Александр РОСЛЯКОВ. В чем сила нашей власти – и бессилие подвластного народа

Российский публицист о феномене народного самсознания в сопряжении с действующим лидером Нации: Говорят, что у нас сильная власть и сильный лидер. Но в чем, словами известного киногероя, эта сила, брат? Народ России нищает – вопреки всем сводкам обновленного Росстата. И почему при сильном лидере, имевшем еще недавно огромную популярность в народе, коррупция выросла в разы?

Почему стонут только нищеброды – а в высшей касте число посадок, порой весьма условных, несоизмеримо с объемами воровства? Кстати и само слово «нищеброд» родилось в период нашего «вставания с колен» при Путине.

Вот только что Счетная Палата поведала о хищении из бюджета 800 млрд. руб. за 2018 год. Этого хватило бы на сохранение прежнего пенсионного возраста на 6 лет вперед… Впрочем нет, не хватило бы – поскольку в результате вскрытия чудовищного казнокрадства в казну удалось вернуть всего 7,6 млрд. руб.

Как это понимать? Власть сильная, президент сильный – а воры, выходит, еще сильней, раз пойманные за руку не выпускают из нее спертого?

Коррупция проникла во все наши поры. Даже в каком-нибудь захудалом посёлке нужно, чтобы «решить вопрос», пасть в ноги его главе – да не с пустыми руками. Таков закон – но не тот, что прописан в тысячах томов, плодимых без устали нашей Думой. А тот, что нагло, явочным порядком прописался в жизни – словно слыхом не слыхивал ни о какой «сильной верховной власти».

Вот еще занятная рекомендация Гаранта властям всех уровней:

«Если нужно принимать так называемые непопулярные, но необходимые решения, нужно выходить к людям, ясно излагать свою позицию и на основе честного диалога с гражданами принимать соответствующие решения. Если вести честный диалог, люди всегда поймут…»

Но почему нужны эти непопулярные, то есть антинародные, говоря по-русски, меры вроде повышения пенсионного возраста и налогов? У нас какое-то стихийное бедствие, война или иной подрыв? Нет, у нас 20 лет власти сильного президента – но в чем тогда опять же его сила? В нагибании тех, кого он понимает якобы с колен?

И выходит, что работать на пользу населению нашим власть имущим необязательно. А просто вышел к народу, рубанул правду-матку – мол завтра будете жить хуже, чем сегодня, а послезавтра вовсе обнищаете – и дело в шляпе!..

А в ответ – полная тишина со стороны народных масс. И если о силе нашей власти можно спорить – так ли сильна она и против кого именно – то о бессилии нашего народа и спора нет: полный слабак.

И потому не надо вешать всех собак на Путина, обожествляя его до того, что все хорошее или плохое у нас может происходить только от мановения его руки. А наше дело де – сидеть на своих кухоньках, поджав лапки, терпя весь местный беспредел и покорно выплачивая дань взятками и низкопоклонством местному начальству.

Никак до нашего народа не дойдет, что он сам виноват в первую голову во всем происходящем. Бесконечное кудахтанье на кухне про плохого Путина не изменит нипочем нашу жизнь к лучшему. Ибо не родилось еще на свете такое первое лицо, что в одиночку защитило бы от гибели целый народ, который вконец деградировал и струсил ежиться за самого себя.  Еще раз: Путин – не бог, за которого его многие принимают, направляя ему, как в самую последнюю инстанцию, жалобы на худой кран в кухне и худую жизнь вообще. Да, ему лестно таким казаться на его «прямых линиях», ибо опять же – не бог, но человек со всеми человеческими слабостями.

И никаких возможностей повернуть некий генеральный краник «с плохого на хорошее» у него нет по определению – хотя многим кажется, что есть. Дескать просто не хочет из своей зловредности.

И в этом самая ужасная ошибка нашего безвольного народа: надеяться, что если Путин не спасет, то спасет какой-нибудь другой, истинный спаситель. Что-то типа эдакого всенародного Грудинина-Мавроди, который, перекрыв тот щедрый кран одним и открыв его другим – наведет наконец-то весь порядок на Руси.

Не наведет – без личного волевого вклада и готовности к самопожертвованию каждого нынешнего лежебоки. Выбросьте это из головы.

https://publizist.ru/blogs/6/30714/

 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 vote)