Дес КЕМЕЛ. Азимут – 4 (а-4)

Четыре закона теории информации:
1. Информация, которая у вас есть, не та, которую вам хотелось бы получить.
2. Информация, которую вам хотелось бы получить, не та, которая вам на самом деле нужна.
3. Информация, которая вам на самом деле нужна, вам недоступна.
4. Информация, которая в принципе вам доступна, стоит больше, чем вы можете за неё заплатить.
Неизвестный автор

Азимут общения, как азимут сообщений…
Со всех 4-х сторон света? Уложенная на лист формата А-4? Возможно, все возможно. Но тут вступают в действие 4 закона теории информации. Итак…

1.Информация, которая у вас есть, не та, которую вам хотелось бы получить.
Обозначим, откуда она пришла: Индонезия, Китай, Иран, Россия. Со всех сторон света. И что? От этого она стала более желанной и приемлемой? Вглядимся… Индонезия – страшное землетрясение, но…пострадали лишь дома повышенной этажности. А вы, в каком доме живете? И когда он построен? Во времена строительного бума «нулевых» и бетон заливали гастарбайтеры? Или это – не та информация, которую вам хотелось бы получить… А может не стоит задумываться об этом? Сказано же: сейсмостойкость зданий в Алматы – 9 баллов. Кстати, а почему не 10? Цифра более круглая, крепкая, уверенная. Странно, могли бы 10 пообещать, ведь это – всего лишь информация.

2. Информация, которую вам хотелось бы получить, не та, которая вам на самом деле нужна.
Китай. 60 лет китайской власти. И пять тысяч лет непрерывной истории, той самой, о которой и было сказано в торжественной речи на параде войск, с обязательным упоминанием имен тт. Мао, Дэна и Ху. Наверное, его и имел ввиду Горбачев, горько шутя по поводу «кто есть who?» при развале СССР… А парады наши…ну, те еще, советские – не хуже нынешних китайских были. И салют…под «ура» каждому залпу…да что теперь вспоминать!.. А вспомнилось…тем, кто еще помнит. А вот зачем помним – поди, спроси.… Да и нужна ли она нам, эта информация,…а вот – помнится, почему-то.

3. Информация, которая вам на самом деле нужна, вам недоступна.
Иран. Так кто же выиграл в результате достигнутых в Женеве договоренностей? Вопрос, конечно, интересный. Да вот только ответы получаются какими-то размытыми. Реальная информация, как всегда недоступна. Понятно то, что ничего непонятно. Ладно, обогащенный уран персы обещают сдавать «под расписку» России. Но Москва продолжает строить АЭС в Бушере, притом, что атомной реактор этой самой станции – и есть необходимое технологическое условие для изготовления ядерного заряда. Плюс к тому, в печати уже муссируются слухи о том, что Иран располагает достаточной информацией для разработки и производства атомной бомбы имплозивного типа – т.е. компактного устройства, которым можно снабдить боеголовку. Прибавьте к этому таинственный визит Нетаньяху к Медведеву, во время которого на стол российского президента лег список российских же ученых, задействованных в иранской ядерной программе. Информация недоступна, но если прикинуть в уме оклады жалования (не путать с «жалобами») ученых…то станет.. А что именно…станет? Да ничего. Не станет. При таком отсутствии информации. Да еще и Обама не стал нарушать 40-летнюю традицию и оставил в силе секретную договоренность с Израилем, благодаря которой тот имеет возможность владеть ядерным арсеналом и притом держать его закрытым для международных инспекций. Суть данной договоренности состоит в том, что США не пытаются заставить Израиль раскрыть информацию о своем оружии и подписать Договор о нераспространении (кстати, подписанный, как ни странно, Ираном) при условии, что Тель-Авив не проводит испытаний и не афиширует свои возможности в этой сфере. Вот так, вот… А вы говорите…

4. Информация, которая в принципе вам доступна, стоит больше, чем вы можете за неё заплатить.
Россия. И Грузия, которая напала первой. На российских миротворцев. Теперь такая информация доступна всем. Особенно, после доклада комиссии ЕС по российско-грузинской пятидневной войне. Но странное дело – Саакашвили поставил выводы комиссии…себе в заслугу. Да, Грузия теперь «в полном шоколаде» перед лицом мирового общественного мнения…так Мишико считает. А у него, как известно, слова с делом не расходятся: сказал – сделал. Ну, и сделал. Победу. На словах, но – сделал же! В смысле: мы их – сделали!.. а они нас – побили. Да еще и такие куски территории отошли…ладно, не будем о грустном. Хотя…даже нам, в наших степных палестинах, бывает грустно. От всех этих «косовских» сценариев. Особенно, когда вспоминается Эдичка Лимонов, перед отсидкой пришедший «воевать» Северный Казахстан. Да…СевКаз – это не Северный Кавказ,…но от этого в уютней не становится. Ни в «мягком подбрюшье», ни там «где отару баранов прогнали»… Да и …хватит об этом. Никто за доступ к такой информации платить, не намерен – все равно не хватит…
Нет, не удалось на формате А-4 все уместить – не взыщите. Может в следующий раз получится. Согласно законам…(см. эпиграф).
Рейтинг: 
Средняя: 3 (3 votes)

