Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. К вопросу, кто получил больше ущерба в недавнем бою…

Итак, Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отстранила казахстанского боксера Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) и мексиканца Сауля Альвареса (50-1-2, 34 КО) от боев на ближайшее время, сообщает Sports.kz. Стало известно, что после боя и Головкину и "Канело" наложили швы над глазом в связи с рассечением: Геннадию — восемь, Саулю — шесть. Однако на восстановление казахстанцу, как считает комиссия, потребуется меньше времени: "санкции" официально будут сняты с него 31 октября, курс реабилитации "Канело" продлится до 15 ноября. Эта дисквалификация - обычная практика, и она носит медицинский характер: комиссия того или иного штата/страны определяет, сколько времени потребуется боксеру на полное восстановление после полученных повреждений - пишут информационные агентства мира…

* * *

Многие обратили внимание, что лицо Головкина понесло «больший ущерб», а следовательно то, что победу присудили Канеле, это и есть сама  справедливость (?!). Даже швов на два больше оказалось - у Геннадия. Однако, вот перед всеми вынесен неоспариваемый никем вердикт NSAC, не так ли? Так что же тогда стоит за его (вердикта) сухими строчками? Разумеется, каждый увидит свое. Но тогда возникает вопрос: согласно этого вывода кто же получил больший ущерб?.. Много ведь любителей (не в  смысле дилетантов, а в смысле любителей Канелы)   развелось, которые не только «разрисованное» ударами Канелы лицо Гены приводят в качестве главного аргумента, они утверждают, как и странные судьи этого поединка, что по ударам ….Канела таки впереди!  Напомним, рематч Головкин — «Канело» завершился победой мексиканца решением большинства голосов судей (эдакий коллективный /-ая/ Бёрд ): 114-114, 115-113, 115-113.

Как сказал один держатель собственного видеоблога на тему единоборств – это какой-то  гипноз просто, не увидеть того, что якобы завоевавший центр ринга Канело не смог ни разу, ну просто ни разу приткнуть GGG  спиной к канатам, а тем более в угол ринга. Значит, ответная реакция Головкина была таковой, что именно Канеле пришлось во второй половине боя несколько раз отойти к канатам… спиною. Но слава Богу, хоть крупнейшие спортивные телеканалы, американские, кстати, выдали на гора подсчеты своих экспертов. И сказать, что они сильно разнятся от официальных подсчетов, по итогам которого Канела стал окончательно супер-звездой, это значит н и ч е го   н е  с к а з а т ь. Отличия просто вопиющи.  И они однозначно в пользу GGG. И это совсем не то, что можно обозначить «как подсластить пилюлю» для GGG… Это самая настоящая пилюля, причем позорная, без никаких «подсластить» и предназначена она как ни крути, прежде всего для  Канелы.

Допустим, собственными ушами слышал, о том, будто  казахстанец выкинул неимоверное количество джебов, но даже половина не дошла до физиономии его противника… Ну вообще-то джеб такой специфический удар, многие его используют - или как на боксерском сленге говорят «кидают» - прежде всего для определения дистанции и изначально такой прием помогает как бы априори обороняться от приближения визави. Другими словами, джеб порой у многих из бойцов выполняет роль своеобразной «изгороди». Он у них не ради того, что бы попасть в голову… А попал – так и вообще удача, значит означенная «изгородь» не только оберегает его от ударов противника, но и делает еще ущерб какой-никакой противнику.  Но есть бойцы, у которых джеб становится едва ли не полноценным ударом, грозным оружием. В частности, у Владимира Кличко, у Геннадия Головкина. В нокауты GGG посылал людей самыми разнообразными ударами, но одной из его фишек считается именно джеб. Он у него тяжелый, на глазок вроде не самый быстрый на свете, но всегда безупречно эффективно достигающий цели. И Канела его не избежал, он его наполучал даже больше чем в первом матче…  

