Виктор КАСПРУК, Украина. Путин играет в игру с нулевой суммой

В последнее время опять возросло количество прогнозов относительно того, что Путин решится на открытую войну с Украиной и не только. Россия действительно демонстративно наращивает военные силы на границе с Украиной. Но Путин колеблется, начав открытые полевые операции он навсегда потеряет те явные и огромные преимущества, которые дает ему, такая милая его сердцу «разведчика» и лицемера, тактика гибридной войны.

Где он может долгое время, все отрицая, расшатывать изнутри не только Украину, а всю Европу до их возможного падения и капитуляции.

При этом, он верит, что это именно тот путь, который приведет к успеху. А открытые военные действия сразу же поставят крест не только на «Северном потоке-2», но и на многих других проектах Путина.

Санкции сразу станут на порядок выше. И Путин всего этого побаивается, поскольку экономика и финансовая система страны могут обвалиться очень резко и серьезно.

Поэтому нельзя исключать в ближайшее время – активизации гибридной войны во всех направлениях и усиление влияния на избирательный процесс в Украине.

Когда Москва, через своих многочисленных агентов, будет продолжать расшатывать, раскалывать и дестабилизировать украинское общество.

Путин хочет доказать своим соседям, что он превратит их жизнь в ад, если они не примут его условия «сосуществования» с Российской Федерацией.

Но устаревшие идеи имперскости и концепция «великой державы» не срабатывают. Поскольку в том, что Россия стала «сверхдержавой», кроме Москвы никто не верит.

Если бы Российская Федерация была должным образом управляемая, то обладая такими огромными природными ресурсами и залежами энергоносителей, она, пожалуй, имела бы экономику и технологическую базу, которая бы конкурировала, если бы не была ровной Мероприятия.

Но нет. Россияне предпочитают, чтобы их страной управлял человек с качествами Путина. Коррумпированный и деспотичный диктатор-авантюрист из КГБ стал могильщиком Российской Федерации.

Россия имеет многочисленные вооруженные силы и огромное количество вооружений. Танки, боевые самолеты, атомные подводные лодки и баллистические ракеты, но несмотря на все это Россия слабая.

Советский Союз имел еще большую военную силу, чем Россия сегодня имеет или будет иметь в ближайшем будущем, и все это никоим образом не умерило распад коммунистической системы.

Какая польза для вас, если вы обладаете мощным и разрушительным оружием, которую способны использовать наружу, когда внутри вашего государственного тела возник рак, что все пожирает.

Это касается сегодняшней Российской Федерации, так и бывшего СССР.
Рак, который съедает русское государственное тело, – это реваншизм, деспотизм, коррупция и игнорирование верховенства права.

Питерская мафия, что оказалась в руководстве огромной страны, не в состоянии конкурировать с лидером свободного мира – США.

А вывезены и вложены в западные банки украденные у народа средства, делают ее руководителей очень уязвимыми перед американским и европейским правосудием.
Поскольку только наивные и малообразованные путинские подельники, могли себе вбить в голову, что все их тайные счета никто не узнает.

Несмотря на то, что Россия сейчас имеет военную силу, пока Россией будет управлять такой самовлюбленный и коррумпированный диктатор, как Путин, Россия всегда будет слабой и неконкурентоспособной.

Путин играет в игру с нулевой суммой. У него нет никаких шансов выиграть в спровоцированной Кремлем противостоянии с Соединенными Штатами и Европой.
А все надежды на то, что под давлением Москвы, Запад отступится от своих основополагающих принципов, есть только опасными иллюзиями, которые только ускоряют крах путинского режима.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (2 votes)