Нарымбаев может быть депортирован в Казахстан?

«Казахстанским активистам Ермеку Нарымбаеву и Мольдир Адиловой, сбежавшим летом 2016 года в Украину, политическое убежище не предоставят. Об этом сообщила миграционная служба Украины, которая посчитала необоснованным прошение об убежище. Теперь, по истечении срока пребывания на Украине, Ермек Нарымбаев и Мольдир Адилова могут быть депортированы в Казахстан.

Удрученные этим обстоятельством, активисты через местные информационные средства    пытаются представить себя непримиримыми оппонентами казахстанской власти, политическими диссидентами, выехавшими за рубеж из-за угрозы их жизни.

Стремясь любыми путями остаться в Украине, они уверяют, что в конфликте за Донбасс и Крым изначально поддерживали не Россию, а Украину. Однако украинские власти все равно с недоверием относятся к их утверждениям.

Причины отказа

Недоверию украинских властей к аргументам Ермека Нарымбаева и Мольдир Адиловой есть несколько причин.

Так, Ермек Нарымбаев был вместе с Серикжаном Мамбеталиным заключен под стражу, а затем осужден за рекламирование отрывка из книги Мурата Телибекова «Ветер с улицы» в социальных сетях — там была допущена нецензурную брань в адрес казахов. В последующем оба фигуранта признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд, принимая это во внимание, ограничил свободу Мамбеталина на один год и запретил ему занимается общественной деятельностью в течение трех лет. А трехгодичное тюремное заключение Ермека Нарымбаева было заменено ограничением свободы на этот же срок. Казалось бы, инцидент исчерпан, однако Ермек Нарымбаев бежит в Украину. То, что его побег имеет совсем другую причину, стало известно позже.

Оказывается, Ермек Нарымбаев и Мольдир Адилова полюбили друг друга

В некоторых сведениях упоминается, что родные Мольдир Адиловой и семья Ермека Нарымбаева выступили против этого союза влюбленных и даже устроили им гонения.

Еще одна причина — правоохранительные органы Казахстана не объявляли Нарымбаева и Адилову в розыск.

Что теперь грозит Нарымбаеву и Адиловой в случае депортации в Казахстан

Ермеку Нарымбаеву могут предъявить обвинение в незаконном пересечении государственной границы.

По словам самого Нарымбаева, на территорию Кыргызстана он попал не через таможенный пост, а переплыв реку. Затем через Турцию он прибыл в Украину, а Мольдир Адилова совершила прямой перелет из Алматы в Киев. Сейчас они живут в съемной двухкомнатной квартире на окраине Киева.

Еще одна причина недоверия украинских властей — тот факт, что до недавнего времени Нарымбаев был ярым сторонником коммунистической идеологии. А сегодня Украина подвергает тщательной политической ревизии идеологию коммунизма, отвергая ее.

Конечно, сейчас Ермек Нарымбаев даже не хочет вспоминать свой коммунистический марш. В интервью украинским журналистам он ограничивается лишь рассказами о преследованиях правоохранительными органами Казахстана.

Оказывается, его даже оштрафовали за выгул собаки без намордника...

Нарымбаев утверждает, что дрался за Украину

Кроме того, он утверждает, что может быть полезен Украине как специалист.

«Я ценный специалист — адвокат, финансовый эксперт, специализировался на мошенничестве банкиров. Это было бы полезно и Украине, и мне. Но пока мы вынуждены жить без работы», — сокрушается Нарымбаев.

На вопрос украинского журналиста, «почему вы выбрали Украину?», ответил:

«Во-первых, мы за нее дрались. Вся оппозиция последние три-четыре года дралась за Украину. Мы защищали вас, переживали, болели за вас. Каждый успех и неудача Майдана и борьбы с Россией откликались в нашей душе».

Увы, для предоставления политического убежища украинской власти потребовались более весомые доказательства».

Подготовил Кайрат Матреков

https://365info.kz/2017/03/ukraina-otkazala-ermeku-narymbaevu-i-ego-vozlyublennoj-v-ubezhishhe/

Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)

Комментарии

Опять влетает Ерема. Ахохлы пидоразы

Там и своих бузотеров хватает. Хохлы не пидоразы, просто понимают всю замутку. Но вот зачем Пороху ссориться с Астаной, с казахами из-за одной неадекватной персоны, скажите на милость????

А с каких пор этот странный человек стал "персоной"?!

С тех самых пор, Асия. когда Ермек первым в стране громогласно сказал на митинге: Шал, кет!!!! Назарбаев, кет!!!

Ну а то, что он свалил из этой гребанной страны и, очень даже вовремя. да еще прихватив молодую особу... Не думаю что он достоин за это какой-то обструкции. Мужчина!

«Я ценный специалист — адвокат, финансовый эксперт, специализировался на мошенничестве банкиров. Это было бы полезно и Украине, и мне. Но пока мы вынуждены жить без работы», — сокрушается Нарымбаев.

я тут чуть не обоссался  перефразируем более реально-

" он ценный клоун и пиздабол! адвокат без юр образования вообще, финансовый крысёныш, обиравший дольщиков по 200 долл с носа за представления "интересофф в суде" и просрав все дела что и так было ясно. и в этом специалист нет слов, так как с горе верующим раздал договора на енти деньги и при обращении потерпевших на нарымбайку в полицию их отправили опять - в суд. ....

одно не учел нарымбайкин- на урке и своих балаболов и пиздаболов вместе пустозвонами и аферистами всех мастей моооре!!!

еще один очкастый приблудный тявкающий щенок им нахер не нужен. 

и как говорил один не глупый знакомый общавшийся с нарымбайкиным- я говорит такого пустомелю.... дааавно не видел. метет все и вся ... ему любую тему дай так он и в ней специалист. спрашиваеш где берет данные на что опирается- ответ один.. я - говорит нарымбайка - операюсь на мнение независимых експертофф и независимых анналлитикофф - видимо таких ж как и он. в общем клоун. да и нет- так - паяс мелкого пошиба.

а вы парни расскажите лучше в деталях и раскрывая тему как наш кое-кто опять перетусовал колоду теперь акимчикоффф!!

Да никто уже не в состоянии по чессноку все разобрать по полочкам за эти перестанофки )

Да не нужен Ерма дома никому. Скоро и семье не нужен будет. Так и будет болтаться между небом и землей, . При другом президенте есть шанс вернуться.

Ralph Lauren Outlet PoloTech t shirt is smarter than it looks. It's also more costly. The tee integrates the style label's preppy visual with the ability to supply real-time metrics from the tee shirt to your iPhone. The technology developed into it isn't completely new, but Polo has actually included extra value via a friend application that supplies workouts tailor-made to just how your body is responding. Essentially, after that, your effort educates the exercise. Just recently, I befalled of love with wrist-based fitness trackers, but the ultimate objective of those devices is to become something akin to www.ralphlauren.co.uk t-shirt: sports apparel that you would certainly have used anyway, yet smarter.Yet when a security personnel at this already insular occasion refuted access to a female due to the fact that she was not putting on cheap christian louboutin high heels.

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.