Комментарии

В КАЗАХСТАНЕ СОВЕРШЕННО

ПЕРВОЕ УБИЙСТВО НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ

По сообщению «Службы новостей КТК» в Казахстане совершенно первое громкое убийство на религиозной почве. В последние дни мусульманского месяца «рамазан» в Алматинской области, в воинской части №65229, верующий-мусульманин капитан Жаркынбек Раушанбек, который по словам сослуживцев был религиозно-замкнутым человеком, убил своего сослуживца старшего лейтенанта Мухамедияра Айтмагамбетова.

Причем это убийство капитан Раушанбек совершил в точности по примеру тех убийств, которые совершали исламские чеченские боевики, убивая пленных российских солдат, перерезая им горло. Точно также поступил и верующий-капитан Жаркынбек Раушанбек, который, перерезав горло своему сослуживцу, кровь убитого аккуратно слил в два пустых ведра.

После этого, захватив пистолет убитого офицера, верующий-мусульманин капитан Жаркынбек Раушанбек скрылся с места преступления, и в настоящее время представляет собой большую опасность для всех жителей Алматинской области, скрываясь на ее территории.

Примечательно, что буквально через несколько часов, после этого убийства, в Алматинской квартире бывшей жены капитана Жаркынбека Раушанбека прогремел взрыв, в результате которого погибли два маленьких ребенка капитана, а его бывшая жена в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию.

При этом, по сообщению следственных органов Алматинской области, во взорванной квартире капитана Жаркынбека Раушанбека была обнаружена исламская литература, предположительно экстремистского содержания.

В КАЗАХСТАНЕ СОВЕРШЕННО

ПЕРВОЕ УБИЙСТВО НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ

В настоящее время оперативно-следственные органы Алматинской области предполагают, что все эти убийства были совершены верующим-мусульманином капитаном Жаркынбеком Раушанбеком по религиозно-фанатичным причинам.

В завершении этого информационного сообщения следует сказать о том, что это трагическое и из ряда вон выходящее преступление должно послужить громким предупредительным сигналом для того, чтобы и Президенту Казахстана и Правительству РК и Мажилису РК сильно призадуматься над тем – следует ли всем им содействовать строительству мечетей и распространению ислама по территории Казахстана.

Ведь всему миру известно, что основатель ислама, Мухаммед, изначально распространял свое исламское религиозное влияние с помощью вооруженной силы, воюя против инакомыслящих и уничтожая многих из них – поэтому до сих пор в Коране и в Хадисах присутствуют экстремистские заповеди, призывающие верующих-мусульман сражаться против так называемых «неверных» и убивать их.

В подтверждение вышеизложенного следует привести в пример последнее сообщение многих казахстанских СМИ об аресте органами КНБ в городе Уральске местного исламского функционера, имевшего при себе самодельное взрывное устройство, состоящее из четырех тротиловых шашек, и имевшего при себе также исламскую террористическую экстремистскую литературу по ведению джихада.

Вот поэтому сегодня даже ребенку понятно, что, если ислам в Казахстане в конце концов выйдет из под государственного контроля, то тогда всё казахстанское общество может превратиться во вторую Чечню или во второй Афганистан или во второй Ирак – поэтому, действительно, есть над чем сильно призадуматься, как Президенту Казахстана, так и всему казахстанскому народу.

Ак-Бекет

Copyright © by Ak-Beket, 2009

Интернет-журнал: http://ak-beket-kz.livejournal.com

Какой страшный пост!

О, Эль ага начал чо-та писать: )))

Дафай есчо!!! Не тормози!!!

автор глубоко невежественный и абсолютно несведущий человек об исламе. И если честно мне его так жаль,он глуп.

