Бермет на свободе!

Уголовное дело в отношении Бермет Акаевой прекращено за недоказанностью ее вины

Дочери экс-президента КР предъявляли обвинение по 3 статьям УК КР
Следственное управление Государственного комитета национальной безопасности КР 13 сентября 2007 года вынесло постановление о закрытии уголовного дела, по которому дочь экс-президента страны проходила обвиняемой. Об этом сообщает ИА 24.kg со ссылкой на адвоката Б.Акаевой Икрамидина Айткулова. По словам защитника, на стадии ознакомления с материалами уголовного дела (об окончании расследования ГКНБ заявил в конце августа) в ведомство было направлено ходатайство о прекращении уголовного расследования в связи с недоказанностью вины Бермет Акаевой. СУ спецслужбы ходатайство удовлетворило.
Бермет Акаевой было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса КР - "Воспрепятствование осуществлению правосудия", "Неуважение к суду", "Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей" - в рамках уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами Кемина по факту массовых беспорядков в районном суде 24 апреля 2007 года. В этот день ранним утром, в 4.30, Кеминский райсуд отклонил иск двух кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша и двух избирателей, которые опротестовывали право участия в предвыборной гонке самой Бермет Акаевой. Суд встал на сторону дочери экс-президента. Однако спустя несколько часов служители Фемиды свое же решение отменили и приняли другое. Верховный суд КР оставил решение судьи, который лишил права участвовать в выборах Бермет Акаеву, в силе. Во время процесса, который длился практически сутки, сторонники дочери Аскара Акаева и их противники устроили в здании суда потасовку. Были разбиты окна, сломаны двери.
16 сентября старшая дочь первого президента покинула Кыргызстан, передает ИА 24. kg
Рейтинг: 
Средняя: 3 (1 vote)

Комментарии

Кричим "Ура"!!!:????

Меня кричать ура дочери этого долбоеба что то не хочется. С какой кстати?!

Он не стад демиургом и этим все сказано. А пролетевших никто не уважает и перестает помнить хорошим словом. Побег из страны просто перечеркнул все то, что связывало его с народом. а ведь он был президентом независимого суверенного государства. первым ее президентом. И таким слабым.

А чо деффка в Казахстан не едет?