ТАМ

информация о политической жизни вокруг 1/6 части суши, бывшей когда-то СССР, ведь там - это далеко не здесь.

Самый японский казах. Родился в Синьцзяне, добился успехов в Токио, мечтает о Казахстане

"Я с юных лет, когда еще жил в Китае, был большим фанатом Японии, хотел стать японцем. Но сейчас, конечно, уже нет того фанатизма, постепенно я принял японскую культуру, перенял манеру общения, понял, как все устроено, теперь мне здесь комфортно. Если среди государств есть рай, то это Япония", - говорит Абдибек. При этом он признается, что, проживая в Урумчи, не представлял, насколько на самом деле развита Япония.

Но и Китай теперь тоже не отстает в развитии, справедливо замечает он. "Япония очень сильная страна, с толстым бетоном и богатой историей", - отмечает Абдибек. На вопрос, следит ли он сейчас за СУАР, наш собеседник отвечает, что слишком давно уехал из КНР, поэтому до конца не представляет себе, как там теперь.

Сергей ЛЕСКОВ (Россия). Интеллигенту теперь незачем учиться?

15 января Википедия отметила день рождения. Трудно представить, что совсем недавно мы обходились без нее и жили книжными знаниями. В 2021 году у всемирной Интернет-энциклопедии 20-летний юбилей. Однако может случиться так, что в России она не доживет до круглой даты, а придется ей, напротив, закругляться. 

 

«Манюров стрелял в конкретный кабинет ФСБ на Лубянке»

Еженедельник "Московский комсомолец"  проанализировал экцесс со стрельбой по окнам ФСБ на Лубянке 

 

 

Смотрите видео по теме: «Манюров прицельно стреляет по кабинетам ФСБ: кадры с Лубянки»... Чей же кабинет на Лубянке выходит окнами в тихий Фуркасовский переулок с постоянным постом на улице?

 

Пол Крейг РОБЕРТС, WorldCrisis. Великая экономика разрушенная неолибералами

В настоящее время 44 200 000 американцев имеют суммарную "студенческую задолженность" в 1 048 000 000 000 долларов. Больше триллиона! В США все 50 штатов раньше оказывали государственную поддержку для того, чтобы плата за обучение была минимальной. Так поощрялось образование. Когда я обучался в Georgia Tech, первоклассном техническом университете, тот платил меньше 500 долларов в год. И что произошло? Финансовый капитализм открыл то, как превратить студентов университетов в заключивших контракт слуг, а администрации университетов этому содействовали и активно сотрудничали. Плату за обучение поднимали и поднимали, а расходы на администрирование все росли. Сегодня администрации многих университетов изымают 75 процентов всего годового бюджета, мало чего оставляя на оплату профессоров и на помощь студентам.

Александр ВИНОГРАДОВ (Москва). Китайская угроза: откуда ее ждать? - или О том, как могучий экономический рост Поднебесной оборачивается целым спектром проблем

Китайская история завершится подобно японской в 1990 году, тогда на протяжении полутора десятка лет до этого в США было мейнстримом бояться мощнейшей японской экономической экспансии, считает экономический обозреватель "БИЗНЕС Online" Александр Виноградов. Почему этого не произойдет и с КНР - об этом в нашем материале.

«Арабская весна» закончилась?.. Причины и последствия ухода США из Сирии

Взгляд из России на решение американцев вывести из Сирии военные соединения...  

Страницы