынке смартфонов США, по данным Ars Technica, доля Apple в период с третьего по четвертый квартал 2007 года выросла с 19 до 28 процентов.

5 февраля Apple обновила iPhone и iPod Touch, предложив модель смартфона с 16 гигабайтами и плеер с 32 гигабайтами памяти.

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.