В Москву не за песнями, а за будущей пенсией

Казахстанский Выпускник-2017 массово проигнорировал отечественные учебные заведения.


Эксперт Марат ШИБУТОВ
Видео на YouTube.
Предыдущее видео.

Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)

Комментарии

Слов просто нет. Это же тихий ужас. Это же пострашнее любого вида кризиса. Молодежь уже бежит из страны!

Хорошего мало.

Это почти катстрофа. Причем в дальнейшем. в 2018 и далее эта проблема не спадет, а будет усугубляться.

 А в чем проблема, связно объяснить то можете? Что за алармизм шибутовский?

Для особо, мягко говоря.,смышленных. На пальцах. Буквально!

Итак, самое тяжелое положение у учебных заведенний севера Казахстана. У них ушел абитуриент в близлежащую Россию. По сути сломался бизнес на образовании. Вот вам проблема. Еще один аспект. Ладно  бы, бежала русская молодежь из Казахстана. Этот процесс идет двано и разгар процесса еще впереди. Печальное наступило и для титульной нации, об этом никто не пишет -  бегут в Россию толпами казахские выпускники.

Проблема в образовании у нас великая. Нынешнее образование заводит в тупик казахов. Смотрите, вроде куча заведений. вот. опять же в заграницу едут учится. А толку? Что за спецниальности? Правильно спикер указывает, что выбирают и отучиваются на якобы престижных профессиях - а потом и дипломы хреновые и знаний нет и РАБОТЫ для них по диплому их вшивому НЕТ. Ну разве что если "эдитный", вас бьезо всякого социального лифта забросят на самый верх, куда никому из "смертных" нет ходу.

В загоне находится  так называемое средне-специальное, профессиональное обучение... Потому то иностранцы и завозят свою рабсилу в Казахстан, потмоу что местные - не тянут по соотношению навык-оплата!

 

Совершенно точно сказано!!!

А тупые комментаторы, лидеры мнения как собаки верещят в Фейсбуке по поводу событий  случившихся в уик-енд в Астане. Мол, иностранцы оборзели, продажная власть куда смотрит - почему на строительстве небоскреба Абу-Даби работают...индусы???:? Да потому что один индус-строитиель стоит в реальности сотни казахских строителей!!!! А как же - все же казахи будущие дипломаты, а не профессиональные, обучившиеся в специальных заведениях специалисты. Едут на стройки аульные ребята без кола и двора. Кто они? Несостоявшиеся сельские жители или непонятно какие городские, которые годны стать только охранниками, ментами и в конце концов быть причиной конфликта?!?

Просто жутью веет от этого материала. Это что-же получаестя? Даже ЦРУ признаёт, что мы превзошли советский период по количеству населения - более 18 млн. человек, а самые умные сваливают со скоротсью света из этой страны... Страна дураков что ли и мамбетов остается? 

Вот так. И еще некоторые смеют что то метатиь в сторону Рашки. 

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.