разве может умный человек писать о том о чем он имеет мало знаний (в данном тексте о методах распостранения ислама во времена Пророка). Насчет Чечни и Афганистана у них совсем другая тема войны,а Ирак это тема мирового масштаба, на Иракском народе деньги делают. И эти государства не начинали воин, к ним просто пришли с войной. И я как мусульманка, мать двоих детей тоже возьму в руки оружие и встану на защиту своего народа и своих детей против врага. И ненадо смешивать дело одного человека с Чечней и так далее и пугать народ в своих корыстных целях. Мало ли причин его тяжелого преступления. Если он неправильно понимает религию это незначит что все мусульманины Казахстана пойдут резать горла всем неверующим. И незначит что у нас будет Афганистан и так далее. И люди научитесь сами выбирать и жевать еду,а не глотать разжеванное кем то неизсестно что. Пользуйтесь тем что вам даром дано своим умом.

Эту статью на этом сайте я не размещал !!!

Просто какой-то подлый человек это сделал !!!

Ак-Бекет

Интернет-журнал: http://ak-beket-kz.livejournal .com

Это мог написать только тупой человек

Ак-Бекет. ты свосем скурился? Твою стаью здесь в комментариях процитировали. Это не нарушение твоих авторских и прочих прав. Понял?

Юзер(с)

Видно, что ты человек малограмотный!

Цитата - это краткая выдержка из какой-то статьи или книги!

Ак-Бекет, всё правильно, наш путь - это путь в Европу!

АДМИНУ САЙТА!

За непринятия тобой должных мер, объявляю тебе выговор с занесением в твое личное дело - так что Суд Божий над тобой начался и погибель твоя не дремлет !!!

Ак-Бекет

Интернет-журнал: http://ak-beket-kz.livejournal .com

Лучше чем вы знаю о его жизни... Не болтайте ерунду. Его сейчас нет на этом свете. Он погиб. Вы довольны?

Вы подробно не знаете об Раушанбек Жаркынбеке. Тогда зачем пишите того чего на самом деле не было. Это обсурт. Журналисты такие подлые. Подлось у них в переди. Желаю вам того же. Пусть у вас в семье такое будет и вы поймёте о чем речь.

Может Раушанбек Жаркынбек не совершал убиство? Может его подставили? Почему таком образе не написали? Вы сначало выясните, а потом пишите.Рядом с ним был Талас. А почему не подозреваете его? И при том... Когда был взрыв, это тоже ему свалите. Как можно человек в одно время убить человека и взрывать дом. Растояние много же. Даже Жаркынбек на это не способно. Он очень сильно любил своих детей и жену. И это не правда, что он был замкнутым. Вообще он был общительным, милосердным, добрым, он был открытым. Если у него есть он даст всем, что попросит. До этого ситуаций жена бросила мужа, и развелись по мусульманский. Детей взяла собой. Как можно жена такие трудные минуты оставить мужа врагу. А называемый друг Талас, его подставил. Он и убил Мухамедиара. И так получилась. Он был отличником в техникоме и в университете. Он учился после 9 класса в техникоме Байконуре, и продолжал учиться в Москве. 3 года в Байконуре, 5 лет в Москве. И дальше работал в Луговое и в Алмате. И там остался. Он сам родился в Кызылорде. Его мечта было после отставки переехать в Кызылорду и там жить. Даже купил участок в Кызылорде. Там хотел построить дом. Он любил 4-летнего сына и 2-летнего дочку. И кстати, вы сказали что "При этом, по сообщению следственных органов Алматинской области, во взорванной квартире капитана Жаркынбека Раушанбека была обнаружена исламская литература, предположительно экстремистского содержания." В ошибаетесь... Этих книг экспертизи отрицали, что не такой и дали его обратно. У него совесть чиста, и никакой тупой. Он учённый. Даже больше чем у вас знание об Исламской жизни. Он делал всё что сделал пророк и по закону Ислама чисто верил к Аллаху. Просто последние минуты его жизни были не ловко. Подстава, горе, несчастье всё было. И всего пережил. Он был спокойным. Всех терпел. Но в конце, он подумал что пришло время уйдти на другой свет. :(((((((((((((((

Вы все журналисты, не пишите что попало, сначало убедитесь. А потом действуйте.

Я конечно тебя понимаю, ты не хочешь, чтобы имя Жаркынбека было опорочено. Но следует сказать, что он судя по всем признакам, он был салафитом, представителем радикального исламистского течения. И скорее всего, если ты верующий и разделяешь его позиции, тоже салафит. Наверное он был хороший, добрый и гуманный. Но признайся, наверное не из чувства гуманности он оказался в ущелье в горах, где отстреливаясь от спецназа выкрикивая "Аллаху Акбар" был убит. Судя по всему он стремился умереть смертью "шахида" - почетной смертью для салафита. И если горло бедному военному перерезал Талас, то почему Жаркынбек пошел с ним до конца. Наверное из чувства религиозной солидарности.