Что такое МТО «Жасыл Ел», и зачем им нужен веб-портал?

В сентябре 2019 года было объявлено о создании веб-портала для МТО «Жасыл Ел». Реализацию проекта взяла на себя команда Общественного Объединения ЦМиМ «Альтернатива» под руковдством президента ОО Данилиной Анны Викторовны. Проект успешно миновал стадии создания и согласования технического задания и сейчас полным ходом идёт процесс разработки веб-сервиса. Так что же такое МТО «Жасыл Ел», и зачем им нужен веб-портал?

 

Согласно Википедии: «Жасыл Ел» (каз. зелёная страна) — организация, направленная на сезонное трудоустройство школьной, студенческой и безработной молодёжи, создание лесных массивов по всей стране, тем самым, улучшение экологической ситуации в Казахстане, формирование у молодёжи патриотизма к Родине и бережного отношения к богатствам родного края, организация интересного досуга для представителей всех слоев населения, реализуя экологические проекты…»

«Проекты Жасыл Ел» являются краеугольным камнем разрабатываемого веб-сервиса. Информацмия о всех проектах, реализуемых в рамках программы «Жасыл Ел» будет собрана на центральном портале. Организаторы проекта смогут формировать график всех мероприятий, проводимых в рамках проекта, а так же собрать все отчёты о проекте в одном месте.

«… С начала реализации Программы «Жасыл ел» привлечено свыше 250 тыс. бойцов. Данными бойцам молодёжных трудовых отрядов…»

На сегодняшний день единой базы данных бойцов «Жасыл Ел» не существует. Организаторы вынуждены каждый раз формировать списки участников проекта заново. Портал обеспечит формирование единой базы данных для всех участников МТО «Жасыл Ел». Боец, внесённый в базу данных единожды, теперь будет получать уведомления о всех проектах «Жасыл Ел», проходящих как в его регионе, так и по всей Республике. Организаторы так же смогут воспользоваться единой базой данных участников, чтобы пригласить их в свой проект.

«… Помимо основной деятельности бойцы «Жасыл Ел» проявляют свою жизненную и общественную позицию, активно участвуя в республиканских, областных и общегородских мероприятиях. Вместе с тем, существует практика привлечения бойцов не только при сотрудничестве с вузами, но и через центры занятости и по размещению информации в СМИ. Таким образом, были охвачены все категории трудоспособной молодёжи. В каждой области численность бойцов варьировалась от 230 до 4000 человек…»

С появлением нового портала привлечение молодёжи станет более простым, каждый кто захочет участвовать в проектах «Жасыл Ел» сможет скачать мобильное приложение и установить на своё мобильное устройство. Мобильное приложение позволит молодёжи легко находит мероприятия в своём регионе, посылать заявки на участия в проектах, а так же получать приглашения на участие в проекте и уведомления, при помощи своего мобильного телефона.

«… Миссия организации — Приобщить юное поколение к созидательному труду на благо Родины, трудоустройство молодёжи, благоустройство и озеленение населенных пунктов, увеличение лесистости территории с вовлечением молодёжи в данные процессы…»

Веб-портал «Жасыл Ел» поможет в осуществлении этой миссии, автоматизировав процессы приобщения молодёжи и управления проектами. Автоматический сбор статистики проекта позволит увидеть картину происходящего в режиме реального времени.

Все это мы сможем увидеть уже в ближайшее время на просторах интернета. Надеемся, что команда Анны Данилиной достойно справится с поставленной задачей и у проекта «Жасыл Ел» появится новый интерактивный дом.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 vote)