Дес КЕМЕЛ. (А-4) Обама, бомба и…ОБА-НА!

Четыре закона теории информации:
1. Информация, которая у вас есть, не та, которую вам хотелось бы получить.
2. Информация, которую вам хотелось бы получить, не та, которая вам на самом деле нужна.
3. Информация, которая вам на самом деле нужна, вам недоступна.
4. Информация, которая в принципе вам доступна, стоит больше, чем вы можете за неё заплатить.
Неизвестный автор

Азимут общения, как азимут сообщений…
Со всех 4-х сторон света? Уложенная на лист формата А-4? Возможно, все возможно. Но тут вступают в действие 4 закона теории информации. Итак…


1.Информация, которая у вас есть, не та, которую вам хотелось бы получить.
Да, есть информация о Бараке Обаме…и что? Та ли это информация?.. А где упоминание о той, которую получил, к примеру Виталий Коротич, впервые посетив Америку в конце прошого века… Тогда он увидел, как какой-то афроамериканец (будем политкорректны, хотя нам привычнее другой термин), так вот он бегает по улице, поперек довольно интенсивного движения. «Его же могут сбить!» - взволновался Коротич. «А он для этого и бегает» - было ответом, шокирующим, но правдивым. Скорость в «час пик» невысока, а если за рулем сбившего авто окажется белый американец… За дело с радостью возьмутся тамошние лойеры-правозащитники, и…словом, на компенсацию за причиненный…ну, вы понимаете? Нет, Америку трудно понять. Хотя…тамошний расизм был для нас притчей во языцех во времена СССР. Но как теперь объяснить нынешний расизм, но уже…со знаком «плюс», что ли… Это когда афроамериканцы, даже не играя в баскетбол за университетскую команду, берут да и заканчивают солидные ВУЗы. Не все «blacks» толкают наркоту, пляшут рэп и не грозят «Южному централу». Ну, и вот, заканчивают они свои солидные университеты и приходят на работу в солидные компании. А там и говорят – вот тебе рабочее место, комп с Нетом, сиди и делай вид, что работаешь. Ну, тут черный паренек – в амбицию: я же такой колледж закончил, специалист сумашедшего разряда, а вы мне – играй! На что ему конкретно указывается: мы все понимаем, но специалистов у нас итак хватает, но вот процентовка «цветных» работников явно недостаточна, на что нам постоянно указываютправозащитные организации. Так что – иди играй в работу, плиз! А не захочешь, так на твое место найдутся и посговорчивее…
А вам не показалось, что именно это прозвучало из уст представителя комиссии по присуждению Нобелевской премии?..

2. Информация, которую вам хотелось бы получить, не та, которая вам на самом деле нужна.
Армения и Турция договорились, что…будут и дальше договариваться. Только сначала восстановят отношения, но потом будут договариваться. Был геноцид, как считают армяне, или полтора миллиона погибших можно считать военными потерями, как считают турки? Но вот как тут договариваться…разве что, опять взять за основу расхожее и циничное – «смерть одного человека – трагедия, гибель миллионов – статистика»… И проблема Нагорного Карабаха, вряд ли станет незначительной в будущих «будем договариваться». И это еще при том, что и армяне, и азербайджанцы в один голос заверяют – Нагорный Карабах (Арцах) будет либо нашим, либо безлюдным. Но отдаст ли Армения т.н. «Лачинский коридор», который связывает ее с Арцахом, как пуповиной? Но это уже на территории Азербайджана, и при всем этом…как же Нахичевань? Родовое гнездо клана Алиевых, между прочим. И добавьте к этому, что во времена карабахского конфликта Армению поддерживала и Россия, и, как ни странно…Исламская Республика Иран. Персы-шииты помогали христианам-грегорианцам, в качестве мощного «фе», расширяющей свое влияние на Кавказе суннитской Турции. Стала ли понятнее та информация, которую вам хотелось бы получить? Предвижу реакцию: а оно нам нужно? Ох, не скажите…

3. Информация, которая вам на самом деле нужна, вам недоступна.
Николя Саркози назвал Казахстан – «стратегическим партнером». И речь не идет не о конине, до которой французы, известно, охочи. Вернемся к карте. Где Франция, а где…Хаззар, как называют Каспий азербайджанцы. И что без казахстанской каспийской нефти - КТК (Каспийский трубопроводный консорциум). И направление трубопровода «Баку-Тбилиси-Джейхан», по сильно пересеченному кавказскому ландшафту – это же такие у. е. Ух… И все это может ухнуть без наполнения трубы нефтью, согласно техническим стандартам прокачки. Но вот как ее обеспечить, если «китайский дракон» - да вот он, за горным хребтом – требует все больше углеводородов, так ему спится крепче…до поры до времени, и не надо тешить себя иллюзиями!.. Про всякие там «марьяжные интересы» с Елисейскими полями…пора делать выбор, и не надо «ля-ля». Николя, кстати, внес ясность по поводу дорожающего казахстанского бензина? Ах, он уже вне зоны доступа…

4. Информация, которая в принципе вам доступна, стоит больше, чем вы можете за неё заплатить.
Самосброс бомбы. Сродни самовозгоранию…на работе. Уже сейчас пошла информация, что бомба была учебной, потому и не взорвалась. Информация идет, конечно же, от военных и, конечно же, она всем нам доступна… Вот только…для ее проверки надо быть сапером и принимать участие в ее ликвидации. Не информации, конечно же. А это уже, почти веллеровское: «Да, хреновый солдат Рабинович, но посмотрите – как старается!». Да, конечно же, уронили не там, но как постарались – никто не пострадал! Оба-на!
Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)

Комментарии

Странно, бомбу скинули с казахстанского рдывнак. а на фотке фантом еврейских ВВС...

Ну гонят. все гонят по чорному...