В Центральной Азии

Роль медиа в формировании будущего евразийского пространства: эксперты обсудили главные проблемы

На форуме выступили специалисты из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России.

В Алматы состоялся медиафорум «Информационный образ Большой Евразии: роль медиа в формировании будущего евразийского пространства», передает Total.kz.

Худжандский централ, ветер северный... Рахмон решил построить в Таджикистане супер-тюрьму

Специальная тюрьма для пожизненно осужденных будет построена на территории района Рудаки, недалеко от таджикской столицы. Об этом стало известно на прошлой неделе во время официального слушания национального доклада Таджикистана в Комитете ООН против пыток в Женеве.

"Красная дивизия" (Китъаи сурх) талибов атаковала приграничный с Таджикистаном район Афганистана

Боевики "Талибана" атаковали несколько блок-постов афганской национальной армии и полиции в приграничной с Таджикистаном провинции Тахар. Военнослужащие и полицейские понесли значительные потери - 20 силовиков погибли, 15 получили тяжелые ранения.

В Туркменистане верующих допрашивают и заставляют брить бороды

Туркменистане в Дашогузской области, по сообщениям, некоторых прихожан местных мечетей подвергают допросам с требованием прекратить совершение молитвы - намаза.

МИД Кыргызстана направил ноту Казахстану и требует отпустить своего горе-депутата

Поводом послужила спецоперация на юге РК.

МИД Кыргызстана вручил ноту консулу Казахстана для получения сведений по задержанию кыргызстанцев в Казахстане, сообщает zakon.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Ввиду появления в ряде СМИ информации о том, что 15-16 февраля 2018 г. в результате проводимой казахстанской стороной контртеррористической операции, в Республике Казахстан было задержано 29 граждан, в том числе, по неподтвержденной информации 2 граждан Кыргызской Республики, Министерство сообщает следующее.

В Туркмении определились с девизом страны на 2018 год

Девизом Туркмении на 2018 год станет название недавно вышедшей книги президента Гурбангулы Бердымухамедова – «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». Как сообщает государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня», девиз был оглашен на заседании Кабинета министров в конце прошлой недели.

В каждой области Узбекистана появится центр русского языка

Российский центр науки и культуры в Ташкенте (РЦНК) в ближайшие годы откроет 12 региональных отделений – по одному в каждой области Узбекистана. Об этом, как пишет Sputnik, сообщил глава РЦНК Виктор Шулика. "Это поможет значительно повысить уровень знания у местного населения, привлечь молодежь, которая крайне заинтересована в изучении языка и нашей литературы", - рассказал Шулика.

В Академии Кыробразования не знают, как пособие с описанием брачной ночи Манаса и Каныкей попало в школы

Краткое содержание эпоса "Манас", составленное писателем Бексултаном Жакиевым, предложенное вузам и школам Кыргызстана как учебное пособие, не было одобрено решением ученого совета Кыргызской академии образования. Об этом сайту Билим АКИpress 17 ноября сказал завлабраторией госязыка и многоязычия КАО, профессор Сулайман Рысбаев.

В Таджикистане аномально выросло число... карликов

В Таджикистане с каждым годом растет число карликов – людей, страдающих гипофизарным нанизмом. Об этом местные медики сообщили изданию Asia-Plus.

Страницы