Головкин — Андраде, «Канело» — Джейкобс. Безвыходное будущее великого казахстанского нокаутера

Головкин — Андраде, «Канело» — Джейкобс. Безвыходное будущее великого казахстанского нокаутера
 
 

 

World Boxing News опубликовал статью о том, как могут развиваться события в ближайшее время относительно организации вероятного третьего рандеву в ринге Сауля Альваресаи Геннадия Головкина, которую ее автор Фил Джей любезно предоставил республиканскому интернет-порталу Sports.kz. 

 

Предлагаем вниманию казахстанских любителей бокса перевод текста данного материала.

«Геннадий Головкин начал переговоры с DAZN о возможности присоединения к «Канело» Альваресу на данной платформе.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как промоутер Эдди Хирн, чей Matchroom стабильно работает со стриминговым сервисом, предупредил GGG, что он тоже должен подписать с ним контракт, чтобы в третий раз встретиться с «Канело» в ринге.

Головкин довольствовался ничьей (весьма спорной) и проиграл «Канело» последовательно в сентябрьские дни 2017 и 2018 годов с третьим боем, вопрос проведения которого до сих пор остается открытым с обеих сторон.

Хирн сказал, что трилогия будет невозможной, если Головкин не вступит в диалог с DAZN. По словам Майк Коппинджера из журнала The Ring, сейчас это дело сдвинулось с мертвой точки.

World Boxing News предполагал, что бой «Канело» и Головкина, вероятно, состоится на DAZN, причем в весе до 168 футов, сразу после того, как появились сообщения о решении HBO расстаться с боксом в 2019 году после 45 лет вещания. Теперь их поединок во втором среднем весе состоится вряд ли, поскольку Matchroom получил за последнее время короны в двух версиях в дивизионе 160 фунтов.

Победы Дэниела Джейкобса и Деметриуса Андраде почти наверняка повлияли на мысли Головкина о новом соглашении с телевидением.

ESPN+, имеющий тесные связи с Бобом Арумом и Top Rank, говорит, что готов принять Головкина. В то же время Showtime кажется наименее вероятным вариантом.

Если Том Леффлер станет искать платформу платных подписок на Showtime, то это будет тем, что «Канело» никогда не сможет принять.

А это означает, что у Головкина остается только один реальный вариант. И, учитывая, что его карьера быстро приближается к завершению, великий казахский нокаутер должен все делать скорее.

Трилогия

Третий бой «Канело» vs. GGG имеет непродолжительный срок годности. Эта встреча, скорее всего, состоится опять в сентябре — после того, как мексиканец проведет два поединка в промежутке.

Король среднего веса встретится лицом к лицу с Рокки Филдингом 15 декабря в попытке запустить волну в дивизионе 168 фунтов. Затем, через шесть месяцев, в выходные на Синко де Майо запланирован объединительный бой в Лас-Вегасе с Джейкобсом.

Это оставляет Головкину свободу договориться с DAZN о потенциальном вызове на поединок за титул WBO представляющего Matchroom Деметриуса Андраде.

Выигрыш единственного пояса, ускользавшего от него в 160 фунтах, станет солидным достижением для Головкина. Он также означал бы, что еще одна его встреча с «Канело» окажется для всех следующей осенью жемчужиной среднего веса.

Оба, пройдя весной соответствующие поединки с чемпионами Мира, оспаривали бы в бою под вывеской «Canelo v GGG 3» пояса WBC, WBA, WBO и IBF.

В ближайшие дни станет понятно больше, но с тем генеральным планом, который осуществляется сейчас, трудно будет понять, если Головкин не оставит след от авторучки на бумагах с DAZN".

Фил Джей,
World Boxing News,
перевод Sports.kz. 

* * *   

VADA сделала официальное заявление по допинг-тестам Головкина и «Канело»

Президент Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA) Маргарет Гудман прокомментировала недавние заявления промоутера Геннадия Головкина Тома Леффлера об отмененных допинг-тестах Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.

— Твиты Тома Леффлера о допинг-тестировании Головкина и Альвареса неверны. VADA тестировала обоих боксеров много раз на пути к рематчу, и даже после боя «Канело» остается в круглогодичной программе тестирования VADA. Для Головкина программа закончилась 15 сентября. Изначально Спортивная комиссия штата Невада попросила, чтобы мы еще раз проверили бойцов. Но, поскольку после события все разъехались, а Головкин больше не был в программе VADA, комиссия изменила свое решение. Так что проверку отменила не VADА, а комиссия, — сказала Гудман. 

Рейтинг: 
Средняя: 3.7 (3 votes)