Во Владивостоке на памятник Александру Солженицыну повесили табличку «Иуда»

Житель Владивостока повесил табличку с надписью "Иуда" на бронзовый памятник писателю Александру Солженицыну, установленному на днях на Корабельной набережной города.

В соцсетях размещено видеосообщение, на котором запечатлен момент осквернения. Молодой человек подходит к памятнику и вешает на него табличку со словом "Иуда", написанным алой краской.

«Год назад мы с товарищами обратились с просьбой выделить место под установку памятника Сталину в связи с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Администрация нам ответила, что для установки данного памятника в городе нет места. При этом место для памятника Солженицыну все же нашлось», — цитирует агентство "Интерфакс" видеообращение активиста, в котором тот поясняет причины своего поступка.

Мужчина также подчеркнул, что считает писателя предателем, антисоветчиком и русофобом.

По факту произошедшего проводится проверка. «На самом памятнике повреждений нет. Табличку с надписью можно снять. Будет проведена проверка, участковые только что выехали на место», — сообщили ли РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской полиции.

Согласно законодтельству, нарушителю грозит крупный штраф или административный арест до трёх месяцев.

Торжественное открытие памятника Александру Солженицыну состоялось в субботу, 5 сентября. На церемонии собралось несколько десятков горожан, а также официальные лица. Специально для участия в мероприятии во Владивосток прибыл сын писателя Ермолай Солженицын.

Установленный новый арт-объект вызвал неоднозначную реакцию. Памятник Солженицыну установили без обсуждения, что вызвало возмущение у некоторых жителей города. Многим кажется неочевидной связь писателя с городом.

Установка памятника вызвала раскол в местной общественности. В социальных сетях многие горожане высказывают недовольство и призывают к вандализму, сообщает Prima Media.

Это не первый случай, когда граждане выказывают негативное мнение о писателе Солженицене. Так, весной нынешнего года неизвестные закрасили мемориальную доску, установленную на здании Калужской областной научной библиотеки, где Солженицын некогда прочитал публичную лекцию.

http://zavtra.ru/content/view/vladivostoktsyi-vozmutilis-pamyatnikom-solzhenitsyinu-i-povesili-emu-na-sheyu-tablichku-iuda-/

 

Рейтинг: 
Средняя: 2.5 (2 votes)

Комментарии

К чему это?
 

К тому, что казахи его не любят: - )

Его сами русские считают за чмыря. Так получается. 

Спекулянт. Пробалдеть в Вермонте, а когда СОюз загнобили, вернуться, качать головою, приговаривая, как вы же вы русские люди врюхались... Говнюк он.