ТАМ

информация о политической жизни вокруг 1/6 части суши, бывшей когда-то СССР, ведь там - это далеко не здесь.

Израильский политический эксперт Яков Кедми высказался об акциях протеста, которые вспыхнули в США

 

К чему могут привести последствия сильнейшего раскола в США? 

Университет миллионов. Он-лайн митинги в России: Власть мордора трепещи, "диванные войска" наступают... Однако на Северном Кавказе уже полыхнуло офф-лайн

Онлайн-митинг в Ростове-на-Дону

Онлайн-митинг в Ростове-на-Дону. Понятное дело, были разогнаны и эти, ВИРТУАЛЬНЫЕ (в Сети)  манифестации - опять-таки для полноты сходства. Администраторы приложений подвергли записи митингующих в интернете цензурным ограничениям, панически удаляя их по мере возможности. А вот протестовавших в режиме реала, т.е. офф-лайн в Северной Осетии полицейские после довольно яростных драк заставили разойтись; около 70 человек задержано, организатор "народного схода" оперный певец Вадим Чельдиев арестован на два месяца. Жители Владикавказа, несмотря на самоизоляцию, вышли 20 апреля на несанкционированный митинг в центре города с требованием отставки главы Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова и местного парламента. Главные претензии манифестантов — недостаточная помощь руководства региона населению в ситуации с коронавирусом и плохое информирование о пандемии. 

Георгий КАСЬЯНОВ. Борьба за Украину…. Протесты против размещения людей, эвакуированных из Китая, в санатории в Новых Санжарах.

Эпопея с возвращением эвакуированных из Китая вызвала у большей части украинского общества закономерное удивление и возмущение, но не обошлось и без фантомных болей времен президентских выборов. Сторонники Порошенко тут же признали в протестующих тех, кто голосовал за Зеленского, а на поверхность вновь всплыли стандартные мемы о "клоуне" и глупых, некомпетентных "зеленых", дорвавшихся до власти. Были и те, кто отыскивал корни плохого поведения сограждан в репрессиях, Голодоморе, вездесущей руке Москвы. Пресс-секретарь Порошенко сообщил, что возвращение эвакуированных неслучайно назначили на годовщину расстрелов на Майдане – власти хотели столкнуть украинцев лбами и отвлечь от преступлений "режима Януковича". Президент Зеленский в ответ заявил, что среди протестующих были замечены знакомые "вирусологи в спортивных штанах", отличившиеся в драках около Верховной рады во время рассмотрения законопроекта о рынке земли. Если оставить в стороне обычные для таких ситуаций разборки политиков, то все многообразие высказываний можно свести к трем основным темам: морально-этической ("как мы могли?" и "как нам не стыдно?"), морально-политической ("являемся ли мы одной, единой нацией?") и чисто политической (компетентность власти и государства).

Наиболее уравновешенные обозреватели указывали на крах "скрепной" политики, предлагающей создавать украинскую нацию на основе триады "армия – мова – вера". Не менее очевиден и провал государственных структур в коммуникации с гражданами и организационная немощь властей.

Расул БАХАМОВ, независимый эксперт. Джокер для Зеленского

Если говорить о перспективе мира на Донбассе, примечательным рубежом становится предстоящий апрель. С некоторой осторожностью эксперты в Киеве говорят о новой встрече лидеров нормандской четверки. Но для ее осуществления рабочие группы должны подготовить реальные пакеты предложений, устраивающие все стороны. Время проходит, а многие украинские политологи недоумевают. Чего ждет Зеленский, который облачен невиданными для всех его предшественников полномочиями? В его подчинении силовые органы, в Верховной Раде «Слуга народа» имеет подавляющее большинство и он не должен бояться оппонентов внутри страны. Где же политическая воля у главы государства для привода страны к миру? Позиция «ни войны, ни мира» не может быть вечной и за такой подход активной критике подвергался Петр Порошенко. Решение Владимир Зеленский должен все же принять и сделать какой-то важный шаг. И, скорее всего, не позднее 9 мая.

В США нанесли жестокий информационный удар по Соросу, Байдену и украинскому Майдану

"Проблемы Украины начались не с Дональда Трампа, а много лет назад, с убийств на Майдане, где за 20 минут были убиты 100 человек" – с этих слов начинается 50-минутный фильм.

Страницы