В каких странах евреев больше, чем мусульман?

"За все, что делает христианин, он отвечает лично. За все, что делает еврей, отвечают все евреи."

Анна Франк

...Если вы живёте в крупном городе, то, конечно, обратили внимание на сильно возросшее количество мусульман на улицах, многие из них носят традиционные одежды и ярко выделяются из толпы своими тюбетейками или повязанным платками. Во всем мире тенденции схожи. И даже в таких традиционно моноэтнических государствах, как Финляндия и Швеция количество мечетей растет в прогрессии. Хорошо это или плохо - отдельная тема для обсуждения. А вот выделить из массы еврея сложнее, если он, конечно, не в кипе и с пейсами.

 
Да и, в целом, евреев всё же значительно меньше, чем арабов и других носителей ислама. Количество мусульман в мире оценивается в более чем 1,5 миллиарда человек. А вот подсчитать количество евреев, в принципе, сложнее. Их интеграция в культуры и сообщества других стран проходит, как правило, гораздо проще, чем у мусульман. Да, и, скажем так, процент набожности среди них значительно меньше. По официальной статистике евреев в мире проживает чуть менее 14 миллионов. Но, очевидно, что в реальности их намного больше. Конечно, не настолько, чтобы тягаться в этом показателе с мусульманами. Однако всё же есть несколько стран в мире, где евреев проживает больше, чем мусульман. Давайте взглянем на карту, где такие страны отмечены синим цветом

источник: mapchart.net

В первую очередь, это, как вы уже догадались, - Израиль. Там проживает почти 6 000 000 евреев, однако, что удивительно, мусульман так же немало - почти 1,5 млн человек. И это несмотря не многолетнюю конфронтацию между этими двумя религиозно-этническими группами, жертвами, которой стали сотни людей по обе стороны. Еще одной страной, где евреи превалируют над мусульманами являются, конечно, Соединенные Штаты Америки. Евреев там проживает почти столько же, как на исторической Родине. Более 5 миллионов. Из них почти 2 млн в одном только Нью-Йорке, то есть практически каждый десятый Нью-Йоркец - еврей. Мусульман же в США относительно немного - около 3,5 млн. Однако и тут тенденции схожи с общемировыми - традиционно высокая рождаемость среди последователей ислама со временем приведёт к тому, что евреев в Штатах станет численно меньше, чем мусульман.

В Южной Америке пропорции похожи. Арабские миссионеры практически не оставили следа на континенте, а волны эмиграции 20 века из Европы обеспечили не слишком существенный, но все же поток евреев. А вот сама Европа в последние десятилетия ощутила на себе настоящую и полномасштабную исламизацию. Сотни тысяч переселенцев с Ближнего Востока и Северной Африки (традиционно исламских регионов) хлынули в Старый Свет. Россия так же не осталась в стороне от этих процессов. Миллионы рабочих из бывших среднеазиатских Советских республик стали неотъемлемой частью будней городов-миллионников.

 
источник: nazaccent.ru

источник: nazaccent.ru

Единственными европейскими странами, где евреев все еще больше, чем мусульман остаются: три прибалтийские страны, Украина, Словакия и Венгрия. Но, думаю, что в случае с Украиной это связано с большим количеством неоформленных мигрантов. Если их легализовать, то статистика явно будет совершенно другой.

А Прибалтика с Венгрией и Словакией будут вынуждены подчиниться политике своих коллег по Евросоюзу и размещать на своей территории все больше и больше мигрантов, которые в большинстве своем - мусульмане.

Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (2 votes)