ТАМ

информация о политической жизни вокруг 1/6 части суши, бывшей когда-то СССР, ведь там - это далеко не здесь.

Российская космонавтика находится в глубочайшем кризисе – эксперт о том, почему Казахстан выбрал американскую, а не российскую ракету

Негина ИСМАИЛОВА. В Молдавии начались разбирательства с фондом «Открытый диалог»

Более того, было отмечено, что под прикрытием защиты демократии и прав человека, НПО Козловской манипулирует и пользуется лживой информацией для влияния на решения Европарламента, Еврокомиссию и Европейского совета. А в конце августа, румынский европарламентарий Анди Кристи потребовал расследовать источники финансирования этого Фонда.  «Открытый диалог» подозревается в том, что финансировался бежавшим из Казахстана олигархом с сомнительной репутацией Мухтаром Аблязовым, лоббировал в Европе интересы партий Майи Санду и Андрея Нэстасе. В списке тех, кому активно помогал фонд, фигурирует и рейдер №1 в СНГ Вячеслав Платон.

Пока что лидер ПДС Майя Санду продолжает отвергать связь с фондом. Однако ее заявления бли дезавуированы журналистом Натальей Морарь, которая признала в собственной передаче, что участвовала совместно с Майей Санду и Андреем Нэстасе в нескольких встречах, оплаченных «Открытым диалогом».

В Китае открылся первый Центр социально-экономических исследований Казахстана

Практически на другом конце Китая (относительно провинции Синцзян...) открылся центр по изучения Казахстана... 

Страницы