Казахстан и дореволюционная торговля

Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)

Комментарии

http://www.elim.kz/article/356/ 

https://articlekz.com/article/5216

и? зачем ты марис енто прогнал то? глянь вверх под надпись спик- сайт ПОЛИТИЧЕСКОЙ информации.. не ИСТОРИЧЕКОЙ........

Почему бы и нет? Интересная инфа

Нос воротит рашка и псевдохистори построила

Шибутов  сплошная страна невыученных уроков. Если сам ничего не знаешь, то все для него открытие. Про азиатскую торговлю написаны тома и тома. Даже каждую ярмарку описали уже давно, еще до революции. Даже Лесков в Очарованном страннике пишет об участии казахов в ярмарках. Гоните этого неуча  не надо пудрить мозги людям! А то ведь когда неуч учит  то и неучи получаются....

рассказали бы вы парни как нас наебывает государство. как передало на спасение банковского ссектора 20 миллирдов долларов, как суханбердин продал ракишеву банк и тот занял под него 400 ярдов в нац банке. кк теперь "спасают казком, расскажите как они пидары отмывают и воруют по ентой схеме наши деньги. расскажите все как есть. инфы открытой море, просто отследите всю историю отмывов и воровства на примере казкома. флагмана!!! банковского сектора!! как его угандошили а шоб нуржан не бухтел задавили баблом его рот. неужели не сможете или ссыте залупиться на них? это же твари!  открыто и нагло ворующие миллиардыыыы!!! долларов!!! а мы сука терпим дорожание всего и вся. нахуя? нахуя нам щас история если щас твари тварят беспредел. 

Марат, раньше всех нас, под эгидой СССР называли "самой читающей страной" в мире. Теперь, отдельно взятый Казахстан тупая и ничего не читающая страна. Есть страны и похуже, но такого рода деградация, особенно касается РК, если сравнивать с временами, когда в доме аульного парткома была домашняя библиотека, в которой были тома Всемирки... Вот ты наверняка и Лескова и пр. руслитераторов начитался в совке и тебе не 25 лет, как нынешней мамбетской молодежи независимо от языка общения. Эти вообще тупы и не знают никакого Лескова, Манон Леско и пр. Что касаемо Рашки, почти такая же история, с небольшой разницей - они двигают провестернизованный дискурс и там Лесков уже тоже не канает. Просто у Путэна ситуация, кстати, заложенная давным- давно Запад не хочет брататься с Рашкой и той приходится давить на пропагандоз... Но мы отвлеклись от основной темы - итак, при нынешней тотальной тупости и малоинформированности в той же хистори, такие легкие лекции нужны, тем более в таком формате.  4

Ирокез прав, этот Марат гонит по чорному. Что значит написаны тома? А кто их читает вашего Лескова? В пропорции из ста казахов наверное один Марат.  В самой России в "пропагндозе" все описывают какие отноешния у них были с Западом. как они туда мед с пшеном поставляли, а о Востоке сквозь зубы. Толстяк это восполняет , а этот Марат тока воняет не по делу. Сонша окымысты болсан,озин шыкпайсые ба окыган том-том китаптарды насихаттап казактарга болсын, орыстарга болсын???

В пропорции из ста казахов наверное один Марат? На несколько тыщщ ))))

 

Что то все уперлись в Лескова  это просто пример литературного взгляда на торговлю. Кстати, всем известный. Умолчу о том что по Шибутову Россия не уделяла внимания востоку поскольку сосредоточилась на западе; А значит не было так называемой Большой игры, российскоанглийских противоречий (по этому вопросу огромная литература, а втом числе и с анализом экономических отношений в регионе,. Да еще мимо пробежала караванная орговля с Китаем и Ираном. Так что эо было целое направление в истрической науке. Потому и пишу что автор нифига этого не знает. Ну вот  некоторые работы, которых Шибутов явно не читал. И это только мизерная часть:

Небольсин П.И. Очерки торговли России с странами Средней Азии Хивой Бухарой и Коканом (со стороны Оренбургской линии, СПБ, 1856

Халфин Н.А. Политика России в средней азии.18571868

Афганское разграничение. Переговоры между Россией и Великобританией. 1872 1885 СПБ 1886

Терентьев Росия и Англия в средней азии,Спб 1875

Попов С  Сношения России с Хивой и Бухарой при Петре первом СПб 1853

История народовУзбекистана 

История КазССР

Наши Зиманов, Толыбеков, Б Сулейменов Бекмаханов Кшибеков

Марат, это начетничество и зоильство совершенносмешное и ничем не оправданное - мишень не та. Могу подорзревать и непомерное самомнение - смотрите что Я читал: )))  Представьте, что Шыбутоф этого не читал, вполне возможно. Но вот прочитал и начал бы сыпать всеми этим. Это что тогда за передачка была? У него может и вяловатые монологи - причем не всегда, есть очень дерзкие и пр. - но не грузящие. Хрономтераж выдерживает.

А теперь по сущеcтву претензий. Да, есть труды по теме - но сами русские их вспоминают? Кто то ими оперирует во славу Азии? А ваш тезка - именно во славу Азии.

Да - Марат уел что называется,,,,

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.