НА ШЫМБУЛАКЕ ВВОДЯТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ СТРАХОВАНИЯ

Впервые в истории горнолыжного курорта «Шымбулак» вводится система бесплатного страхования посетителей канатной дороги от несчастных случаев

Новая система страхования отдыхающих будет действовать на протяжении всего горнолыжного сезона.  С 15 ноября 2007 г. по 1 апреля 2008 г. каждому посетителю курорта, который приобретет билет любого номинала на канатную дорогу (разовый, ежедневный, сезонный и пр.), будет предоставлена страховка от несчастного случая на склоне. Максимальная сумма страхового покрытия составляет 500 000 тенге, а перечень травм, по которым предусмотрено возмещение расходов, состоит из 97 пунктов. В этот список вошли практически все возможные несчастные случаи, которые могут произойти во время подъема или спуска на горнолыжных трассах, как с профессионалами, так и с любителями, первый раз испытавшими себя на горных лыжах.
Анализ ситуации  проводился с учетом данных мониторинга  как на Шымбулаке, так и на международных курортах.

«Наша основная задача – сделать отдых на Шымбулаке максимально безопасным и комфортным для любителей горнолыжного спорта», - говорит управляющий директор Capital Partners Славенко Бадура, - «С этой целью предусматривается коренное улучшение условий катания и услуг для полноценного отдыха туристов. В рамках реконструкции курорта  и подготовки к Азиатским играм предусмотрен целый комплекс мероприятий. Первые из них уже выполнены. В этом году, за счет внутренних резервов существующего склона, на 2 км была увеличена зона катания. В следующем году мы планируем еще более значительно расширить склоны и создать новые. И эти меры также позволяют  в несколько раз повысить стандарты качества и усилить безопасность отдыхающих. При этом мы не забываем и о том, горы в любом случае могут таить в себе разного рода неожиданности. Поэтому все без исключения горнолыжные курорты мирового уровня предусматривают надежную систему страхования отдыхающих. И поскольку одним из принципов компании Capital Partners является строгое соответствие международным стандартам, нами впервые вводится и эта услуга. Следует отметить, что в Казахстане такая система аналогов не имеет».

При этом, появление новой услуги, никоим образом не отразится на ценах курорта «Шымбулак». Все расходы по покрытию страховых рисков несет  Capital Partners. 
Технический директор ТОО СП ГК «Шымбулак» Владимир Юн: «Компания Capital Partners не только выполняет свои обязательства по реконструкции Шымбулака, но и несет социальную ответственность за любителей горных лыж. Уже в этом году, благодаря проведенным работам  Шымбулак начал обретать реальные черты высококлассного зимнего курорта. А введенная система страхования, создает дополнительные гарантии получения качественной медицинской помощи в случае подобных инцидентов. Мы давно мечтали именно о таком цивилизованном подходе к отдыху любителей горнолыжного спорта».
 
Принцип работы системы страхования прост – в случае, если посетитель курорта получит травму, медицинская служба курорта обеспечит первую помощь и доставку в больницу для дальнейшего лечения, а все связанные с этим расходы будут впоследствии возмещены страховой компанией. Основными документами, на получение денежной компенсации, для страховой компании послужат билет и соответствующее медицинское заключение, составленное мед.службой курорта и лечебным учреждением.

Партнером компании Capital Partners в этом проекте выступает одна из наиболее динамично развивающихся страховых компаний Казахстана NOMAD Insurance. Более подробная информация о системе страхования размещена на сайте курорта www.chimbulak.kz.
 
Проект по реконструкции и строительству горного курорта «Медеу-Шымбулак» включен в число прорывных проектов, вошедших в государственную программу «30 корпоративных лидеров Казахстана». Благодаря его реализации туристическая отрасль Казахстана получит мощный импульс для планомерного поступательного развития, а город Алматы станет одним из ведущих международных зимних центров отдыха.

Генеральным подрядчиком строительства и реконструкции Медеу и Шымбулака является «Медеу Девелопмент» - дочерняя компания «Capital Partners», которая привлекла к работе ряд крупнейших авторитетных зарубежных фирм, имеющих многолетний опыт в данной сфере. В программу развития курорта помимо расширения лыжных трасс и внедрения системы страхования также входит установка оборудования для производства искусственного снега, модернизация медицинской службы курорта и закупка дополнительного оборудования для ее функционирования. В настоящее время ведутся работы по строительству автостоянки и канатной дороги на Медеу, планируется создание школы горных лыж и сноуборда на Шымбулаке в соответствии с требованиями международной школы ISIA. К зимним Азиатским играм 2011 года все спортивные трассы будут оснащены согласно существующим стандартам международной федерации лыжных видов спорта FIS (системы измерения времени, защитные сетки, информационные табло и др.). Комплексная программа развития зимнего курорта рассчитана на несколько лет и включает в себя и  ряд других мероприятий в соответствии с лучшими мировыми стандартами.


Компания «Capital Partners» основана в 1996 году. На сегодня это ведущая казахстанская девелоперская компания, специализирующаяся на разработке и реализации проектов в области недвижимости на наиболее активно развивающихся новых рынках мира. Компания имеет представительства в Алматы, Москве, Стамбуле, Киеве. В 2001 году «Capital Partners» стала первой казахстанской компанией в области недвижимого имущества, которая начала инвестировать в иностранный бизнес недвижимости. Основным приоритетом является инновационный подход к каждому проекту, отказ от шаблонов и привлечение лучших партнеров для его развития.


За дополнительной информацией, пожалуйста:
Елена Демьянова
e-mail: E.Demyanova@cp.kz
Тел: 333 44 55
+7 701 206 98 46
Рейтинг: 
Средняя: 3.3 (3 votes)

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.