Жасыл ел: Труд не труден – если ты не трутень

Как говорится: «Труд не труден – если ты не трутень». Да к тому же – созданы все условия для трудоустройства на временную, сезонную или постоянную работу. Для любого гражданина РК, в возрасте от 16 до 29 лет, в любой организации, независимо от форм собственности – все условия для удовлетворения потребностей молодежи в трудоустройстве. А они, эти потребности, с каждым годом все возрастают, и именно молодежь это все острее чувствует. Да, конечно, можно с усталым раздражением отмахиваться от навязчивой рекламы, сулящей несметные барыши при участии в сетевых бизнес-проектов. Можно годами лелеять мечту о собственном стартапе, а при этом сидеть на шее у родителей. Можно перебиваться случайными заработками, из разряда «отнеси-принеси». Можно много чего еще…но в итоге придется признать – индивидуализм еще не признак яркой индивидуальности, которая силится обозначить свои усилия на пути к личному успеху. А вот сложение усилий, слияние индивидуальных энергий – вот что может дать непременный результат. И практика работы Молодежных Трудовых Отрядов – самое яркое тому подтверждение. Ведь каждый боец, прежде всего, ощущает себя частью целого, а это всегда одного корня со словом «цель». Которая вмещает в себя понятие результата, в данном случае – результата труда, как совместных действий. И очень важно, что все это можно увидеть сразу, и, что называется, потрогать руками. И ощутить то, что создано именно твоими руками, здесь и сейчас. Главное – не упустить этой возможности, не дать себе же застояться, поверить в свои силы. Тем более, что МТО и построено на факторе реализации устремлений именно молодых людей: выплеск физической и творческой энергии просто необходим, при условии, что он будет помножен на обобществленное желание получения результата совместных действий. Тогда и трудности будут трудностями роста, как у молодых растений – и рост, и тени.

Об этом и пишите на портал «Жасыл ель», если вам не трудно…это труд, но…ради всех, и для всех и каждого.

ОО «Центр Медиации и Миротворчества "Альтернатива" реализует республиканский проект в рамках грантового финансирования НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», целью которого является «Совершенствование деятельности молодежных трудовых отрядов» («Разработка автоматической системы управления процессом трудоустройства молодежи в МТО «Жасыл ел»)

 

"Альтернатива" Центр Медиации и Миротворчества " ҚБ «Азаматтық бастамаларды қолдау орталығы» КЕАҚ-ның гранттық қаржыландыру аясында республикалық жобаны жүзеге асырады, оның мақсаты «Жастар еңбек топтарының қызметін жетілдіру »(« Жасыл Ел »МКҰ-да жастарды жұмысқа орналастыру процесін басқарудың автоматтандырылған жүйесін құру).

Рейтинг: 
Голосов пока нет