Қазақстандық бас оқырманның ойлары

Ермұрат БӘПИМЕН сұхбаттасқан журналист Гүлмира ҚАМЗИЕВА.

Видео на Youtube.

Рейтинг: 
Средняя: 4.2 (6 votes)

Комментарии

Гүлмира ҚАМЗИЕВА bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ермурат тоже!!!!!

Маладца! Не то что эти орлы с Рателя.

Матаев на самом  деле круто попал. Это очевидно.

 
Как Нигматулин и Татубаев пытались закрыть рот зарубежным СМИ
Если задержание, а затем водворение главного журналиста страны Сейтказы Матаева в ИВС ДВД Алматы вызвала в стране и за рубежом эффект разорвавшейся бомбы, то для Акорды беспредельные действия Национального бюро по противодействию коррупции стали шоком и головной болью, особенно в электоральный период.
Как сообщает наш источник в Астане, руководитель администрации президента Казахстана Нурлан Нигматулин не смог оправдать перед своим непосредственным патроном свои планы и действия своего ставленника Талгата Татубаева — замглавы коррупционного ведомства. Лучшим вариантом он выбрал, то что и делал всегда — залечь на дно. Заболеть.
Попал как кур в ощип
Нигматулина не было на работе два дня, не появился он и на заседании совета безопасности страны. Говорят, он появился на работе поздно вечером растерянным и потрясенным. Никого не принимал. Он прекрасно знал, что такой наезд на руководителя крупнейшего творческого союза, который объединяет свыше 8000 журналистов, ему не простит журналисты, некоторая часть властной элиты, а патрон (президент Назарбаев — ред.) даже может ему указать на дверь.
Нигматулин понял, что вряд ли он теперь может надеется на Кожамжарова. Кожанному, как называют главу финпола в этой ситуации, особенно после громких дел на Хоргосе, Серика Ахметова и теперь в ходе расследования дела Сейтказы Матаева и его сына Асета, самому нужно выживать. На прямую конфронтацию с известным журналистом Казахстана - Кожамжарову идти невыгодно, особенно после шквала публикаций в социальных сетях и зарубежных средствах массовой информации.
Нигматулин как сообщает источник также понял, что Кожамжаров активно помогавший на первом этапе по дискредитации Национального пресс-клуба, КазТАГ, а также Сейтказы и Асета Матаевых, уже не боец, так как и раньше не был публичной персоной, и в большей степени проявлял себя как подковерный исполнитель.
Нигматулин понял, что никто - ни в администрации, ни в правительстве - его в открытой конфронтации с Матаевыми не поддержит. Все знают, что Матаев никому дорогу не переходил. Остался только один вариант - его ставленник Талгат Татубаев, которого Нигматулин после Ахметовского дела продвинул в замы Кожамжарова.
Как нам стало известно, если Нигматулин и Кожамжаров с Матаевым-старшим встречались несколько раз в Акорде, где пытались склонить его взять на себя всю вину, полностью возместить надуманный ими ущерб государству и, главное, провести брифинг где признать все ошибки и покаяться, то Татубаев, который встречался с Матаевыми около десятка раз по своей инициативе, а в последний раз прямо перед арестом Матаева, очень просил не предавать огласке липовое расследование. Заметим, что Матаевы держали слово больше полутора месяца!
Каратели
22 февраля 2016 года, как считают журналисты, стал роковым днем Нигматулина и антикоррупционного бюро. Асет был приглашен на допрос на 10 часов, а Сейтказы - на 15.00. Но за день до этого в Алматы прилетел нукер Нигматулина — Татубаев, чтобы лично принять участие в задержании Матаевых. Их в 9.30 утра, нарушив все договоренности, принудительно доставили в бывший финпол. Матаев успел сообщить коллегам, что ему хотят надеть наручники и подвернуть аресту.
По данным источника, Сейтказы Матаева провели в кабинет начальника алматинского департамента Шаттыка Утеева, в который зашел Татубаев. Там Матаева попросили остановить брифинг Тамары Калеевой и Ермурата Бапи. Матаев сказал, что «поезд ушел», и он не намерен как глава союза препятствовать профессиональной деятельности журналистов, несмотря на угрозы со стороны Татубаева об аресте, конфискации зданий в Алматы и Астане, квартир и 5 соток земли в Баганашиле.
