61% казахстанцев считает, что жизнь в СССР была лучше, чем после развала

Согласно данным исследования Sputnik, в девяти из одиннадцати стран бывшего СССР большинство жителей старше 35 лет считают, что жизнь в СССР была лучше, чем после развала Союза.

Число жителей старше 35 лет, которые считают, что в СССР жилось лучше, чем после его развала: в Армении - 71% против 23%, в Азербайджане - 69% против 29%, в России - 64% против 28%, в Казахстане - 61% против 27%, на Украине - 60% против 23%, в Молдове - 60% против 32%, в Кыргызстане - 60% против 30%, в Беларуси - 53% против 28%, в Грузии - 51% против 46%. Лишь жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше.

Респонденты (до 25 лет), которые родились после или незадолго до развала СССР и считают, что сейчас жить лучше: в Армении - 48% против 47%, в Кыргызстане - 48% против 37%, в Казахстане - 56% против 35%, в Беларуси - 57% против 34%, в Грузии - 79% против 20%, в Украине - 39% против 18%, в России - 63% против 25%, в Азербайджане - 68% против 14%, в Таджикистане - 84% против 13%, в Узбекистане - 89% против 5%. Лишь молодежь в Молдове считает наоборот – 69% согласны с тем, что жизнь в СССР была лучше, чем после его распада (17%).

Опрос был проведен компанией ВЦИОМ в России, M-Vector в Кыргызстане и Таджикистане, а также Ipsos, Expert Fikri, Qafqaz в 11 странах бывшего СССР с 4 июля по 15 августа 2016 года. Всего в опросе приняли участие 12 645 человек, по тысяче человек в Армении, Азербайджане, Беларуси, Молдове, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, 1045 - в Узбекистане, 2000 - в Украине и 1600 - в России. Максимальная ошибка выборки не превышает 3,1% при доверительной вероятности 95%.

ИА Total.kz

Рейтинг: 
Средняя: 3.3 (3 votes)

Комментарии

Кажется Сатпаев обосрал этот опрос

да и похер на опрос. 

я скажу так. 

по сути нам всем надо по жизни что? пожрать поспать и покой. ну край дела по шараёбиться от скуки.

жратва-

было мало не в ассортименте но хватало. а байга с дифицитами только добавляла азарт и кайф от результата.

сейчас всего дохуя но не то не такое и дорого. да и сожрав вроде и поели вроде и хер знает. так какк дорого.

поспать-

спали спокойно, так как точно и уверенно знали что мы за занавесом и все ссут нас так во всяком случае все убедили с телека. а все остальные пидарасы, тож убедили и с чувством глубокого удовлетворения спали спокойно, опять же и изза того что точно знали, что государство вырастит детей, обучит устроит а если хорошо будут себя вести и учится и работать то и жилье дадут и прочее. короче типо как у христа за пазухой христосом выступало государство. и ентот ыакт тож добавлял покоя в сновидения.

сейчас- каждый спит по своему хуёво.... бедняк спит хуево так как недоел недопил и зная что проснувшись с утра хер знает чем кончится день для него и его потомства, богач спит тож хуево, что дома что за бугром, так как лове спиздил скрысил, с тендерил и так далее, а как показывает практика сегодня ты при- лове затра отожмут и посадют. гарантий опять ж за завтра мж и сть но планы сторить на хотяб полгода бессмысленно так как бардак во власти и смены кланов на постах череваты что всёёё вспомнят и заберут. короче сна нет ни там ни там так как власть такова что не может гарантировать нихера ни тем ни тем.

покой-

ну тут вообще лафа с телека и сми.. мы самые классные пацаны и девченки! все и всё нам похер! митинги и собрания о том какие ж мы сука молодцыыы!! енто кстати и обавляет покоя ко сну и к чувству самоудовлетворению. а если 50 грамм накатить то вообще заебись. 

сейчас... то сука светофором моргает уровень угрозы террора, то туда не ходи то сюда не ходи башка чтото попадет мертвый будеш. жратва дорожает, да всё сука дорожает, с телека- а теперь интернета только инфа о том как все попереебались, проворовались, играют и кайфуют. и прочая покемония. а ну и театр одного главного актера где он каждый раз в полной "непонятке" а как тии по енто всее получиииилоось????  

ладно. надоело писюкато то что по сути вы и сами все знаете. 

Да вот ошибаетесь - молодежь как раз слабо себе представляет, что такое был СССР... Говна и там хвтаало - но там был рост. в том числе и казахской нации и в нацию казахи при Союзе превращались очнеь даже бодро. Но не успели дозретьб, ой как не укспели. Ну теперь кушайте егемындешность - полными ложками. Но, полными не всех поулчается: - ((((

Точнее. получаестя. но у очень узкого круга семей...  

Самый прикол состоит в том, что сколько бы не плакали про Голодомор, алашординцев, Союз был единственным светлым пЯтном, периодом для казахов за последние 500 лет... Из них примерно лет 35 жили так, как никогда теперь жить так не будут во веки веков. Речь идет в целом обо вжсе казахах, а не только бастыках

А сатпаев последняя инстанция что ли? С каких пор? Обосрал он. Это местами похоже на то, как Ораз Джандосов заявил как то, что коммунисты должны покаятся перед обществом!? А как быть с улицей Джандосова и бюстопамятником его дедушке- коммунисту? 

А чему тут удивляться, мырзалар? У многих казахов. причем тех, которые состоят официально  в т.н.смыслопроизводящей корпорации - в мозгах шорпа пополам с лебедой, при полном отсутствиии логики и хоть какой-то системности 

Никчемный опрос. Цель его какова? Ежу понятно, что все ностальгируют. Надо не назад все оглядываться, а иметь четкое представление о том куда путь держать. А это оставьте всяким уеплетам типа сатпаева, которые живут за счет того, что просто балаболят типа в тему.
 

glass table on the waterproof apron replica watches at the meet the corresponding standards. Any replica watches uk FangShuiBiao shoulds not be wearing a hot bath, sauna, or in the great replica watches uk changes of swiss replica watches temperature environment in use. Because rolex replica the waterproof apron will be affected by breitling replica temperature gap and accelerating aging.

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.