ТАМ

информация о политической жизни вокруг 1/6 части суши, бывшей когда-то СССР, ведь там - это далеко не здесь.

Владимир ВЫСОЦКИЙ, исламовед и арабист (Минск).Страна победившей революции. Что происходит в Ливии сегодня?

Испанский торг. Полусуверенитет в обмен на свободу торговли

Евросоюз дал Испании решающее слово в судьбе британского анклава

Негина ИСМАИЛОВА. Калифорнийский дрифт Виктора Храпунова

...по делу Виктора Храпунова ведется в нескольких странах. «По данным следствия, речь идет о порядка 300 миллионов долларов. То, что в СМИ была опубликована информация о решении суда в Калифорнии, это не значит, что в других странах работа не ведется. В других странах идет работа, в том числе в Швейцарии. Интересы акимата Алматы представляет министерство юстиции. В министерстве есть специализированный департамент, который эту работу проводит», - сказал министр юстиции РК.

Европейский национализм и теракты: есть ли связь?

И в первом, и во втором случае, не говоря уже о Ницце, явно присутствует антиэмигрантский и, шире, антиисламский подтекст. Во-первых, сам способ совершения массового убийства, который говорит не только об изощренности ума сценариста такого вида теракта, но и о том, что он вызывает еще большее чисто эмоциональное отторжение. Во-вторых, фактически начавшаяся кампания разжигания ненависти к исламу и исповедующим его людям. После теракта в Лондоне вспышка откровенного неприятия и эмигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, и самой религии была отмечена британскими СМИ, мониторившими форумы и социальные сети. В-третьих, включение фламандских националистов через теракт в Антверпене и сразу же последовавшем заявлении губернатора о предотвращении именно теракта. Учитывая, что вся Европа взахлеб обсуждает трагедию в Лондоне, выступление Барта Де Вевера легло на благодатную почву. Что из всего этого следует? Прежде всего, обопремся на тезис, что за крупными терактами с массовыми жертвами, как правило, стоят спецслужбы государств, а не простая группа маргиналов с людоедскими наклонностями. Мы приводили выше информацию, что до теракта в Лондоне исполнитель уже попадал в поле зрения контрразведки, но до теракта (и не сообщается, когда именно) следственные мероприятия в отношении него прекратились. Получается, одна из самых профессиональных спецслужб мира ошиблась? Или дала свершиться задуманному, а то и косвенно подтолкнула к этому?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпись к данной фотографии человека живущего в Лондоне: ...На следующий день после теракта. Попрятались бородатые. Обычно здесь штук сто каждый день с утра до вечера шишу курят

Страницы