Полина АБУГАЛИЕВА. С кем в 2017-18 г.г. говорил по телефону президент РК?

На втором курсе с приходом нового профессора в мою учебную жизнь я стала осознавать, что вся наша история делается прямо сейчас, самыми настоящими людьми. Эти люди дружат и общаются также как мы. Ну, почти также. По крайней мере, звонят. А еще стала понимать, что надо выходить за рамки учебной программы и делать что-то самой.

Я изучила звонки нашего президента главам других государств за период с 2017 года по сегодняшний день. Цифры говорят сами за себя – по интенсивности звонков видна заинтересованность и чистая формальность, вроде простого нашего отправить картинку в праздничный день в вотсапе.

Владимиру Путину за эти год и девять месяцев поступило 13 звонков, он позвонил Елбасы 6 раз.

Из 14 телефонных звонков с Реджепом Тайипом Эрдоганом 4 были инициированы турецкой стороной.3 раза из 9 Нурсултану Абишевичу поступал звонок из солнечного Ташкента от Шавката Мирзиёева.

За единственный разговор с Дональдом Трампом в сентябре 2017 года главы государств успели обсудить успехи ЭКСПО, саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям и дальнейшее развитие и перспективы казахстанско-американских отношений.

Лидеры Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Пакистана, Туркменистана, Армении, Афганистана и Саудовской Аравии и Нурсултан Назарбаев обсуждали успехи и перспективы сотрудничества, поздравляли друг друга со знаменательными датами и обменивались приглашениями в гости.

Рейтинг: 
Средняя: 3.2 (5 votes)