Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Темная сторона политической медали или наш молдавский пострел

Публичную политику принято в среде обывателей называть «лживой», «грязной» и т.д., не понимая, что на самом деле публичная политика — это, скорее, стратегический квест, эдакий челлендж. Причем задача участника квеста — не врать без необходимости, а заниматься выстраиванием стратегии умолчания. То есть, не говорить о чем-то, что может отрицательно сказаться на имидже. Поэтому имидж публичных политиков — это всегда выгодная часть общей картины, выставленная на продажу.

С развитием интернет-коммуникаций и связанным с этим просачиванием любой информации, даже той, которую пытаются скрыть, несовпадение публичного имиджа и обещаний, которые дают политики, с их истинными целями и намерениями, стало настолько выпуклым, что его распознать может даже слепой. Классическим примером является Дональд Трамп, публичный имидж которого после обработки демократическим напильником и без того оставляет желать лучшего. Но еще более интересно читать рассуждения аналитиков-конспирологов о том, что вообще привело это рыжее чудо в Белый дом. Почему финансовая элита США решила, что лучше Трамп, чем Клинтон? В поисках ответа на этот вопрос раскапываются различные фрагменты биографии нынешнего президента США, упущенные официальными источниками.

Впрочем, что нам Трамп, если под боком есть другой пример? Речь идет о Мухтаре Аблязове, скрытые грани жизни которого значительно богаче, чем унылая история его официального имиджа. Иной раз он сам проговаривается о чем-то таком. Например, о его спонсорском участии во второй кыргызской революции. Где гарантия, что в грядущих выборах кыргызского президента нет интереса Мухтара Кабуловича?

Если кто-то из поклонников Аблязова решит, что глупо приписывать их кумиру слишком гипотетические намерения, то мы зададим встречный вопрос: а вы знали, что у экс-банкира есть интересы в Молдове? Причем того же рода, что в Казахстане и Кыргызстане — поддерживать оппозицию, мечтать о революции.

Мухтар Аблязов обратил внимание на Молдову в 2009 году, когда у него начались проблемы с законом в Украине, Великобритании и России. Его подозревали в причастности к «Ландромату» - крупной молдавской схеме отмывания денег. По данным Financial Times, Аблязов финансирует фонд Open Dialog, а учредила его гражданка Украины Людмила Козловская. Фонд занимается лоббированием и оказывает адвокатские услуги политическим заключенным.

Жертвами притеснения власти этот фонд пытается представить хороших друзей Мухтара Аблязова Вячеслава Платона и Ренато Усатого, а также главу движения «Антифа» Григория Петренко.

Смущенный казахстанский поклонник Аблязова протрет глаза, перечитает все эти фамилии и спросит - «Кто все эти люди?». А вот молдавскому обывателю эти имена хорошо известны — все это часть тамошней либерально-демократичечской оппозиции, в прошлом году пытавшейся поспорить с Игорем Додоном за президентский пост в Молдавии.

Единым кандидатом от оппозиционного либерального блока выступала глава Партии действия и солидарности Майя Санду. В настоящий момент она всячески отказывается комментировать информацию британских журналистов о ее связях с Мухтаром Аблязовым.

Другой видный молдавский либерал, лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (участник упомянутой выборной коалиции с единым кандидатом в лице Майи Санду) Андрей Нэстасе заявил, что ему ничего не известно о фонде, который финансирует олигарх. Хотя именно Аблязов, как разузнали британские журналисты, организует визиты молдавских оппозиционеров в Брюссель и Страсбург.

«Если вы мне доказываете, что я когда-либо сидел в Европарламенте или где-то еще с кем-то, кого вы называете олигархом, то это ваши проблемы. У меня никогда не было такого соседства, так же, как и таких встреч в повестке дня», - тем не менее пытается разубедить публику председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Британская Financial Times сообщила не только о связях Андрея Нэстасе и Майи Санду с Мухтаром Аблязовым. Редакция также выяснила в ходе журналистского расследования, что организация, финансируемая олигархом, спонсирует поездки Нэстасе и Санду в официальные структуры Европы, в частности в Европарламент и Совет Европы. Журналисты также сообщили о тесных связях Аблязова с беглым мэром Ренато Усатым и рейдером №1 в СНГ Вячеславом Платоном. Ренато Усатый, между прочим, обвиняется в угрозах политическим деятелям — сторонникам Игоря Додона.

Как видим, оказывается родной Казахстан для Мухтара Аблязова — не основной и тем более не единственный проект на постсоветском пространстве. Вновь участились разговоры о том, что в России на первые числа ноября намечена революционная вечеринка в Кремле с участием националистов и хомячков Алексея Навального. Как знать, может, одним из спонсоров пати также является и Мухтар Аблязов? В том числе... - )))

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 vote)

Комментарии

конечно... конечно не совсем понятно зачеем зачеем тебе ентот трупо пиздабол? неуж сам т не понимаеш что писанина и обращение внимания на ентого персонажа как аблязкин тупо потеря времени. ну перемываеш его трупные косточки, и? молдавия киргизы... и? и ? и что толку то? он не живет ккрасиво ни там ни там, и по сути даже если он вливал бабло и там и тут то просраал просрал все и обосрался. нет теперь его силы ни там ни там н тут. мается и болтается как говно в прруби и ни одна пизда из проплаченых им пиздаболоф ни с молдовы ни с мовы ни откуда либо за него мазу то не кидают то. как шляется не пришей рукав кк пизде так и есть. а если про публичную, расскажи лучше о наших- горе публичных и "имидевых" политик-шалов. начиная с первого горе расточительного саммитиста затейника да экспопроведника, сирийско сходняко проводителя, с результатами аля хер да нихера. расскажи о имидже тех ж персонажей типо дутбаев и прочие, которые то лизали лизали то теперь в опале.. а почему- расскажи.. расскажи о имиджевых горе электростанциях аля- ветростанции да бля практически все что мутит самрук. от сттроительства самолетов до ентого ебаного бакад. я от бл. нехуя непонимаю, вам парни реально шоль не о чем пиздануть то? мож как то с небес фейбука на обетованную пора? у нас говна акромя аблязкина дохуя и больше. т оно ва надо:?\ 

 

 

В натуре, хто все эти молдоване?-))))))))))))))) Угар.

«Молдавские ученые опровергли факт, что земля круглая –

они утверждают, что она грязная и на зубах скрипит».

Неизвестный автор

Бедные мамалыжники. И их наш пострел наебал: - )))

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.