Умер Мухаммед Али

Cегодня пришло известие о том, что легенда мирового бокса и экс-чемпион мира в супертяжелом весе Мохаммед Али скончался. Боксеру было 74 года.

Ранее сообщалось о том, что Али был госпитализирован в одну из больниц Финикса из-за проблем с дыханием. Информация в пресс-релизе о состоянии Али была крайне скудной, говорилось лишь о том, что вскоре легенда мирового спорта должен поправиться.

Позже в прессу просочилась информация, что семью Али готовят к наихудшему сценарию. Некоторые из дочерей боксера стали прибывать в неврологический институт Финикса в четверг, чтобы быть рядом с отцом.

Стали ходить слухи, что перед госпитализацией у Али были галлюцинации, позже у него возникли проблемы и с передвижением, уже в самом госпитале начались тяжелые проблемы с кишечником, также он потерял чувствительность кожного покрова. Врачи отказывались от всех комментариев, говоря лишь: «Мы не можем сказать больше того, что говорится в прессе», однако вскоре после этого, скрывать реальное положение вещей уже не было смысла. 

Боксер, страдавший Болезнью Паркинсона с 1984 году и боровшийся с ней 32 года, скончался.

Али на пике своей славы, возможно, был одним из самых узнаваемых людей на планете. Его поединки, его стиль бокса, даже его манера поведения до боя сделали профессиональный бокс таким, каким мы его привыкли сейчас.

Вклад Мухаммеда Али в мировой спорт неоценим. Безусловно, смерть Али всколыхнет не только мир бокса и не только все спортивное сообщество, а наверное весь цивилизованный мир. R.I.P.

Рейтинг: 
Средняя: 3 (1 vote)

Комментарии

Банально, но тут никак кроvе как "Ушла эпоха" сказать трудно

Эпоха была всем на заголяденье.

Али выпало честь жить, когда только в США было десятка три тяжеловесов. которые живи они сейчас. просто снесли братеьв Кличко и всех остальных... Один Формэн или Листон чего стоили? А Фрэзэр? А Холмс?  Поколение Тайсона все таки похлипче было...

Кайран Мука....

Спи спокойно Великий Воин

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.