После этого по поручению Татубаева Шаттык Утеев провел брифинг, объявил о многочисленных хищениях госсредств и прямо обвинил Сейтказы и Асета Матаевых в тяжких преступлениях без приговора суда. Один из сотрудников антикоррупционной службы признался, что в службе после этого была паника, и руководство не знало, что дальше делать, так как фактов хищений на самом деле не было.
Вечером этого же дня Татубаев пригласил Матаева и попросил остановить публикации в местной и зарубежной прессе. На что Сейтказы ответил, что это сделать невозможно, так как западных журналистов не остановить. Он предложил карателю Нигматулина дать телефоны Deutche welle в Берлине, BBC в Лондоне, France press в Париже, популярного российского телеканала Дождь в Москве. Матаев, по данным сотрудника финпола Алматы, предложил Татубаеву самому позвонить и попросить их об этом.
Татубаев отказался просил остановить главу фонда «Адил соз» Тамару Калееву от рассылки обращения по поводу задержания Матаевых в международные организации. Затем Татубаев попросил Сейтказы Матаева написать заявление о том, что нанесенный ущерб можно рассмотреть с учетом предоставленных Матаевыми документами и не избирать меру пресечения в виде ареста. Заметим, что ни одно из устных договоренностей не было выполнено.
В еще одной беседе Татубаев сказал Сейтказы Матаеву, что они идут Матаевым на встречу, его сын не будет арестован (еще бы), а старшему Матаеву будет обеспечена хорошая мера пресечения — залог по договоренности с прокуратурой и судом. Несмотря на солидный залог и убедительные и документальные доводы адвокатов Матаевых, получилось так, как просил финпол, то есть домашний арест.
Кукловод
По данным карагандинских коллег, Нигматулин цензурой казахстанской прессы занялся еще будучи акимом Карагандинской области. Многие журналисты области взвыли, когда он пришел руководить демократичным регионом, и вздохнули, когда он уехал в Астану.
Как говорят журналисты шахтерской столицы, «Нигматулин лично просматривал и редактировал слова закадрового текста по каждому из десяти сюжетов в день на телеканалах области. Редакторам приходилось возить диски в акимат с его величеством акимом области Нигматулиным, а потом обратно везли их в свои редакции". "Он тщательно отсматривал свои фото, которые шли в газеты", - сказали нам коллеги.
Его перевод в Астану чуть остудил его провинциальный пыл, но он вновь вспомнил свой карагандинский опыт и развернулся, когда стал руководителем администрации президента.
Нигматулинщина
Прикрываясь именем президента, Нигматуллин смог снять много безобидных сюжетов и статей из телевизионного эфира и газетных полос. Многие материалы вообще не касались деятельности Назарбаева. При Нигматулине начался тотальный надзор за казахстанской прессой, а в случае с Матаевыми, некоторыми СМИ и журналистами он уже через своих ставленников пытается диктовать свои условия иностранной прессе.
Почувствовав свою безнаказанность, Нигматулин становится опасным человеком в транзитный период. Ведь многие люди и бизнесмены, попавшие в жернова нигматулинской карательной машины, думают, что это сделано с одобрения президента Назарбаева. Кстати, публичное лизоблюдство Нигматулина перед президентом, принародно останавливал сам Назарбаев, который когда-то с горечью сказал, что «если кто-то при всех тебя на разные лады расхваливает, тот потенциальный предатель».
P.S. Наш источник в Астане сказал, что Нигматулин и Татубаев уже начали «сливать» Кайрата Кожамжарова. Подтверждением этого служит вышедший материал на одном сайте, очерняющий дела Кайрата Кожамжарова.
ОТ РЕДАКЦИИ "РЕСПУБЛИКИ". Эта статья была передана вчера в редакцию читателем, спороводившим свое письмо пометкой "для сведения". И хотя мы не можем проверить содержание этого материала, мы сочли возможным его публикацию, так как статья касается важной темы — обвинений в адрес руководителя Союза журналистов Казахстана и обстоятельств его ареста.
Письмо в редакцию

