ТОЛК

потолкуем обо всем, может из этой полемики, диалогов, конференций и круглых столов и …выйдет толк.

Орхан ДЖЕМАЛЬ: Журналистика – это профессия, которая позволяет быть свободным

В Африке погиб Орхан ДЖЕМАЛЬ... Его отец - Гейдар, похоронен в Алматы. 

Кто он? Орхан Гейдарович Джемаль, азербайджанец по отцу, русский по матери,  российский журналист ( 1966г .. Москва). Сын Гейдара Джемаля (1947-2016, который тоже был наполовину русским), Председателя Исламского комитета России; сопредседателя и член президиума Общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие».Орхан  Джемаль в 1985—1987 годах проходил службу в армии, в Мукачевской десантно-штурмовой бригаде. С 1988 года продолжил обучение в Московском геологоразведочном институте.  В 1990 году по окончании института работал в должности начальника отряда и заместителя начальника геологической  партии в Якутии. В 1994 году был одним из руководителей Атласской картографической экспедиции, возглавлял отряд, проводивший спелеологическую разведку и объёмное картирование пещер и подземных полостей антропологического происхождения.С 1995 года работал в газетах «Вечерняя Москва», «Вечерний курьер», «Независимая газета», «Новая газета», «Версия» (в последних двух возглавлял отдел политики), был обозревателем журнала «Русский Newsweek», сотрудничал с рядом других журналов и интернет-изданий. Работал на Северном Кавказе, в Южной Осетии, Афганистане, Ираке, Ливане, Сирии, Саудовской Аравии. В 2000 году был одним из создателей «Союза религиозных журналистов», а в 2003 году — одним из создателей «Мусульманского союза журналистов России». В 2005 году стал учредителем и исполнительным директором Агентства журналистских расследований «Следственный комитет» при Союзе журналистов России. В 2003 году был признан лучшим журналистом мира в жанре «Travel». Стоял на антипутинских позициях. 

 

 

Зеленый фронт: Чем сердце утешить и пользу принести

Необходимо внедрить полезный опыт развитых стран в деле парковых и лесных посадок Это сокращает объемы безработицы, дает позитивный социальный и природорекреационный эффект.

VIDEO

Марат Шибутов: В ЕАЭС много «историй успеха». Но о них никто не знает

...У нас в этом году, к примеру, 20-летие Астаны, но никто не вспоминает Николая Макиевского, руководителя Государственной комиссии по передислокации высших и центральных государственных органов республики в новую столицу. Никто не помнит и о том, что первый генеральный план Астаны делала Saudi Binladin Group, и левый берег Астаны ей, по-сути, принадлежал. Потом у них выкупали территорию.

 

Бекжан Идрисов : «Журналисты в Казахстане даже не пешки, а расходный материал»

 Живя уже в Америке, я в какой-то момент поймал себя на том, что перестал интересоваться тем, что происходит или обсуждается в Казахстане. Есть, конечно, разные объяснения, но мне кажется, из-за того, что все сведено до примитивизма. Скучно…

О 9 мая, выборах и образовании. И об Аблязове, конечно

Султанбек СУЛТАГАЛИЕВ: В противоборстве Аблязова с Акордой я не симпатизирую ни одной стороне - для меня это не более чем шахматная партия. Главным являются простые люди, которые используются Аблязовым как пешки и могут пострадать от репрессивной машины арестов, судов и реальных уголовных сроков, которую власть может включить в следующий раз.  Вот последнего делать я как раз бы не рекомендовал, потому что силовое решение проблемы, саму проблему не устранит, но уже будет являться тактическим проигрышем власти. Сумма тактических проигрышей автоматически ведет к стратегическому поражению. Следовательно, властям необходимо вырабатывать другой алгоритм борьбы с беглым олигархом, стараясь максимально не навредить гражданам своей страны. 

Страницы