В Центральной Азии

Айсултан Назарбаев: Эра агашек подходит к концу

Внук президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан высказал свое мнение о происходящем в Казахстане, о работе президента, а также о высокопоставленных чиновниках, которых обвиняют в коррупции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Туркменистан: В очередь за продуктами в государственных магазинах записываются за месяц

В Дашогузском велаяте (области) Туркменистана на полках государственных магазинов кроме семечек и жвачек ничего нет, сахар и растительное масло продают по записи в порядке очереди – трем-четырем человекам в день, сообщает "Азатлык" (туркменская служба Радио Свобода).

Как рассказала жительница Куняургенчского дайханского объединения "Ватан" Бике-дайза, она записалась в очередь за сахаром и маслом 35 дней назад, но до сих пор не может их купить.

Бигельды Габдуллин пал смертью журналиста в информационной атаке

Критикуешь – значит вымогаешь, хвалишь – значит вымогательство удалось. Такова логика антикоррупционного ведомства
 

Средние цены на недвижимость в Алматы обновили минимум

В октябре цены снизились до 362 500 тенге за квадратный метр, потеряв 4.8% или 18 225 тысяч тенге, от сентябрьского значения.

В сентябре произошел прирост показателей, объективных причин для которого не существовало.

Цены могли откатиться до уровня июля, когда последний минимум составлял 367 025 тенге, однако отрицательная динамика оказалась сильнее. В результате установлено новое рекордно низкое значение года.

Туркменистан: женщины и подростки становятся наркоманами

Человечество перешагнуло столетний рубеж борьбы с наркоманией. ООН официально признает: наркоситуация ухудшается с каждым годом, и проблема наркотизации населения является третьей по значимости угрозой для человеческой цивилизации после ядерной и экологической.

На фоне мировой статистики ситуация в Туркменистане выглядит достаточно трагично. В стране представители правоохранительных органов также говорят о наркомании как об угрозе национальной безопасности. Но только говорят.

Президент Атамбаев снят с самолета в Нью-Йорк и срочно госпитализирован с болями в сердце

Алмазбек Атамбаев из-за болей в груди отменил визит в Нью-Йорк, где должен был выступить на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сегодня, 19 сентября, со ссылкой на данные пресс-службы президента сообщило информагентство АКИpress

19 сентября по пути из Бишкека в Нью-Йорк Алмазбек Атамбаев "почувствовал недомогание". По результатам первичного осмотра врачи заключили, что президенту Киргизии, испытывающему боль в груди, необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование.

Завершено расследование теракта в Актобе - КНБ

Астана. 5 сентября. КазТАГ - Бауыржан Муканов. Комитет национальной безопасности РК завершил расследование теракта в Актобе, сообщила пресс-служба ведомства.

Мы теперь кыргызы. Молодежь таджикского Лахша придумала новый способ уклонения от армии

Молодые люди Лахшского района (бывший Джиргаталь), что в 284 км восточнее Душанбе, получают гражданство Кыргызстана в целях уклонения от призыва в армию.

Спасут ли экономику Казахстана дополнительные 240 млрд тенге?

Что ожидает экономику Казахстана во второй половине 2016 года? Эксперты разошлись в своих оценках, однако едины в том, что некие признаки стабилизации наблюдаться будут. Собственно, и само правительство страны намерено вывести ее на нейтральный уровень. Об этом во вторник рассказал министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе заседания правительства. Глава ведомства подчеркнул, что в январе-мае снижение ВВП замедлилось. Если по итогам января-апреля снижение составило 0,4%, то с января по май – 0,2%.

Кыргызские гомофобы увольняют журналистов, описавших тяжкую жизнь местных педиков

Журналистов, подготовивших материал о ЛГБТ, предлагают уволить

Наблюдательный совет КТРК рекомендовал уволить журналистов, подготовивших материал о ЛГБТ. Об этом редакции Zanoza.kg сообщил генеральный директор КТРК Илим Карыпбеков.

"Больше не пишите об этом". Почему ГКНБ среагировал на передачу о ЛГБТ.

По его словам, в данное время вопрос на рассмотрении менеджмента. Создана комиссия. По итогам будет принято решение в рамках законодательства КР.

Страницы