«Я разрешила мужу завести токал» — дизайнер Жадо

«Известного дизайнера Жадо (Жадыра Сахиева) общественность знает как состоятельную, обеспеченную женщину. Многие думают, что Жадо не испытывает никаких трудностей, катаясь, как сыр в масле. Однако на деле все оказалось не так. Историю своей жизни дизайнер рассказала в программе «Ұят емес» на 31-канале.

– Жадо, сегодня ты известна общественности как дизайнер, а ведь не все знают, что ты начинала как хореограф-постановщик...

– Танцы сделали из Жадыры Сахиевой Жадо. Танцуя, я научилась шить костюмы, стала дизайнером. Знаете, 90-е были очень трудными временем. Я с 10 лет учила танцам маленьких девочек, в 11-12 лет обучала танцам уже около 700 детишек, а в 12 лет подарила родителям квартиру.

– Как 12-летняя девочка могла купить родителям квартиру? Неужели все это благодаря танцам?

– Именно так. Источником моих доходов была плата за обучение.

– И сколько же ты зарабатывала?

– В 10 лет мне сделали предложение — родители просили научить танцевать их детей. Я согласилась и начала обучать первоклашек. Потом эти детки от имени школы участвовали в конкурсе и завоевали первое место. Затем стали победителями городского, областного конкурсов. Уже через год в моих группах занималось около 100 детишек. Сама я училась, танцевала и обучала танцам других.

У меня была большая сумка, внутри она была полна денег. Я приносила ее домой и отдавала матери. Помню только, что за месяц каждая девочка платила по 300 тенге. Вот и считайте.

Я, еще совсем маленькая девочка, шла домой пешком — экономила деньги, бывало, и в дырявых носках ходила. Благодаря таким заработкам мы улучшили свои жилищные условия — купили дом, земельный участок, трехкомнатную квартиру, автомобиль. Слава Всевышнему, жили неплохо. Однако я чувствовала себя хуже других. Одну и ту же одежду носила по три года, поэтому иногда приходилось ходить в дырявых вещах. Сегодня, когда спрашиваю, почему так было, мать не отвечает. Помню даже, когда я босиком танцевала с температурой 40, а она тогда сказала: «Нет, сначала она станцует, только потом ляжет в больницу».

Я экономила деньги, выделенные на проезд и питание, чтобы купить себе обувь. С одной стороны, родители тогда поправили свое материальное положение, а с другой — проявили жестокость по отношению ко мне.

– Почему?

– Этого я не могу сама понять. Возможно, потому что я была старшим ребенком в семье. Моя мать рано лишилась своих родителей. Осиротевшие 8 детей росли в чужой семье. Сегодня многие думают, что Жадо разбалованная женщина — родители и супруг люди состоятельные, она ни в чем не нуждается. Однако я вот уже 24 года непрерывно тружусь. Даже будучи беременной работала все 9 месяцев. Перед самыми родами надо было лететь в командировку на Украину. В то время я была заместителем Мангыстауской областной филармонии. Когда мы благополучно завершили гастроли и сели в самолет, у меня начались схватки, меня прямо с борта отправили в роддом. На третий день после родов позвонили из Актау и попросили выйти на работу. Я вышла с трехдневным ребенком. И так всю жизнь.

Драки с любовницами мужа

– Ухажеров было много, почему выбрали своего мужа?

– Да, парней было хоть отбавляй. Мой муж очень сильно любит детей, а я жесткая, поэтому решила, что мне нужен именно такой мужчина. Кроме того, я точно знала, что он никогда меня не бросит. Кто любит детей, как бы не увлекался женщинами, семью никогда не бросит. В нашей семье тоже были трудные моменты.

– Было, что он уходил из семьи?

– Нет, не уходил. Но как мужчина… Я и сама говорила ему: «Если ходишь на сторону, делай так, чтобы я не знала…».

– Однако, кажется, были случаи, что вы узнавали об этом…

– Были. Мне звонили, приходили и… дрались. Я дралась с ними даже беременной. По-моему, такое происходит во многих семьях. Однако

я никогда не ругала своего супруга. Всегда хотела, чтобы у него было много детей, потому что он благородный мужчина

– Выходит, что у вашего мужа есть дети от других женщин?

– Есть. Я сама разрешила. У него есть семья на стороне, мы общаемся с ними.

– Значит, он имеет токал?

– Да.

– Не верится…

– Это правда.

– Возможно, вы не любили мужа так сильно?

– Нет, я очень сильно люблю его и поэтому разрешила.

– Почему мужчины ходят на сторону, в чем причина?

– Мы говорим, что надо увеличить численность казахов, но в то же время наши мужчины женятся на девушках других национальностей. Или наши девушки встречаются, выходят замуж за мужчин других национальностей. А я ревную их, не желаю, чтобы они так поступали. Почему женщины других национальностей должны дарить им детей, когда есть казашки? Казахов должно быть много, но только чистокровных.

Если бы я могла иметь 7-8 детей, я бы мужу такого не разрешала — посадила бы на цепь

https://365info.kz/2016/11/kazahi-prisoedinilis-k-rossijskoj-imperii-ne-iz-za-dzhungar-izvestnyj-istorik/

Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (2 votes)

Комментарии

эх. только сочувствие вызывает женщина. 

всю жизнь пахала растила строила.

и что имеет? муж охерел что не скрывая прет когото. 

сама надломлена что потакает.

судьба.

ей б тыл надежный а нет. и там поднасрала жизнь. ни родителей нормальных- любящих ни хе ра.

дай аллах тебе дорогая, чтоб за все твои мытарства и исптания всевышний вознаградил тебя радостями и счастьем хоть к концу жизни. пусть в лице любящих внуков хоть встретив на пути своем истинно своего человека. 

Роскошная тётенька... Потому и добрая

Нужен закон о многожёнство

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.