Топ-10 стран, в которые легко иммигрировать

Вы фантазируете, что однажды покинете родную страну и будете жить где-нибудь на пляже? Или, может быть, вас манят горные приключения или просто дружелюбное сообщество? Но вы ни на что не решаетесь, помня, насколько дорого обойдется иммиграция, не говоря уже о том, что отказ от гражданства может оказаться непростым шагом. Все это правда, но есть несколько стран, где можно жить и работать в течение длительного времени, не становясь полноправным гражданином.

Мексика

Стиль жизни в Мексике отличается расслабленностью по сравнению со странами первого мира, но здесь есть все удобства, к которым вы привыкли, включая высокоскоростной доступ в интернет, новинки кино и телевизионные шоу, а также возможность купить продукты и предметы первой необходимости. И не забывайте о пляжах и вкусной местной кухне!

В Мексике вы можете подать заявление на получение визы, которая не имеет срока годности и дает возможность работать.

Панама

Это гостеприимная страна, которая делает все возможное, чтобы ее гости чувствовали себя частью семьи. Здесь есть чистые и мягкие пляжи, богатые сельскохозяйственные угодья, густые тропическая леса и зеленые горы. Дополняют их уютные небольшие города и столица Панама. Официальная валюта – доллар. В Панаме можно работать, а можно выйти на пенсию, если ее размер соответствует необходимому уровню.

Коста-Рика

Страна пользуется популярностью у экспатов более 30 лет, благодаря спокойному образу жизни и великолепным пейзажам. На самом деле, здесь рай для водолазов, так как она может похвастаться вторым по величине количеством рек и водных объектов в мире. еще в Коста-Рике удивительная фауна, например, тут насчитывается более 300 видов колибри.

Коста-Рика – прекрасное место для пенсионеров. И для тех, кто еще может работать, тут много возможностей, особенно в области туризма и преподавания английского языка.

Белиз

Тут вам не о чем беспокоиться. Вы можете исследовать барьерный риф, посетить древние руины майя в течение одного дня. А на следующий день просто лежать в гамаке на пляже. Низкая стоимость в Белизе позволяет делать это.

Вам нужно прожить в Белизе в течение года, прежде чем получить право на постоянное проживание. Если у вас есть удостоверение пенсионера, вы можете ускорить этот процесс, не забывая, что вам нужен еще и ежемесячный крупный доход. В компаниях Белиза вы работать не сможете, но удаленная работа вам будет доступна.

Роатан

Место идеально подойдет для тех, кто ищет удаленный остров для жизни. Роатан находится в 56 километрах от побережья Гондураса. Приехав сюда, вы найдете пляжи с идеальным песком, бухты и горы, идеально подходящие для пеших прогулок. Инфраструктура развита, поэтому вам не придется жертвовать удобствами, к которым вы привыкли.

Если вы хотите остаться на 3-4 месяца, вам будет достаточно гостевой визы. А чтобы остаться здесь жить, как и везде в Гондурасе, вам нужно иметь хороший доход в месяц. Виза для постоянного проживания не требует отказа от вашего гражданства, оставляя вам возможность сделать выбор.

Свальбард

Если вам хочется экстремального приключения, Свальбард может стать идеальным местом для вас. Это норвежский архипелаг, расположенный между материком и Северным полюсом. Здесь холодно, а бездомные находятся вне закона, да и это смертельно опасно. На архипелаге встречаются белые медведи, поэтому вам нужно уметь защитить себя. Летом на Свальбарде солнце не заходит четыре месяца подряд, а зимой постоянно темно. Гражданам всех стран не нужна виза, чтобы здесь жить, но губернатор имеет право отказать в доступе людям, которые не готовы к местным условиям. У вас должно быть место для жизни, которое обычно предоставляют работодатели. Поэтому, если вы найдете здесь работу, сможете переехать жить на Свальбард.

Сейшельские острова

Сейшельские острова представляют собой группу из 115 великолепных островов в западной части Индийского океана. Почти половину доступных земель тут отдали под национальные парки и заповедники, но на островах есть много места для эмигрантов, жаждущих жизни на пляже и культурного разнообразия.

Все, что вам нужно, чтобы прибыть сюда – это паспорт. В этом месте нет никаких визовых требований. Если после пяти лет проживания вы захотите стать официальным гражданином, у вас будет право подать заявление на получение гражданства. Главное, чтобы у вас не было никаких юридических проблем за все время, что вы проживете на островах. Если инвестировать не менее одного миллиона долларов в эти места, подать на гражданство можно будет спустя год.

Никарагуа

Забудьте о том, что могли слышать об этой стране. Никарагуа – прекрасная тропическая местность с людьми, которые будут рады видеть вас. Сейчас тут достаточно низкий уровень преступности. Если вы захотите выйти на пенсию в этой стране, вам нужен доход в размере 600 долларов в месяц. А вообще Никарагуа выдает визы людям разного возраста, которые работают сами на себя или владеют небольшим отелем или рестораном в стране.

Швеция

Это отличный выбор, если вы ищите высокое качество жизни и прогрессивную политическую культуру. Швецию называют одной из лучших стран для женщин, так как здесь самые прогрессивные взгляды на гендерное равенство. Но это не самая простая страна в списке, так как для долгосрочного пребывания здесь вам понадобится предложение о работе.

Камбоджа

В Камбодже зафиксирован самый быстрый рост развития экономики в Азии. Это хороший выбор для людей, которые хотят изменить свой образ жизни. Например, люди в Камбодже не отмечают своих дней рождения, а многие взрослые даже не знают, сколько им лет. Фаст-фуд тут не особо популярен, а предпочтительным способом для путешествия является мопед.

Чтобы жить в Камбодже, вы можете получить долгосрочную бизнес-визу, не нуждаясь в спонсировании местной компании. Ее можно продлевать на неопределенный срок, но она не дает права на работу в камбоджийской компании.

Как вы видите, есть много стран в мире, которые готовы принять эмигрантов с минимальными требованиями для долгосрочного пребывания. Будь то пляж, горы или ледяная тундра – новая жизнь всегда находится в пределах досягаемости.

Если ваша новая страна имеет надежное подключение к интернету, вам может даже не понадобится искать новую работу для обеспечения себя. чего же вы ждете? Прекратите мечтать и действуйте!

Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)