По моему Кожанному  насрать на Энигму. Он сам по себе крутой перец.

Енды мынаны караныз. Мумкун бариде солай шыгар?

Мельцердің Қазақстан журналистикасына қайта оралуы мен оның Ratel.kz-ке жасаған шапағаты М.Әсіповтің бұрынғы жоспарына өзгеріс енгізбей қоймады. Ол мемлекетшіл патриоттық көзқарасы басым белгілі журналист Асхат Асанды алғашқыда «жұмысқа алам» деп, кейін берген уәдесінен аяқасты тайқып кетті. «Шапағаты мол» Мельцердің талабы бойынша Ratel.kz-те «ниеті бөлек бөгде адамдардың» құпия жобаның маңында жүруіне болмайды. Сондықтан ол үйірден жылыстап кеткен Вадим Борейконы жұмысқа алуды, ал Мельцердің «қапшығын» көтеріп жүретін Копельманды сайттың қаржы саласына басшылық жасауын талап ретінде қойды.  Әрине, «қазаншының өз еркі – қайдан құлақ шығарса». Бірақ, Мельцер келгелі Ratel.kz сайтының беталысы күрт өзгерді. Ұлттық компаниялардың имидждік ақпараттық тапсырысы бойынша жұмыс істеген Қазақстан журналистер одағының төрағасы, ҚазТАГ ақпарат агентігінің құрылтайшысы Сейітқазы Матаевқа қарсы Ratel.kz сайты ақпараттық кампанияны бастап жіберді. «Қазақтелекоммен» байланысты Матаевқа қарсы қозғалған істе билік элитасындағы біреулердің өз мүддесі болуы мүмкін. Бірақ, ол аса маңызды емес. Барлық мәселе Мельцердің келуімен Ratel.kz сайтының қазақ журналистикасының дамуына орасан зор үлес қосып отырған, Матаев жасаған жүйені тып-типыл етіп  қиратуында болып отыр. Тіпті, Сейітқазы Матаевтың қамауға алынуы Мельцердің Қазақстанға қайтып оралуымен тікелей байланысты ма деп те қаласың. Мұндайда саяси-әкімшілік интриганың шебері дәрежесіне жеткен Мельцердің үнемі жемтігіне айналып, маңдайын тасқа соғып алып жүрген лауазымды шенеуніктерге айтар сын көп. Әншейінде, «Ресей ақпарат құралдары Қазақстанның жарнама нарығындағы ақшаны алып кетіп жатыр», «Беларусь және Украин журналистері қазақ медиа мамандарының нәпақасын тартып жеп жатыр» деп байбалам салатын қазақ патриоттары Израиль азаматарына келгенде аузы буылып, қой мінезді бола қалыпты. Бұл ретте кезінде Израиль асып кеткен Мельцерге қатысты «Уходя — уходи» дейтін орыс тіркесін айта кеткен жөн. Осыны билік элитасындағы ақпараттық салаға жауапты шенеуніктер мен журналистер қауымы неге түсінбейді? Айналып келгенде өздерінің де сол ұялы қасқырға жемтік болатын неге сезбейді?

< http://serke.org/node/4124 >

white sox jerseys

 

coach outlet store

 

nike air huarache

 

longchamp handbags

 

tory burch sale

 

jordan shoes

 

pandora charms outlet

 

coach outlet store online

 

adidas nmd runner

 

louis vuitton outlet online

 

ralph lauren

 

cheap jordan shoes

 

toms

 

moncler uk

 

gucci

 

ed hardy store

 

coach factory outlet online

 

ralph lauren outlet online

 

polo ralph lauren outlet online

 

cheap jordan shoes

 

burberry outlet online

 

levis outlet

 

kate spade handbags

 

coach factory outlet online

 

pandora jewelry outlet

 

michael kors handbags clearance

 

fitflops

 

tory burch outlet online

 

packers jerseys

 

adidas nmd runner

 

cheap nike sneakers

 

coach outlet online

 

coach factory outlet online

 

ralph lauren

 

discount oakley sunglasses

 

chi flat iron

 

hollister kids

 

longchamp handbags

 

kate spade

 

air jordans

 

adidas uk

 

coach outlet online

 

adidas store

 

mbt

 

longchamp soldes

 

coach outlet store online

 

swarovski crystals

 

valentino outlet

 

birkin handbags

 

texans jerseys

 

polo ralph lauren

 

sac louis vuitton pas cher

 

coach factory outlet

 

patriots jerseys

 

fitflops sale

 

coach factory outlet online

 

swarovski sale

 

nike roshe one

 

adidas superstars

 

toms outlet store

 

giants jerseys

 

fit flops

 

louis vuitton outlet store

 

michael kors outlet clearance

 

jordans

 

celine outlet online

 

jordan uk

 

chaussures louboutin

 

fitflop shoes

 

polo ralph lauren

 

red bottom

 

christian louboutin

 

adidas outlet online

 

celine handbags

 

ray bans

 

nike blazer low pas cher

 

vans outlet

 

polo ralph lauren outlet online

 

cheap oakley sunglasses

 

michael kors outlet canada

 

49ers jerseys

 

rolex replica watches for sale

 

christian louboutin pas cher

 

pandora charms sale clearance

 

ralph lauren outlet

 

mulberry

 

gucci

 

cheap jordan shoes

 

mulberry uk

 

ray ban sunglasses outlet

 

nike store

 

michael kors outlet online

 

michael kors outlet online

 

broncos jerseys

 

fitflop

 

timberland boots outle

 

dodgers jerseys

 

longchamp bag

 

adidas sneakers

 

louis vuitton outlet store

170515yueqin

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.