И именно поэтому то Канело будет на 15 дней позже чем GGG , согласно медицинским показателям, готов формально к любому новому бою.  Разумеется, он теперь долго не выйдет на ринг, и все понимают почему. Вот увидите – даже обязательный бой с Давидом Лемье, эффектно нокаутировавший ирландца Салливана в тот  же вечер, когда сражались Головикн и Альварес,  менеджеры мексиканца не дадут его канадцу. - т.е. будут тянуть до самых календул. И ничего с этим поделать Лемье не сможет. Его команда не  далеко ушла от Гениной в сравнении с бандой ОДЛХ… А  вот GGG может провести в следующем году как минимум два успешных в коммерческом плане боя.

Кто ни будь, да скажет, подумаешь, 15 дней – это мелочь. Да нет, друзья мои, это не мелочь. Начнем с того, что в любом случае, в той или иной интерпретации, суждений о том, что этот матч куда более ничейный чем годовалой давности – это бросается в глаза. Таких суждений куда больше чем тех, что взахлеб отмечают «безоговорочную и блистательную» победу Канелы, или сожалеют что GGG сильно сдал, что в силу возраста у него оказывается вообще никогда не было шансов побить Канелу.   Так, возможно,  считают мексиканцы. Да и то, не все поголовно и буквально.  На самом же деле, разрыв в 15 дней очень даже красноречив. Не говоря уже о том, что сечка, между бровью и виском у Геннадия – это не от удара рукой. 

...Треть гениных гематом – это бодание (кстати, очень техничное, если можно это сказать), и даже удары… которые произвел Канела своей большой головой, установленной на очень такой крепкой и толстой шее. К слову, такое строение верхней части корпуса Канелы – это 50 процентов на самом деле его успеха в боксе. Это природа так щедро одарила этого парня: - ))) Но тут какой момент возникает: 

- ведь вряд ли кто осмелится сказать, вдобавок к его победе… что рыжая голова крепче Гениной, это раз; 

- во-вторых надо следить за медицинскими решениями комиссии – не удивлюсь, если Канеле банально  п р о д л я т  каникулы от боев. Тогда это будет еще более фактчекинговое доказательство того, что ущерб Канела понес куда более значительнее того, чем это могло показаться в пылу радости от победы его торсиде.

Мы не знаем подробностей «отдыха»  Канелы  почти сразу же после боя и пресс-конференции, хотя весь интернет облетели фотографии и короткие видяшки того, как Канела в «золотом» пиджаке как бы праздновал победу в каком-то крутом заведении… Почему «как бы»? Да потому что многие и многие отметили, что даже по этим скудным кадрам (скажем, Канела обнимает сотрудницу заведения, девушку в бикини…) и видео  н е  о щ у щ а е т с я  дыхания «великой победы» Канелы. Мы же видим как оттягивается вне боев и тренировок, после своих  побед, скажем, Флойд Мейвезер,  или, скажем Коннор МакГрегор? Последний дрался по правилам бокса с самим Флойдом и поэтому его ФИО вполне органично в этом абзаце… Словом, никто же не поверит в то, что двадцативосьмилетний Сауль менее горяч и темпераментен чем эти мужики?!. Или это сдержанный и холодный мексиканец?.. По некоторым выходкам этого тоже не скажешь…  Его празднование было полностью рекламным троюком и Альварес видимо просто не отошел от тяжелого боя, возможно даже договорного (Оскар Де Ла Хойя не зря же оправдывался по пяти пунктам обивнений прозвучавших от боксерской и фанатской общественности…). Как бы то ни было – Канела обожрался джебов и получил не меньше силовых ударов в инсайдах, чем он размашисто от души влеплял Гене со средней дистанции...

В общем, кто бы что ни говорил,  многие мелочи выдают суть того, что победа то у Канелы …с душком… и даже то,  к а к  он закричал от радости после объявления судейских записок указывает на это (в кабаке он себя так, как обычно себя ведут латиносы и прочие американцы после поединка, не вел…).

Рейтинг: 
Средняя: 4.8 (4 votes)