ТАМ

информация о политической жизни вокруг 1/6 части суши, бывшей когда-то СССР, ведь там - это далеко не здесь.

Пол Крейг РОБЕРТС, WorldCrisis. Великая экономика разрушенная неолибералами

В настоящее время 44 200 000 американцев имеют суммарную "студенческую задолженность" в 1 048 000 000 000 долларов. Больше триллиона! В США все 50 штатов раньше оказывали государственную поддержку для того, чтобы плата за обучение была минимальной. Так поощрялось образование. Когда я обучался в Georgia Tech, первоклассном техническом университете, тот платил меньше 500 долларов в год. И что произошло? Финансовый капитализм открыл то, как превратить студентов университетов в заключивших контракт слуг, а администрации университетов этому содействовали и активно сотрудничали. Плату за обучение поднимали и поднимали, а расходы на администрирование все росли. Сегодня администрации многих университетов изымают 75 процентов всего годового бюджета, мало чего оставляя на оплату профессоров и на помощь студентам.

Александр ВИНОГРАДОВ (Москва). Китайская угроза: откуда ее ждать? - или О том, как могучий экономический рост Поднебесной оборачивается целым спектром проблем

Китайская история завершится подобно японской в 1990 году, тогда на протяжении полутора десятка лет до этого в США было мейнстримом бояться мощнейшей японской экономической экспансии, считает экономический обозреватель "БИЗНЕС Online" Александр Виноградов. Почему этого не произойдет и с КНР - об этом в нашем материале.

«Арабская весна» закончилась?.. Причины и последствия ухода США из Сирии

Взгляд из России на решение американцев вывести из Сирии военные соединения...  

Российская космонавтика находится в глубочайшем кризисе – эксперт о том, почему Казахстан выбрал американскую, а не российскую ракету

Негина ИСМАИЛОВА. В Молдавии начались разбирательства с фондом «Открытый диалог»

Более того, было отмечено, что под прикрытием защиты демократии и прав человека, НПО Козловской манипулирует и пользуется лживой информацией для влияния на решения Европарламента, Еврокомиссию и Европейского совета. А в конце августа, румынский европарламентарий Анди Кристи потребовал расследовать источники финансирования этого Фонда.  «Открытый диалог» подозревается в том, что финансировался бежавшим из Казахстана олигархом с сомнительной репутацией Мухтаром Аблязовым, лоббировал в Европе интересы партий Майи Санду и Андрея Нэстасе. В списке тех, кому активно помогал фонд, фигурирует и рейдер №1 в СНГ Вячеслав Платон.

Пока что лидер ПДС Майя Санду продолжает отвергать связь с фондом. Однако ее заявления бли дезавуированы журналистом Натальей Морарь, которая признала в собственной передаче, что участвовала совместно с Майей Санду и Андреем Нэстасе в нескольких встречах, оплаченных «Открытым диалогом».

Страницы