Дес КЕМЕЛ. (А-4) - война, как половой акт…

Четыре закона теории информации:
1. Информация, которая у вас есть, не та, которую вам хотелось бы получить.
2. Информация, которую вам хотелось бы получить, не та, которая вам на самом деле нужна.
3. Информация, которая вам на самом деле нужна, вам недоступна.
4. Информация, которая в принципе вам доступна, стоит больше, чем вы можете за неё заплатить.

Неизвестный автор


Азимут общения, как азимут сообщений…
Со всех 4-х сторон света? Уложенная на лист формата А-4? Возможно, все возможно. Но тут вступают в действие 4 закона теории информации. Итак…
1.Информация, которая у вас есть, не та, которую вам хотелось бы получить.
Россия. Демарш трех фракций Думы, с уходом из зала заседаний. Как всегда, наиболее эффектно он удался членам ЛДПР, во главе со своим лидером, поносящим по ходу движения всех оставшихся в большинстве. Далее Жириновский построил свою фракцию строем перед телекамерами и… Перед экранами телевизоров, скорее всего, откровенно заскучали. Драйва маловато. Владимиру Вольфовичу давно уже пора читать рэп – Разговорный Эмоциональный Понос. А что делать, при явном «запоре» мысли и, главное – недержании хорошо спланированных чувств. А эти самые чувства, были уже, опять-таки, скорее всего, спланированы в Администрации Президента. И будущие встречи с председателями «обиженных» фракций, и уговоры, и увещевания, и напоминания, что надо принимать законы, а не бастовать и митинговать… Словом, все по сценарию «бояр Нарышкиных да Шуваловых», людей, несомненно, государевых. А потому – пекущихся, о высоком градусе политического напряжения, при принятии решений…ими же. А кем еще? Кому еще можно доверить? Даже дежурная клоунада Жирика порядочно всем поднадоела. Надо бы взбодрить! Что и было сделано.
Да вот нам-то, в наших степных палестинах, приходилось ли видеть хотя бы что-то отдаленно напоминающее межпартийную борьбу? То-то, что нет у нас такой информации, даже на уровне слухов. Так что, едем дальше, видим…

2. Информация, которую вам хотелось бы получить, не та, которая вам на самом деле нужна.
А видим мы – полигон с президентами. И хорошо подготовленное шоу, в новеньких костюмах, одобренных Главным Кутюрье, по совместительству – продвинутым юзером. (Компьютерная программа выбрала расцветку камуфляжа, а это – как мед на сердце… «мишки очень любят мед»). Но эта ли информация нужна нам всем? И не мы ли, в наших степях, не знаем, что подготовка к учениям такого рода, сродни репетициям к советским ноябрьским демонстрациям… Что наши доблестные солдаты «прошли» свои роли, не раз и не два, а на «раз-два» в течение года, по сути весь срок своей военной службы, они репетировали один выход со словами: «Кушать подано». В смысле: «Боеприпасы поданы», а также – лагерь разбит, связь налажена, включая беспроводной Интернет, пища для приема – готова, а в сортире туалетная бумага – в наличии. И при всем этом, лучшие показатели военной подготовки продемонстрировали, как и всегда, российские десантники. Наши конные трюки в джигитовке, хоть и достойны похвалы и восхищения, но выглядят полной экзотикой на фоне умений того, чего: «Никто, кроме нас!». И с этим приходится соглашаться – российская армия имеет боевой опыт, как всегда «и ныне, и во веки веков». Можно, конечно, скептически ухмыльнуться: «А нам это нужно?». Информация, которая уже имеется, говорит о том, что…

3. Информация, которая вам на самом деле нужна, вам недоступна.

Скандальный «боевой опыт» был продемонстрирован итальянским контингентом войск коалиции НАТО: они платили афганским полевым командирам, чтобы те не нападали на них…ну нельзя же так с ребятами, которые приехали на эту войну с песней: «Вернись в Сорренто»… Французы, сменившие итальянских «вооруженных пацифистов», не знали, что цена миру в зоне их ответственности, носит вполне конкретно обозначенный характер «кэша, чтобы никто не пострадал». И закончилось все довольно печально – французы потеряли десятерых убитыми и веру в то, что «макаронники», в лихо надвинутых беретах, вообще могут принадлежать к сообществу вооруженных мужчин. Николя Саркози отказался отправлять дополнительно в Афганистан даже одного французского солдата. Стоило ожидать, когда успехи на этой войне определяет итальянская бухгалтерия, у которой сальдо – всегда в их пользу… Хотя…а чего еще можно было ожидать в Афгане, когда воюешь с народом, который нельзя победить по определению. И по умолчанию. И такая информация обычно недоступна.

4. Информация, которая в принципе вам доступна, стоит больше, чем вы можете за неё заплатить.

Светлой памяти Артем Боровик, довольно четко обозначил заключительную фазу нахождения советского ограниченного контингента войск в Афганистане. Он написал в одном из своих репортажей с театра военных действий: «…война все больше напоминала половой акт импотента с фригидной женщиной». Одна сплошная имитация активности для рапортов в Москву. На деле же, советский командир, договаривался со старейшинами кишлака (читай, полевыми командирами), что проведет артподготовку и атакует ущелье, в котором со времен Будды никого не наблюдалось. А за это на участке его ответственности все будет тихо да гладко. В результате «успешно проведенной операции по зачистке местности от банд формирований», можно было проводить списание боеприпасов и вооружения. Впросте, это называлось «бакшиш» - «мена за мену». Мы вам – оружие, боеприпасы, амуницию и пустые зарядные ящики на растопку, вы нам – мир и спокойствие до самого дембеля. И такая мена, изменой не считалась. Всем давно было понятно – в этой войне не будет победителей. Да вряд ли кто имел понятие, что советская империя рухнет. И вновь такая же «мена за мену» - мы будем изображать военные действия, а Америка будет продолжать корчить из себя «демократическую империю». И так – до самого…чего? Кредитные карточки не принимаются…
Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)

Комментарии

ПЕздец. А итальяшки-макаронники молодца, молодца... Так разрулить ситуевину с дикими пуштунами. Это надо быть итальянцем!

Выродились римляне. Нет, не мужчины...

А на тебе, как на войне!!!