Реплика от пользователя Фейсбука

«Новый министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил, что 35 тысяч полицейских не имеют жилья», - сообщает Казинформ.

Друзья, забавная штука получается…

Прежний министр Касымов отвергал обвинения в том, что Казахстан является полицейским государством и по количеству полицейских на душу населения занимает 6 место в мире. Касымов заявлял, что данные спец комиссии ООН о том, что на 100 тысяч казахстанцев приходится 445 полицейских являются ошибочными.

На самом деле, полицейских в Казахстане в два раза меньше. Для справки: если брать расчёты ООН, то в Казахстане численность полицейских составляет 80 тысяч 100 человек. Таким образом, согласно утверждению Касымова в казахстанской полиции служит не 80, а только 40 тысяч человек. С этим заявлением Касымова согласились и журналисты, и общественность.

И вдруг <вчера> новый министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявляет, что 35 (!!!) тысяч полицейских не имеют жилья! Забавно, тогда получается, что все (!!!) казахстанские полицейские являются бомжами без определённого места жительства. Согласитесь, это выглядит как-то не убедительно. А если исходить из расчёта, что 30% (многовато, но хрен с ним) полицейских не имеют жилья, то численный состав полицейских составит более 100 тысяч человек. Блин, получается вообще какой-то бред. Кстати, 35 тысяч бездомных полицейских откуда появились в Казахстане? Из пробирки? С другой планеты? Где они жили до поступления на службу в полицию?

Или, как большинство наших чиновников, всё своё имущество переписали на ближних родственников и живут теперь на «съёмных квартирах», ездят на «арендованных» автомобилях, а государство (НАРОД) оплачивает им аренду жилья? Да, хорошую они имеют прибавку к жалованью…Блин, неужели президент не понимает, что десятки тысяч вооружённых людей, склонных самой системой к совершению преступлений, представляют серьёзную опасность ГОСУДАРСТВУ и если не провести реальную реформу МВД, всё может закончится очень печально.

Рейтинг: 
Средняя: 2.5 (2 votes)