РДФ «Новый Казахстан-2020» о ситуации в стране и необходимости демократической альтернативы для Казахстана

Инициатива о проведении референдума по продлению полномочий действующего президента до декабря 2020 года не является неожиданной.
Начиная с принятия Конституции 1995 года власть неуклонно двигалась по пути установления в стране авторитарной формы правления. Прошлогоднее законодательное закрепление за президентом статуса «лидера нации» стало свидетельством того, что эта планомерная деятельность вступила в свою финальную стадию. При этом лихорадочная, расколовшая общество идея референдума, по сути, характеризует как общую неустойчивость системы власти, так и обострение в ней клановых противоречий.
Между тем, социально-экономическая обстановка в стране внушает серьезную тревогу. Официальные рапорты о преодолении кризиса и реализации программ развития не могут скрыть совсем иную реальность - экономический застой и серьезное снижение уровня жизни населения.
Неудержимый рост цен и коммунальных тарифов, фактическое прекращение кредитования, подавление малого и среднего бизнеса – вот лишь некоторые итоги деятельности правительства. Более того, сквозь спешку с референдумом проглядывает перспектива дальнейшего «затягивания поясов», что уже вплотную подводит страну к возможности социального противостояния.
Исходя из вышесказанного, участники Республиканского Демократического форума заявляют следующее.

- Мы считаем идею власти о проведении референдума по продлению полномочий действующего президента до 2020 года - неуместной, нарушающей конституционное право граждан избирать и быть избранными, ликвидирующей понятия альтернативности и политической конкуренции, лишающей страну перспектив полноценного развития!
- Мы обращаемся к Главе государства с призывом проявить политическую мудрость и гражданскую ответственность, отказаться от проведения референдума, распустить принявший данное решение парламент, пресечь дискредитирующий страну поток подхалимства, рождающий подобные сомнительные инициативы!
- Позитивной для страны альтернативы переустройству авторитарного правления в демократическое, с выборным местным самоуправлением и многопартийным парламентом – не существует!
- Вместо выдвижения очередных сомнительных инициатив власть обязана направить все свои усилия на решение реальных проблем казахстанцев, создание индустриально-инновационной экономики, выработки по-настоящему эффективной и ответственной социальной политики!

Мы заявляем, что за многие годы оппонирования власти у демократических сил страны сложилось свое, альтернативное видение политических, экономических и социальных преобразований - обеспечивающих стабильное функционирование государственной власти, современное и подлинно созидательное экономическое развитие, использование богатств казахстанских недр на благо всех граждан – вне зависимости от царящих во власти интриг и настроений!
Мы призываем политические партии, общественные организации, всех неравнодушных к судьбе страны граждан объединить свои усилия для достижения этих жизненно важных для Казахстана целей!

г. Алматы, 29 января 2011 г.
Рейтинг: 
Средняя: 0 (0 votes)

Комментарии

Это ОСДП Азат?

Уважаемые друзья.

Со многими из вас я знаком лично, с кем-то только виртуально через мой образ Ника Ветра. Но в любом случае я обращаюсь с этим посланием к вам, потому что для вас небезразличны демократические ценности и принципы.

Эти ценности небезразличны и для меня. Поэтому мне прискорбно сообщать вам, моим соратникам о том, что один из тех, кто позиционирует себя в качестве демократа и ярого борца с режимом и с цензурой во всех ее проявлениях, пользуется низкими, недостойными и совсем не демократическими методами сведения счетов.

Речь идет о Дмитрии Щелокове, которому летом был передан пароль от почтового ящика создателя сообщества Казахстан. За свободный Интернет. Пароль был доверен человеку, который на взгляд был искренним сторонником демократических ценностей.

Никто даже представить себе не мог, что человек, который выступает против цензуры присвоит себе функции творца, вершителя и суда в последней инстанции. Человек который сам будет решать кому говорить, кого удалить из сообщества, а кого блокировать.

Подобные действия со стороны Димы были осенью в сообществе Казахстан. Школа демократии и в сообществе Казахстан.За свободный Интернет, когда он блокировал Улана Шамшета. На собрании Казнет фридом на котором и я и он присутствовали в качестве наблюдателей я потребовал от него справедливости и восстановления Улана в сообществе движения. Под нажимом моих аргументов наш "демократ" на том собрании восстановил Улана в его правах.

Сегодня один из участников движения, наш "демократ" наш борец с цензурой и режимом заблокировал меня другого участника движения во всех сообществах движения "За свободный Интернет"

Уважаемые друзья, я не обращаюсь к вам за помощью или с просьбой попросить и повлиять на того, кто возомнил себя истиной в последней инстанции дарующим или отберающим право быть участником открытого интернет сообщества. Я просто хочу показать истинное лицо человека, который борется с авторитаризмом Назарбаева и при этом сам использует гнусные методы узурпации власти, делает заявления от имени всего движения "За свободный интернет" хотя никакого права на это не имеет (в движении участвуют люди с различными взглядами и говорить от имени всех участников движения недопустимо).

Действия псевдо демократа Дмитрия Щелокова лично у меня вызывает чувство брезгливости.

Я открыто предупредил Щелокова, что за свои права и за справедливость я буду бороться.

Спасибо, что выслушали мою точку зрения.

Многие из вас знают и меня и Щелокова, вопрос не в том, кто на чьей стороне и кто прав, кто виноват.

Вопрос в демократических принципах, в человеческих действиях и торжестве справедливости.

Прошу всех вас, дорогие друзья, не выносить мое послание на всеобщее обсуждение в сообществах или в рассылках. Мне бы не хотелось, чтобы ошибка одного человека становилась достоянием общественности и бросала бы тень на саму идею борьбы с авторитаризмом.

С уважением,

Ветер

Молодец Булат. Не стал юлить. Против - и точка! Так держать Пиноккио!

UniCredite Финансовые компании
777 # Рим Железнодорожный вокзал Road, Италия
Тел: +393512646128
Хороший день все, кто читает нашу почту онлайн подтвердить получение
Эл. адрес. Благодарим Вас ответить на мое объявление. Прежде всего позвольте мне представиться
Вам я Mr.Mr.Kenneth E Credit Company. Что касается электронной почты, мы готовы
предлагают кредиты представителям общественности на 2% в год без каких-либо проверок
и кредит черный список. Мы выдаем кредит, который находится в пределах £ 5,000.00 до
£ 40,000,000.00 из Соединенного Королевства. Мы предоставляем бесплатные кредиты, потому что я
богобоязненный, и кредитор не может принимать chances.only INTRESTED человек должен
contanct нас на нашем privety электронная почта: (edwardkennethcredit@gmail.com)
Мы выдаем кредиты физическим лицам, компаниям и сотрудничать независимо
от их семейного положения, пола, религии, а также место, но должно быть законным
средства для погашения кредита в установленные сроки, и строго быть
достойным доверия
Спасибо за понимание
Привет от Mr.Kenneth E